lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

 5 декабря 2012 г. День 560. Медленно и печально. Волшебный полартэк. Снег кружится. Кто мне друг? Эрос и Танатос. На чужом горбу

Жить с медленным интернетом – это вилы.  Жить с ограничением трафика намного вольготнее. Всего-то видео не посмотреть, звук не послушать, картинки в больших количествах не загрузить, фильмы не скачать. Ладно, поживу так с полмесяца. Попала я на тариф билайновский, там лимит сорок гигов в месяц, и я его умудрилась израсходовать за половину срока. Хотела подключить услугу «продли скорость», а мну кукиш показали: на данном тарифе услуга не предусмотрена. Не хотят деньги брать с клиентов. Ну и хрен на вас, сменила тарифный план на самый недорогой, но там и лимит всего два гига. Потому сижу скромно, мегабайты считаю.

При этом делаю в интернете важные дела. Обострилась таки ситуация с моей экипировкой. Свитер – это, конечно, хорошо, но он долго сохнет, а намокает изнутри быстро. Есть у меня хорошая флисовая толстовка, такие же штаны и ещё жилетка. Но это такой флис… Когда ветра нет – вроде, ничего. Как только чуть ветер, даже с поддетыми хэбэшными леггинсами, колени стынут, и спина тоже. А мне никак низя коленки студить. И спину низя. Никому нельзя, а мне и подавно.

А тут одна девушка из моих френдов в ЖЖ подсказала про ткань полартэк, которая как флис, только гораздо лучше. Нашла я в инете инфу, и правда – всё волшебно. Свободно выпускает наружу влагу, а внутрь ваще ничего не пропускает. Сохнет быстро, лёгкая, на морозе не дубеет. Есть разные плотности и модификации, шьётся из этой ткани практически всё: от термобелья до верхней одежды. Одна загвоздочка: нет этой ткани в рознице, продают её только производителям одежды. Спросила я у той девушки, где же её взять. И таки нашлась лазейка. Кто знаком с системой коллективных или совместных закупок, знает, какая это чудная возможность: брать товары по цене, ниже розничной. И такие вот товары, которые продают только оптовикам.

Ну вот, заказала я разные варианты, и не только полартэк, а ещё и другие ткани. Например, плащёвку, которая пыле- водо- и грязеотталкивающая. В моих условиях  - весьма актуально. Ежели всё получится, как задумано, попробую соорудить себе термобельё и костюмчики (штаны плюс куртка) на разные погодные условия. А из обрезков поэкспериментирую с перчатками и/или рукавичками. А может и шапочки получатся. Посмотрим, какое оно волшебное на самом деле.

Погодка всё даёт... проспаться. Вчера только вычистила дорожку к туалету, сегодня опять еле дверь открыла, всё заново. Вечером вышла во двор, а там… У меня теперь к снегу двоякое отношение. Конечно, это труд – убирать его каждый день, да ещё и в немалых количествах. Но как это изумительно красиво, когда из угольно-чёрного неба на тебя падают неправдоподобно крупные снежинки… Они будто исполняют диковинный танец, и есть в их движениях ритм, стиль, гармония. И ложатся ковром из невесомого лебяжьего пуха, переливаясь драгоценным полотном под светом фонарей… Запредельная красота, за гранью сознания! Так и стояла, задравши голову и раскрывши рот… Забыла, зачем вышла…

Днём не было так красиво, когда пробивалась к дровянику. Вчера вычистила дорожку почти до голой земли, а сегодня кое-как прошла туда. Завтра точно надо будет разгребать, иначе не пройти, метёт опять…

На Самиздате – своя жизнь, и тоже очень разная. На Минифесте познакомилась с одной авторессой, которая уже пять лет, как живёт в глуши, в почти полном уединении. Стало интересно с ней пообщаться. Оказалось, она собирает информацию обо всем, что связано с Родом. О как! Ну, тем более, родственная душа… Но всё оказалось не так радужно. Она когда-то на конкурсе лупила моё «Прощение». Напомнила мне свою рецензию. А там… Мама дорогая. Такое количество злобы и желчи в расчёте на одну букву я давно не видела. При этом ни слова конкретики, голимый понос. Я потому и забыла эту «рецензию». Другие, если и лупили, то хотя бы пытались подвести под свою точку зрения какую-никакую базу, обоснование. Потому я с ними вступала в дискуссии, с разной степенью успешности...

Почесала я репу и решила, что измерять отношение к человеку одной лишь хреновой рецензией, мало ли в каком настроении написанной, нельзя. И пошла, добросовестно перечитала её комменты к разным рассказам на Минифесте. И стало мне кое-что ещё понятно. В общем, пронесло меня мимо этой дамы, и слава Богу. Оказалось, если некто выбрал для себя уединение на природе, это вовсе не значит, что мне этот человек обязательно близок.

Второй сюрприз прилетел на ВК-4. Там одна дама из команды организаторов пыталась подавать реплики в комментах, изображая блондинку без мозгов, как в анекдотах. Зачем – не знаю. Я в своих масках вяленько поддерживала с ней диалог, несмотря на нарастающее раздражение. А мои персонажи при этом как-то ни разу не расстаются с огнестрельным оружием. Ну юмор у них такой, с чёрным отливом. Эрос и Танатос в одном флаконе. Причём, Эрос весьма приглушённый. И тут вдруг моя партнёрша по разговору выбрасывает в орговской болталке истеричное сообщение, что она «так больше не может поддерживать со мной диалог», и что я «своим оружием всех гостей распугаю». Твою-то мать. Ну я ей, конечно, возразила, что от безмозглых блондинок посетители куда быстрее разбегутся. И после этого заткнулась. Молчу второй день и кайфую: спать ложусь пораньше, не сижу привязанная к компу. Ничего, я уже знатно подежурила, пусть теперь другие упираются, сцена свободна.

И ещё один сюрприз. Получила сообщение от моей одноклассницы, дружили с ней в школе. Она блог этот читает. На фоне редкого и краткого общения, вдруг мне прилетает от неё, всё из той же, до оскомины надоевшей темы: не смей бросать писать дневник, ты теперь нам всем должна, имей совесть... И вперемешку с матами это всё. Видимо, для пущей убедительности. А в довершение тираде: у меня всё плохо, вот сижу и думаю к тебе на Алтай ехать... Зашибись. Не, робяты, у меня здесь чё – райские кущи, мёдом намазанные? Или у меня с речью что-то не в порядке, если у людей создаётся впечатление, что они могут за мою спину от своей жизни и от себя самого спрятаться? Нет уж, дорогие мои, давайте-ка очочки розовые снимем и посмотрим правде в глаза: у каждого свой путь, и проехать его на чужом горбу, хоть и заманчиво, но не получится.

Вот на этой жизнеутверждающей ноте я и ложусь баиньки. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments