lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

2 марта 2013 г. День 647. И снова спецвыпуск. Не расплескать…

Не расплескать. Удивительное чувство, в котором я живу вторые сутки.  Хочется взять это в ладони и отпустить в небо, как птичку. Посеять тепло в этом жестоком мире. Хоть немного тепла.

После того, как в муках родился пост о ревности, молилась. Шила на руках и молилась так долго, что стало саднить горло. Поздно вечером всё-таки вышла в скайп. А не нужно было. Ибо то, что бушевало во мне и искало выхода, вылилось на голову близкого человека. Я с ним ссорилась. А он даже не пытался сопротивляться или поставить меня на место. Где-то в эфире на половине пути между нами он ловил мои руки, которыми я пыталась ударить… Приглаживал колючки, которыми я вся ощетинилась… Он делал то, что ни один мужчина не делал для меня: ничего не страшась, не пытаясь отойти в сторону и переждать, пока я сама утихомирюсь, он успокаивал меня… Получилось. Не я справилась со своим бушующим потоком  - он это сделал. Просто удивительно. И хлынул от меня в ответ поток любви и благодарности…

Тяжело дался этот день нам обоим. Вся обрыдавшаяся, выжатая досуха, но умиротворённая, я упала в сон. Наверное то, что случилось, всё вместе, что-то изменило безвозвратно… Случаются такие моменты в жизни – поворотные, ключевые…

То, что я увидела во сне, меня просто поразило… Невероятные по силе эмоции! Столько света, солнца, тепла и позитива… Хотя, ситуация, сюжет должны были располагать к грусти, к чувству потери и потерянности… Но я чувствовала совершенно другое, обратное…

Только открыла утром глаза – кинулась включать компьютер и записывать. Ибо то, что мне приснилось – готовая миниатюра, законченное маленькое произведение. Как оно легко писалось! Слова будто возникали в воздухе, играли, переплетались узором, рассыпались веером солнечных зайчиков… Совершенно не задумывалась над смыслом этого ночного послания. Хотя там есть о чём подумать, крепко подумать… Очень неоднозначно. Но сейчас важнее другое: летаю.  Кувыркаюсь, нежусь, наслаждаюсь этим потоком света, льющимся неведомо откуда…

Иногда проза жизни берёт своё, заставляет переключиться, и я снова думаю простые мысли о насущных делах… Приготовить, убрать, помыть, накормить… А потом меня как магнитом тянет к экрану, я снова открываю текст и погружаюсь в него. И оно возвращается. Стартую с места и кувыркаюсь в потоке света и тепла…   

Одна моя френдесса из ЖЖ tatyana_praha написала в комменте к «Ревности»: «…чтобы ТАК писать, наверное, нужно иметь душу как оголенные провода и при негнущихся коленках быть по макушку засыпанной алтайскими снегами».

Что нужно иметь, чтобы написать вот это: http://samlib.ru/editors/l/lena_kalugina/otpuskaju.shtml ? Наверное, крепнущую связь с Родом, ощущение счастья жить и… белую стену падающего снега за окном, через которую, как сквозь полог невероятной красоты, видна заснеженная тайга…

И ещё: Веру, Надежду и Любовь в сердце…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments