lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

4 марта 2013 г. День 649. Весенние обострения. Про одержание. Право на счастье. Дождь и катапульта. А хлопок лучше. Запах весны

Для начала публикую письмо, которое получила сегодня от одной знакомой.

Здравствуйте!
    Прошу Вас выразить свою гражданскую позицию, поставьте подпись ПРОТИВ   государственной регистрации ГМО.
    http://www.change.org/ru/петиции/пр...гистрацию-гмо-2

Выразила. Подписала. Ибо не желаю, чтобы с моего молчаливого согласия нас и наших детей стали узаконено использовать, как мясо для чудовищных генетических экспериментов.

А жизнь продолжается, несмотря ни на что. Вторым пунктом со вздохом рассматриваю то, несмотря на что таки продолжается моя жизнь.

В последние дни складывается странное ощущение, что интернет превращается в одного большого тролля. Чёрный поток нарастает в геометрической прогрессии. Брызгая злобой и ядом по сторонам, пишут некоторые личности желчные и издевательские комментарии везде, где только можно их оставить.

Только за последние три дня отправила в бан в ЖЖ одну бывшую френдессу, двое залётных ушли в бан на СИ. И это не считая брызг, летящих по сторонам. Ибо особо изощрённые тролли пытаются меня заблеснить в чужих темах и комментах к чужим произведениям, где я не могу их коммент удалить. Особо грязно всё это выглядит, когда полощут память о моём отце, издеваясь над содержанием рассказа «Тридцать шагов». Понимая, что вариант для вовлечения меня в бессмысленную свару практически беспроигрышный.

В одном обзоре судья (!) конкурса «Русская Тройка» некто Дмитрий Север сообщил изумлённой публике, что незачем было папе делать эти тридцать шагов. Ибо в результате он продолжил работать на немцев и строил новый лагерь… Что можно сказать такому судье?.. Очень порадовало, что за мой рассказ вступился другой автор, Александр Сорокин. Хороший писатель, кстати сказать. Северу я возразила, но свару устраивать из этого не стала. Учусь воспринимать проявления чужого идиотизма, цинизма и агрессии без «адекватных» ответов. Это не так просто, но можно, как показывает уже моя собственная практика. Ибо нейтрализовать идиотов и троллей можно только одним способом: игнорировать их выпады полностью. Нашлась ещё одна скандально известная на СИ персона – некто Злата Раевская. Эта сцуко с наслаждением продолжила поливание грязью, развивая мысль обзориста… Тут я удержалась. Пусть этот комментарий висит без моего ответа, как образец записок сумасшедшей.

Есть и другой вариант реакции на тролльи выпады – высмеять. Это я, как правило, делаю в своём разделе. Обсмеянный тролль практически бессилен. Но не ко всякому применим такой способ защиты. Когда оппонент болен на всю голову – тут только уходить от дискуссии любым доступным способом. Не забываем, что сейчас сложное время года: наступает весна. И люди с неустойчивой психикой подвержены обострению своих обнаруженных ранее или ещё не диагностированных заболеваний. Вижу причину усилившегося потока тролличьей агрессии именно в этом.

Я ещё не поднимала здесь серьёзную и важную тему, которая в своё время необратимо перевернула моё представление о мире и людях. Это тема одержания. Об этом много писал Николай Рерих ещё в первой половине двадцатого века, предрекая тотальное и массовое, эпидемическое распространение одержания к концу двадцатого века. Что, увы, и произошло. Поскольку я, хоть и довольно поверхностно, но в теме, иногда могу увидеть и распознать в человеке признаки одержимости. Страшно, когда обнаруживаешь это в человеке близком. И ничего не можешь поделать. Потому что экзорцист на сегодня из меня никакой.

Церковь давно знает об одержании и борется с ним своими методами. Мы несколько расходимся лишь в понимании сущности одержателей или по церковному – «бесов».

Ну вот, заявку сделала,  потому придётся как-то эту тему развивать. Но не сейчас. Пока не готова. Чтобы не быть голословной, даю ссылку на сайт «Одержание как катастрофа», где собраны материалы по этой теме: http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/oder...k.ru/index.html. Материалов много, но мне там попалась совсем короткая статья, которую можно рассматривать как вводную, для ознакомления. Вот тут: http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/oder...-kak-izbez.html . Подчеркну,  что я не принимаю всё, что там написано. Рериховское учение, для меня вовсе не абсолют, ибо много в нём фантазий, имеющих мало общего с реальностью. Но то, что касается одержания – в основном, правда.

Когда понимаешь, что одержание существует, как бы мы ни старались закрыть на него глаза и объяснить его проявления другими, знакомыми и привычными нам причинами… Многие странности в поведении людей становятся более понятными. Хотя, от этого ни фига не легче…

Почему именно сегодня я вдруг подняла тему одержания, хотя знаю об этом уже несколько лет? Из-за троллей, доставших в последние дни по всем фронтам... Потому что в большинстве своём они и есть одержимые. С точки зрения церкви – бесноватые. С точки зрения психиатрии – душевнобольные. Это многое объясняет и помогает не ввязываться в дискуссии с ними. Ибо такое ввязывание означает полное включение в их бред и кормление их своей жизненной силой. А нам это зачем?.. Наша сила нужна нам для других целей. Например, давать её своему Роду, а не чужому бесу.

Ладно, резко меняю тему, возвращаясь к собственно жизни. Грустно, тяжко на душе, ибо после недавно описанного взлёта, свалилась снова вниз, брякнулась со всего маху и теперь отскребаю себя от камней на месте падения... Столкнулась в очередной раз со своими страхами и неверием в «счастливый конец» для себя. В фильмах и книгах душа просит этого самого хэппи энда, наслаждается им… А в собственной жизни… Есть где-то глубоко внутри барьеры, монолиты, построенные опытом всей предыдущей жизни, которые не пускают, не дают ростку надежды на лучшее пробиться сквозь свою толщу… А жизнь с поразительной последовательностью подкидывает поводы для сомнений…

Уныния нет. Но нет больше и душевного полёта, и ощущения своей жизни, как сбывающейся сказки… Почему так происходит? Неужели страх перед возможной болью толкает на переживание этой боли уже сейчас, когда ещё ничего не случилось? Почему страх падения не даёт взлететь? Ответ: потому что страх падения не даёт взлететь… Ага, и ползать скучно. Когда знаешь, что умеешь летать, ползать – даже учиться неохота…

Констатирую: авария, случившаяся больше двенадцати лет назад, переломала меня всю. Не только кости. Тогда же полностью переломалось мировоззрение, приведшее меня в точку на траектории жизненного пути, где сейчас нахожусь. Но она поломала и другое: веру в моё право на счастье

Мы живём в кривом мире, который сами и продолжаем строить таким же кривым… Мы и сами все перекошенные и перекорёженные. Переломанные об колено во многих местах… С постоянно саднящими и хронически больным душами...

Живёт в нас стремление к свету, несмотря ни на что. Тянемся, мечтаем, желаем… Но когда до исполнения желания остаётся несколько шагов… Когда достаточно протянуть руку и распахнуть дверь… Сколько людей так и не пришли к заветной цели лишь из страха сделать последний шаг... Самый трудный шаг из всех тысяч шагов, уже сделанных… Шаг в свою мечту…

А за окном всё та же нереальная белизна. Изрядно смоченная вчерашним дождём. Настоящим весенним дождём… Вышла вечером кормить Маргошу, да так и замерла на пороге, подставив руку под капли, падающие с неба. Ласковые и тёплые. Зрелище, вызывающее ступор и когнитивный диссонанс: огромные сугробы, ростом до крыши, которые поливает дождь…

Днём совершала подвиг: чистила дорожки. Туалетную одолела, а до дровяника не дошла буквально пару метров: там снег просто конкретно некуда кидать – сугробы слились с крышами, и закинутое скатывается обратно, прихватывая с собой часть снега с крыши. Мартышкин труд. Плюнула и ушла.

Упражнения с расчисткой в других местах тоже дались нелегко. Суть в том, что теперь лопату со снегом, ни разу его не рассыпав, приходится перекидывать через верхушку сугроба. А это высоко и далеко. Изображаю из себя катапульту с лопатой. Смешно. Иногда получается, иногда не очень, и снег благополучно сваливается обратно. Ну и мускульные усилия в разы превышают те, что были в начале зимы. Снег тяжёлый и липкий. Испытала новую пластиковую лопату. Она интереснее, чем фанерная, поскольку у её черпала есть бортики, и по бокам снег меньше ссыпается. И захватывает хорошо. И лёгкая. Сплошные преимущества.

Сегодня с утра шёл снег, теперь с крыш течёт. И в ближайшую неделю обещают аномальные снегопады, несколько дней подряд. О выезде на машине даже думать нечего. Потому расслабляюсь, доедаю накупленные фрукты и сыры. И варю компоты в большой кастрюле из кураги, вишни и изюма. Никакого сахара, и так сладко получается. И очень вкусно.

Дошила и основательно поюзала термобельё. Второй комплект превзошёл все ожидания. Хорошо, что я его сделала в облипочку, так он лучше сохраняет тепло. Несколько дней, пока было холодно, наряжалась в костюмчик прямо с утра. Сверху флисовая жилетка – и нормальный домашний прикид получается, вполне себе комфортный. Но всё же оно синтетика, и через несколько дней наносилась досыта, убрала пока термобельё в комод, а хожу постоянно по-прежнему в старых хлопковых леггинсах и такой же водолазке, купленной по германческому каталогу уж лет восемь тому назад. Вещуга, ничего ей не делается, даже не выцвела.

Теперь поглядываю на остальные ткани. В первоочередных планах стоит водолазочка из кашкорсе. Ткань сделана трубой. Тянется хорошо, я в неё пролезаю. Конструкцию вроде придумала, чтобы минимум швов. Следующим номером должен стать костюм из грязеотталкивающей плащёвки: пора основательно готовиться к весне…

А весной уже пахнет. И не только в дожде дело. Вчера перед сном вышла на веранду и глянула на термометр: плюс два. Пора, однако, потихоньку сокращать размеры «холодильников» и перегружать всё с веранды в морозильную камеру.  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments