lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Второй верхний пост. О стране советов и других правилах для читателей

Никакой особой френд-политики у меня нет. Есть ряд простых правил для френдов и всех читателей.

1. Троллинг наказывается сразу и жёстко - пожизненным баном. Прецеденты уже были
2. Эльфинг терплю, но на непомерно восторженные и мало содержательные комменты я не отвечаю.
3. Не ждите, что буду вступать в разговор с каждым, кто оставит комментарий. Отвечаю только если захочу.
4. И на сладкое - про советы. Я всё понимаю: все мы из страны советов, а не баранов, как в том анекдоте. И понимаю, откуда периодически просачивается у читателя желание осчастливить меня советом как мне лучше жить, с какой ноги вставать, что есть и пить, какие песни петь, и так далее. Особо доставляют советы про чо-нибудь построить, приколотить, сконструировать, прикупить (особенно из товаров, продающихся только в крупных городах). Так вот, уважаемые потенциальные советчики, что я вам имею сказать.
Я не нуждаюсь в советах в принципе, потому что знаю сама, как мне жить мою жизнь. Если я нуждаюсь в совете, я прямо так и говорю: "Посоветуйте мне". Не ищите, ни в одном сообщении этого дневника такой просьбы нет. Это раз.
Советы, сопряжённые с непосильными для меня трудозатратами и финансовыми вложениями принимаю только в материально-вещественном виде. Хотите облегчить мою  жизнь определённым, известным только вам образом? Да пожалуйста! Приезжайте и сделайте то, что советуете, сами и за свой счёт, что немаловажно. Это два.
Хотите , чтобы моя жизнь улучшилась от приобретения какой-то техники, гаджетов и прочих товаров народного потребления? Прекрасно: покупайте, привозите или присылайте за ваш счёт, с удовольствием приму их в подарок. Только сначала поинтересуйтесь у меня, нужно ли оно мне на самом деле. И дождитесь моего внятного ответа. У меня, конечно, участок большой и сараев много, но не настолько, чтобы принимать всё подряд. Это три.
Особо яростные советчики-теоретики тоже будут забанены, безжалостно и пожизненно.
Пока всё. По мере необходимости, буду дополнять.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments