lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

1 января 2013 г. День 587. О посылках и настоящей Доброте. Жемчужины счастья. О мужчинах в моей жизни. Четырнадцать часов волшебства

Дивный день. Минус десять, свежая голубизна неба, будто раскрашенная пастелью. Пейзаж в окне, от которого захватывает дух. И много, много солнца. Природа радуется наступлению нового года, нового отсчёта времени. Есть что-то волшебное в этом моменте смены цифр. Несмотря на то, что праздник этот весьма искусственный, с точки зрения астрономии, астрологии и природы этот день ничего особенного не значит. Настоящий отсчет нового года начинается с зимнего солнцестояния, с поворота солнца на лето. Да и ладно…

В последние несколько дней в моей жизни произошло столько событий… И все они окрашены яркими положительными эмоциями. Просто удивительно, будто для меня приберегали мешок с подарками и вручили его весь разом…

Начну с того, что мне пришла куча бандеролек и посылок. Я заказывала всякую всячину для себя и для Иры Травиной в интернет-магазинах. В основном – книги, диски. Заказывала в течение пары месяцев, а придти решило всё вместе. Катя мне это всё получила на почте. Множество коробок, от маленьких до огромных, пакеты и пакетики. Начала распаковывать и… Я, конечно, ждала, меня предупреждали и спрашивали моего согласия... Девушка Лена из Тюмени (в ЖЖ - barvik_e), прочитав в дневнике, что у меня заканчивается пряжа, спросила, не надо ли мне всякой-разной разноцветной, у её мамы излишни скопились. Я согласилась. И вот, получила внушительную кучку клубков, клубочков, моточков… Спасибо, Леночка!

Самая большая коробка пришла мне из подмосковной Апрелевки от девушки Ани (в ЖЖ - polare_di_ross). Узнав из моего дневника о том, что у меня мёрзнут руки, когда что-то делаю во дворе, она спросила разрешения прислать мне хорошей ангорской пряжи для перчаток. Я согласилась, поблагодарила. И вот, открываю посылку. А там… Две упаковки пряжи с ангоркой и к ней - спицы, две пары прекрасных зимних перчаток на флисовом подкладе, оренбургский пуховый платок, мягкие джурабы по колено, и… шоколадка моей любимой марки… Разобрала все эти сокровища, потрогала, померила и… заплакала. Мне подошло абсолютно всё. Так, как будто я сама себе всё это выбирала и мерила. Даже джурабы на мои не совсем стандартные ноги оказались точно впору... Так бывает только в одном случае: когда человек искренне заботится о тебе, от всего сердца. И это так трогательно… Я вдруг поняла, что очень, очень давно никто не делал для меня ничего подобного, не проявлял ко мне столько заботы… Спасибо вам, Аня. Вы не представляете, как много для меня значит вот такое тепло. Возвращаясь к теме, поднятой мной в предыдущем посте… Вот это и есть проявление настоящей Доброты. С большой буквы «Д». Которая мало говорит, но делает, и от души…

Новый год неумолимо приближался. Понемножку нарастал поток поздравлений в письмах, телефонных звонках… И вот, открываю почту и… не верю своим глазам, даже зажмурилась, чтобы наваждение ушло… Не ушло. Письмо с поздравлением от самого дорогого, любимого, единственного… От него – моего половина. Я уже почти смирилась с тем, что он больше мне не напишет… Уже почти привыкла смотреть на его портреты, висящие на стене, с тоской и обречённостью… И – такой подарок. Всего несколько слов, но не дежурных, а именно таких, которые прикасаются к сердцу… И я почти услышала треск за спиной, почувствовала, как через кожу на лопатках прорываются огромные, мощные крылья, способные поднять и унести меня куда угодно…

Отправила ему пару рассказов о нём, включая самый свежий, конкурсный… Обменялись несколькими короткими письмами и… Снова тишина, обрыв на полуслове... Но я теперь умею довольствоваться малым, бережно сохранять бесценные крупицы его тепла и выращивать из них в моём сердце жемчужины счастья…  

Я не знаю, что будет дальше, и будет ли… Но его слова дали мне силы быть, жить дальше, с наслаждением пить по капле мгновения жизни, не расставаясь со своей главной мечтой…

Как-то так получается, что мужчины в моей жизни ходят, как патруль: то вообще никого не видно, то по двое-трое. Не так давно познакомилась на СИ с удивительным писателем и человеком Александром Казимировым. Читала его раньше на Прозе, но он оттуда ушёл. Пишет он просто потрясающе: умно, жёстко, очень точно, богатейший язык. Яркая проза и удивительные стихи. Увидела его случайно на СИ, зашла на его страницу и… Как будто время остановилось. Он ещё и художник, сам иллюстрирует свои произведения. Иллюстрации – это отдельная тема,  органично вплетены в тексты, как узор в полотно... Написала ему пару отзывов, разговорились, познакомились. Он начал читать меня, перечитал почти всё, что у меня есть. Очень внимателен, вникает в самую суть, доброжелателен, щедр на похвалы и высокие оценки. И пошёл хороший обмен теплом, очень приятный…

Теперь сладкое. Теперь про собственно встречу Нового года. Но требуется предыстория. Я уже упоминала здесь о писателе-фантасте, с которым моя маска Ехидная Джейн общалась на ВК-4. Так вот, после всех наших с ним прекрасных виртуальных отношений и обвинения организаторов в том, что я превращаю конкурс в бордель… Случилась неприятность. Мой новый виртуальный кавалер, фантаст Саша  (везёт мне на Саш на СИ), однажды в разговоре, на фоне полного благополучия, вдруг позволил себе выразиться в адрес Джейн весьма нелицеприятно. Короче, оскорбил. Как выяснилось, на СИ уже привыкли к таким его выходкам: будучи нетрезв, он перестаёт любить женщин и начинает на них ругаться.

Так вот, Джейн сразу заткнулась, перестала с ним общаться. Все его дальнейшие попытки продолжить разговор мной пресекались. Извинений я так и не дождалась. Девочки с конкурса быстро удалили неприятный комментарий, но, естественно, все всё видели. И Джейн осталась вот такой – оскорблённой и не получившей извинений.  Надо сказать, некоторые особо доброжелательные дамы на конкурсе не удержались и таки потоптались на костях моей маски. Правда, злорадные комменты потом удалили, но осадок-то куда денешь…

Когда одна из конкурсных дам выдала мне очередную адресную истерику, совсем по другому поводу, терпение моё закончилось. И я убила Джейн. Натурально, тётя Песя,  моя другая маска, пришла в гостиную конкурса с венком и сообщила о безвременной кончине Джейн. Была короткая заминка и растерянность, но потом всё быстро рассосалось, и о Джейн просто забыли. Я продолжала крутить комменты в маске тёти Песи…

Но история с Сашей не давала мне покоя. Интересный человек, и так с ним тепло было… Но как продолжать публичное общение без его извинений? Нет, на такое я пойтить не могла, никак…

Для начала я решила проверить, смогу ли я с ним разговаривать под своим настоящим именем. Ведь он не знает, кто я. Значит, не знает, что именно меня приложил. Правда, я-то знаю…

В общем, попробовала, стала писать комментарии к его произведениям. И таки зацепились языками, начали общаться, дальше – больше… Речь уже зашла о соавторстве. То есть, он мне предложил соавторство. Конечно, это большая честь и уникальная возможность поучиться у настоящего писателя, которого публикуют… Я взяла паузу: попросила неделю на размышления.

Мы продолжали общаться, и разговоры становились всё более тёплыми и личными… И тогда я почувствовала что – вот, сейчас, можно… В общем, я ему написала на почту и призналась, что я и есть Джейн. Заодно рассказала, как сильно ударило по моей репутации его оскорбление. Реакция была для меня совершенно неожиданной: он был стопроцентно уверен, что Джейн – это другая женщина, отлично и давно ему знакомая… Вот так номер! А я приняла не только оскорбление, но и все его виртуальные ухаживания и нежности на свой счёт… М-да, почувствовала себя обманутой и разочарованной…

Но как только Саша разобрался со своим заблуждением, ему стало жутко стыдно, и он с большим энтузиазмом просил у меня прощения за свою выходку…  И спросил: что я могу для тебя сделать, чтобы загладить свою вину? Я сказала: восстановить мою репутацию, реабилитировать меня в глазах конкурсной общественности. И тогда у нас родился план…

Итак, наступил он, последний день уходящего года. Часов в одиннадцать утра мы начали марафон. В комментариях к конкурсной Гостиной на ВК-4 Саша стал допытываться у тёти Песи, что случилось с Джейн. И выяснилось…

Пересказывать ничего не буду, вся пьеса разыгрывалась в течение четырнадцати часов без перерыва, ушла в новогоднюю ночь… Занавес опустился в полвторого ночи и уже в тринадцатом году… И это так волшебно! У меня никогда не было такого невероятного, фантастического Нового Года! Мы по очереди писали комментарии, на ходу выдумывая повороты сюжета и реплики персонажей, параллельно переписывались в скайпе… И всё это с таким теплом и искренностью… Никакого расстояния в три с лишним тысячи километров просто не ощущалось! Всё сочиняемое на ходу вызывало приступы неудержимого хохота до слёз… И так всё трогательно закончилось… Я всё-таки напрягалась, так и не знала до конца, каким будет финал… Но Саша превзошёл все мои ожидания… Эти четырнадцать часов пролетели для меня, как одно мгновение… Спасибо тебе, Саша! Александр Викторович Голиков. Мой новый друг, так внезапно ставший очень близким человеком…

Всё это безобразие, включая пару музыкальных номеров, можно прочесть и прослушать вот здесь: http://samlib.ru/comment/w/wysokie_k_2/04. Листаем страницы и ищем комментарий под номером 97, с него всё и начинается. Конечно, это не гладкая пьеса, есть некоторые нестыковки в декорациях и развитии сюжета. Издержки импровизации… Но какой это был драйв! Совершенно уверена: этот Новый Год я запомню на всю оставшуюся жизнь, как немыслимый, невероятный по силе и взлёту ощущений праздник…

Поздравляю вас всех с наступившим! Пусть он будет для вас лёгким, гладким и радостным. И удачных вам праздников.  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments