lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

6 января 2013 г. День 592. Поворот калейдоскопа. Гороховый тренажёр. Оборотная сторона конкурсов. «Игра» окончена. Открытое сердце. Точно вовремя. Бытовая магия или Быть «на связи» с Родом. Эмоции в маске

Странное состояние, словно совершён поворот детского калейдоскопа, и орнамент изменился необратимо, безвозвратно, закрыв старые страницы жизни и открывая совершенно новые…

Сначала был жуткий приступ, не спала всю ночь. Боль изматывающая, не дающая лежать, сидеть, дышать. Единственный выход - двигаться, только так можно справиться, перетерпеть. Володя Фанкин подсказал мне одну штуку интересную, нормализующую все потоки в организме. Всего-то надо насыпать сухой горох в сито, взять в обе руки и стоя двигать в горизонтальной плоскости, туда-сюда, чтобы горох пересыпался с одного края на другой. Делать это до тех пор, пока не станет очень легко. Это сигнал, что потоки в организме восстановились. Во время приступа делала так несколько раз. Результат заметный: боль намного слабее, чем обычно бывает.

В преддверии приступа узнала, что на ВК скандал. Организаторы поссорились, в результате техкоординатора отправили в отставку, а за ней вслед ушли оба преноминатора. На преноминации осталась я одна, правда, совсем ненадолго, быстро нашли замену. Всё это сопровождалось весьма эмоциональными письмами. Мягко говоря, ситуация, вышибающая из колеи. Кроме всего, установка на преноминацию резко поменялась, рамки значительно смягчены. В связи с чем мне стало искренне жаль пару рассказов, которые не были пропущены.

В принципе, мне по фиг, что и как там у них происходит. Я дала согласие работать на конкурсе, и я работаю. Хотя от меня ожидали демарша. Потому что, оставшись на ВК, я автоматически закрываю себе возможность работать на Шпильках. Объяснила, в каком именно месте я видела все эти интриги, а также и возможности работать на конкурсах. И пояснила, что после письма той самой техкоординаторши с обвинениями в мой адрес в предвзятости  и бордельеризме, я и так решила, что больше не ходок ни на ВК, ни на Шпильки. По крайней мере, в команду. Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы. Точка.

Не знаю, сказалось ли на организме нервотрёпка, связанная со скандалом, или же я перенапряглась, тягая тяжеленную тачку с дровами… Скорее всего, сработали оба фактора, нежно дополнив друг друга.

Дальше произошло интересное. Вчера утром Саша Казимиров начал читать мою «Игру» по главам. И мне стало жутко стыдно, что ему приходится бултыхаться в не вычитанном тексте. Мотивация оказалась очень мощной. К ночи повесть была облизана полностью.

А сегодня утром я получила письмо от моего половина. Давно обещала ему «Игру». Теперь смогла отправить. И снова завязался разговор, по поводу повести. И началось такое… 

Я назвала это состояние - открытое сердце. Полное ощущение, что растворились все физические оболочки, оставив душу обнажённой. И я ощущаю прикосновение, от которого больно и сладко. Потрясающее чувство, ни с чем его невозможно сравнить. И портрет снова ожил. Так ожил, что стало страшно. Когда я пару дней назад подняла на него глаза, меня буквально тряхнуло, отбросило, я на секунду потеряла ориентацию в пространстве. Полное ощущение сорвавшейся крыши. Взгляд с портрета несёт настолько сильную эмоцию, что она сбивает с ног. И объяснение этому есть. Когда я смотрю на портрет, я настраиваюсь на него. Не на изображение – на человека. Портрет для меня – ключ к его душе. И если он в это мгновение настроен на меня, получается резонанс. Резкий всплеск. Он-то и валит с ног в буквальном смысле. Взаимодействие половин порождает очень сильные потоки, ощущаемые на физическом уровне. Их ни с чем не перепутаешь. Магия.

Находясь в состоянии открытого сердца, резко почувствовала потребность услышать совершенно определённую песню Элтона Джона. У меня её не оказалось. В три секунды нашла, где скачать. Включила. И меня унесло в такие дали… Увидела моего половина, прикоснулась к нему. Почувствовала себя там, вместе с ним. Там – это в том времени, откуда эта песня. Портрет – пространственный ключ. Музыка – ключ временной. И это не фантастика. Это моя реальность.  

Не устаю наблюдать и поражаться, как причудливо вывязывается полотно жизни...  Полгода не могла собраться с духом и вычитать повесть. И я совершенно уверена: если бы я отправила моему половину «Игру» раньше, он бы не увидел в ней того, что увидел сейчас… Потому Саша Казимиров, вместе со своим искренним интересом к моей писанине, появился в моей жизни точно вовремя.

Теперь о бытовой магии. Некоторое время тому назад начала с тоской созерцать толстенный слой снега на всех моих крышах. Вчера, когда ходила в дровяник, обнаружила опасно нависший над входом снеговой козырёк. Прикинула: если упадёт на мну, то может и погребсти на фиг. Стала ходить там, задерживая дыхание. Примерно такие же нависшие пласты над крыльцом и баней. Везде хорошо. Плюс зудит вопрос с парковкой для Камика, которую мне точно не расчистить самой: слишком тяжёлые глыбы снега и льда там навалены. Итак, вопросы назрели, а я ни-че-гошеньки не предпринимаю. То есть, не суетюсь, никого не обзваниваю, не ищу. Полагаюсь на свой Род, который всё устроит, когда надо и как надо.

Сегодня раздаётся телефонный звонок. Незнакомый номер, незнакомый мужской голос: «Тёть Лен, выйдите, пжлста». Выхожу. Стоят два молодых мужчина, мои соседи по улице. Говорят: «Снегу у вас на крышах намело. Надо сбросить?» Я так спокойно соглашаюсь на предложенную сумму и объем работ, оговаривая, что после сброса снега с крыш они мне восстановят все мои дорожки. И прошу их заодно расчистить парковку. Сказали, что завтра с крышами и дорожками за день разберутся, тогда и про парковку поговорим.

Никого не пришлось искать, упрашивать, договариваться. Сами пришли. Вот так оно и работает. Всё, что нам по-настоящему требуется, приходит к нам в самый нужный момент. Для этого достаточно быть «на связи» со своим Родом, давать ему силу и полностью на него полагаться.

Теперь про Сашу Голикова. Сильно озадачена тем, что между нами происходит. Слишком много всего, разного, на уровне мыслей, слов, ощущений. Больше всего вызывают вопросов отношения между нашими масками на ВК. Как будто они существуют отдельно от нас, живут своей собственной жизнью, и между ними происходит нечто необычное. Мы оба это чувствуем. Но я уже в некоторые моменты не управляю Джейн, она будто бы мне не подконтрольна…  

Саша-то без маски, он сам себе маска, но тоже некоторым образом отделяет себя от того персонажа, что живёт в Гостиной ВК… Теперь, когда на конкурсе скандал, как-то не до нежностей, и мы оба приумолкли, считаем паузы. Но я таки думаю, что бояться ничего не стоит. Пусть всё идёт так, как идёт. И если наши виртуальные образы зайдут в отношениях слишком далеко… Что мы, собственно, теряем? Только получаем положительные эмоции, которые, несмотря на все маски и костюмы, совершенно реальны.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments