lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

29 декабря 2011 г. День 218. Песнь о пути в Турочак

Какие необыкновенные чувства неизменно вызывает у меня вид этой дороги! Она всегда новая и неожиданная. Она  каждый раз будто играет новыми красками. Для меня ни с чем не сравнимо ощущение движения по ней. Я сливаюсь с машиной, как будто сама становлюсь траекторией её движения, и с жадностью впитываю в себя все ощущения, боясь упустить хотя бы одно мгновение, штрих, краску… И мурашки по спине от каждой картины, что в безмолвном величии встаёт перед глазами…

Яркое солнце светит прямо в глаза, но совсем не слепит – ласкает, греет, играет… Чётко вычерченные линии скал, яркие цвета деревьев, оттеняемые искрящимся снегом. Всегда неожиданно открывающийся из-за поворота простор величественного русла Бии, с нагромождениями торосов и окнами парящей воды на стремнине… Очертания дальних гор на фоне яркой синевы небес… Белая стрела дороги, обрамлённая заснеженными пихтами…

И совсем иной путь назад, когда закат близок. Солнце приближается к вершинам гор, и его сияние обрамлено радужным кольцом. Цвет снега становится от дивно золотого под солнечным светом, до приглушенного серо-бирюзового там, где солнечные лучи только скользят над ним, не задевая…

Небо… Оно на глазах, за считанные минуты из ярко-голубого становится сизым, и вдруг раскрашивается розовым, сначала только у кромки гор, потом всё больше, больше… И вот уже диск солнца спрятался за горой, но всё ещё светло, а краски наливаются густотой и тяжестью оттенков…

Всё, передо мной Бия, а на другом берегу – мой дом, среди других заснеженных домиков моей деревни. Навстречу бежит лошадка, запряжённая в сани. А в санях ребятишки, их везут в школу, на новогодний праздник… С ними учительница Катя и бабушка, сопровождающая внуков. Они машут мне и улыбаются. И я тоже машу им в ответ. А улыбка так и не сходила с моего лица с самого начала моего пути…

Светочка мне сказала недавно, что очень важно питать свою душу. Мы знаем о питании тела очень много. А что мы знаем о питании души, почему не считаем это важным? Ведь душа голодает, просит, только мы разучились её слышать, в погоне за фантиками и мишурой – карьера, деньги, престиж, власть… А душе нужна настоящая красота. Такая, которая открылась мне сегодня… И я снова и снова благодарю за это…

 

ЗЫ. Фотографии сделаны Алексом, в нашу прошлую поездку. У меня сегодня не вовремя разрядились аккумуляторы. :(

Превью DSC09166 (700x465, 100Kb)Превью DSC09173 (653x435, 222Kb)Превью DSC09174 (653x435, 131Kb)Превью DSC09175 (700x465, 161Kb)Превью DSC09178 (483x320, 132Kb)Превью DSC09190 (700x465, 136Kb)Превью DSC09199 (700x465, 139Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments