lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

18 января 2013 г. День 604. Что делать под Blackmores Night? Подруга Писателя. Фильм про Самиздат. Послесловие к «Игре»

Интересно что-то делать под Blackmores Night. Вязать фапотьку, например. Или писать дневник. Хороший концерт «A Knight In York», 2012. Не следила за творчеством Ричи Блэкмора, как-то упустила его из виду. А он вон что удумал: играет старинную музыку на целой куче диковинных струнно-щипковых инструментов. И здорово играет, кто бы сомневался, оставаясь в полутени, уступив место на авансцене молодой жене - вокалистке. Интересные мысли возникают. Мужчина поднимает свою женщину в профессии. История знает массу подобных примеров. Раньше всех приходят на ум гениальные режиссёры, снимающие своих жён и тем обеспечивающие своим любимым мировую славу.  Примерно так и поступил Ричи Блэкмор с Кендис Найт, которая начинала как бэк-вокалистка в Rainbow. И она потихоньку, упорно занимаясь вокалом и обучаясь игре на всяких разных английских рожках, стала вполне приличной певицей, достойно владеющей небольшим, но правильно поставленным голосом. Они составили весьма яркую музыкальную пару, играющую интересную музыку. Для меня более интересную, чем классический хард.  

И что же я делаю под музыку этой замечательно пары?

Пытаюсь не заболеть. Вялое противостояние длится уже не первые сутки. Как только обнаружила предвестники недомогания, решила прогреться и чуть не сдохла от усердия: натопила случайно дом до тридцати градусов и в какой-то момент, стоя напротив печки, поняла, что сейчас тупо отъеду в обморок. Пришлось приоткрыть трубу и быстро свалить в сторону кроватки. Слава Богу, успела лечь до того, как грохнулась. А лежачему организму сразу стало не интересно ехать ни в какой обморок. Зачем, раз и так положили. Но несколько крайне неприятных минут я таки испытала.

Где-то в районе трахеи периодически встаёт неприятный комок. Горло долго думало, заболеть ли ему, или уже не надо, и таки передумало. Комок, однако, остался. И кашля-то нет никакого, а неприятно. Организм протестует против вывода его на улицу, аж визжит. Вчера я его буквально на пинковой тяге выгнала чистить дорожку в дровяник. Половину вычистила, но вторую – нет, это уже был явный перебор. И первая-то половина была перебором.

Как следствие – быстро устаю. Даже от того, от чего уставать никак не возможно. Сама от себя утомляюсь, от мыслей, от неуклюжести, вызванной какой-то всеобщей раскоординацией: всё роняю, не попадаю, проливаю, стукаюсь обо всё разными частями тела. В таком состоянии лучше всего вскарабкаться на четвероногого друга - кроватку и затаиться, ничего не трогая и не шевелясь. Иногда и пробую так делать. Даже получается.

Много пью тёпленького, облепиха с мёдом особенно выручает. И горячее молоко, разумеется. Получается, всё время как-то занята: то чайник ставлю, то намешиваю, то пью. Тоже дело.

А между этими делами занималась интересным: играла роль подруги Писателя. Саша Голиков писал рассказ на конкурс, а я была трибуны со зрителями, фанаты, болельщики и на побегушках в интернете, когда нужна была информация. И мне, между прочим, понравилось. Никогда не пробовала, а оно оказалось очень даже увлекательно. Чувство сопричастности поразительное. Особенно когда он мне высылал кусочки рассказа по мере готовности. А потом – всё целиком. Такое рождение чуда у тебя на глазах. Особенно замечательное ощущение было, когда первый раз прочитала всё целиком… Только что был пазл, лоскутки, и вдруг… Сильный, страстный эмоциональный посыл, как большая волна. Здорово!

Наткнулась на часовой фильм про десятилетие Самиздата. Оказалось очень интересно! Прониклась уважением и некоторым трепетом к ресурсу, которым так запросто пользуюсь второй год, взглянула на него новыми глазами. И, конечно, огромный респектище Максиму Мошкову – организатору и владельцу ресурса, включающего в себя обширную интернет-библиотеку, названную по его имени, и собственно журнал «Самиздат».  Ежели кому интересно http://www.youtube.com/watch?featur...p;v=57en8mprsAM

Да, ещё случилось несколько неожиданное для меня... Проснувшись вчера утром, обнаружила себя пишущей послесловие к «Игре». Оказалось, я сказала не всё, потребовалось вскарабкаться на ещё одну рефлексивную плоскость и увидеть, что происходит со мной и читателями, что сделала теперь уже не я, а моя готовая повесть «Её Величество Игра». А она сделала, она и меня изменила.  Последний штрих послесловия завершил картину окончательно, и на этом я успокоилась.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments