lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

11 февраля 2013 г.  День 628. Спецвыпуск. В блокаде

Трындец подкрался незаметно. Как я его ни ожидала, он таки нагрянул в полный рост, весь такой неотвратимый. После трёхдневной страды предполагала воспользоваться снегопадом и вести гедонический образ жизни, заодно восстанавливая потраченные организмом ресурсы. Ага, щас…

Началось всё с моего звонка в сельскую администрацию. В кои-то веки вспомнила, что надо позвонить, и ещё рабочее время не закончилось. Задала простой вопрос главе администрации: а что с ледовой дорогой, собственно? На что получила бодрый ответ: дороги не будет. Приезжал ГИМС, уже несколько раз, дали заключение: структура льда на Бие слоистая, разрешение на движение автомобилей дать никак невозможно... Первый акт марлезонского балета: ждать нечего. Позвонила Борису, он тоже ничего конкретного не пообещал в плане транспортировки меня через реку. Надо искать коневладельца, блин. И всё это… Для меня передвигаться на санях – нож острый. Они низкие очень, мне с моими негнущимися коленками с них самостоятельно не встать, да и с посторонней помощью -  не факт, что получится.

Второй акт оказался куда круче. Мело с утра сильно, это я в окошки видела. Ну сильно и сильно. Приоделась, пошла собаку покормить. И не смогла открыть дверь. Кое-как добилась щели такой ширины, чтобы как-то просочиться. Проковыряла пространство возле дверей, чтобы выйти из щели хоть на шаг, и ужаснулась. Быстро свалила домой, морально готовиться к авральным работам. Всё бы ничего, можно было переждать, когда метель закончится, но… На месте, где лаз в собачью будку – сугроб выше моего роста. И снег плотный, слежавшийся, на кирпичи режется, даже не осыпается. Собака мало того что голодная и до ветру ей не сходить – тупо задохнуться может. Твою-то мать.

Ладно, сколько ни жди – надо идти, стемнеет скоро. Пошла. Пока морально собиралась –расчищенное уже заново замело, и дверь ещё сильнее снегом припёрло. Проколупалась кое-как, сфотографировала размеры бедствия. Кошмар. На дорожке к туалету слой снега метра полтора. Именно на самой дорожке. По бокам ещё выше. Чтобы пройти – даже думать нечего. Снег от двери пришлось отбрасывать на туалетную дорожку, больше некуда.

Как я раскапывала дорожку к будке – опущу. Поэтапно видно из фоторепортажа. Думала там и останусь. Но стимул был куда как серьёзный: животную надо спасать. Какое счастье было, когда откинула лопату со снегом – а там дырочка образовалась и в неё чёрный нос высунулся! О, счастье! Живая, здоровая собака, только голодная. На корм сразу набросилась. Я ей насыпала прямо к будке, поближе. Пока ела Маргоша, её всю снегом обсыпало. Снег мелкий и липкий.

Себя пришлось веником обметать, одежда промокла насквозь, до белья. А метель и не думает прекращаться. Есть предположение, что завтра предстоит не меньше усилий на откопку собаки. Пока больше ни на что не замахиваюсь. Придётся соседей нанимать: самой перекидать лопатой тонны навалившего снега мне вряд ли по силам…

Похвалила себя много раз за то, что присмотрелась к прогнозу погоды заранее и выполнила весь комплекс хозработ, о котором вчера писала. Просто зайка и умничка, что тут скажешь…  

Превью 01 Открыть дверь. Первая попытка (525x700, 200Kb)Превью 02 Из двери (525x700, 193Kb)Превью 03 Из двери (525x700, 224Kb)Превью 04 К туалету дороги нет (525x700, 225Kb)Превью 05 К бане. Слева будка (700x525, 73Kb)Превью 06 На улицу дороги нет (700x525, 66Kb)Превью 07 Под гребнем будка (700x525, 80Kb)Превью 08 Начало раскопок (525x700, 190Kb)Превью 09 Кусочек упал (525x700, 228Kb)Превью 10 Собака отрыта (700x525, 78Kb)Превью 11 Собака накормлена (700x525, 71Kb)Превью 12 Около двери (525x700, 270Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments