lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

О кошке Клёпе, котёнке Кузьке и королеве Марго

18 января 2013 г. Зимняя оратория. По долинам и по взгорьям. Искатели приключений

Снегоочистительные работы во дворе сопровождались кошачьей сиреной. Клёпа, сидючи на заборе между двором и огородом, орала со страшной силой. Это она, воспользовавшись визитом почтальонки, выскочила на улицу, между ног прошмыгнувши. И растворилась в пейзаже. А со следующего дня при моём появлении на улице стала исполнять оратории, не пытаясь даже приблизиться к двери. Пока чистила снег, объясняла, что я не полезу за ней по полутораметровым слежавшимся сугробам, и персональную дорожку к забору расчищать ей не буду. Клёпа возражала, громко и нудно.

Пришлось ей сказать, что:

а) никто не заставлял залезать в такое неподходящее место;

б) если сама нашла путь туда, сама же ищи путь обратно;

в) если уровень безмозглости таки зашкаливает, ничего не поделаешь – придётся взять другую кошку.

На последней фразе Клёпа сделала на меня с забора особенно страшные глаза и заорала совсем отчаянно. Контрольным выстрелом в кошачью не сильно умную голову была фраза о том, что я обещаю пышную церемонию погребения замороженной тушки. По весне, конечно же. После чего я гордо удалилась в дом, а кошка тут же исчезла с забора. Видимо, пошла переживать.  

Вот так, в полемике с Клёпой, и прошёл процесс частичной снегоочистки. А толку-то, за ночь опять снега навалило. Натоптанный бугор возле собачечкиной будки таков, что Марго теперь залезает в будку, аки в глубокую нору. Ходить мне неудобно, там конкретная кочка, и мне теперь к двери в дом тоже приходится спускаться. По долинам и по взгорьям, млин.

Ночью я спала плохо, переживала за кошенцию. Утром посетила гениальная мысль: а что если взять длинную приставную лестницу и кинуть сверху на сугроб? Клёпа по ней и выберется. Правда, поднимать ту здоровенную лестницу я ни разу не пробовала. Но приободрившись, приоделась и, полная решимости развернуть спасательную операцию, рванула на улицу.

Слышу кошачий ор, но совсем с другой стороны. Так и есть: выбралась и торчит под дверью. Очень смешная, похожая на лохматый шарик: чтобы уберечься от холода, распушилась по максимуму. Накинулась на кашу с тушёнкой, отодвинув Кузьку от миски. Теперь отсыпается на коврике возле печки, довольная такая. Не только люди обожают это вид спорта: поиск приключений на свою пятую точку.

Серия сообщений "Зверинец":
Приключения моих домашних любимцев, и мои тоже :)
Часть 1 - О кошке Клёпе, котёнке Уаське и королеве Марго
Часть 2 - О Клёпе, Уаське и Королеве Марго
...
Часть 19 - О кошке Клёпе, её котятах и королеве Марго
Часть 20 - О кошке Клёпе, котёнке Кузьке и королеве Марго
Часть 21 - О кошке Клёпе, котёнке Кузьке и королеве Марго

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments