lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

 2 декабря 2012 г. День 557. Календарная зима. Конкурсы и образы. Снежная баня. Собачий урон. Час в день на природе

Вот она и наступила, календарная зима. Дала мне в ночь на первое декабря кувалдой по спине, да так, что смогла уснуть только в одиннадцать утра, до того была занята превозмоганием боли. Связываю форс-мажор с тем, что поела рыбы, которую не ела очень давно, ибо боль началась с желудка, потом уже распространилась по другим не самым надёжным звеньям тушки. Возможно, организм перестроился и больше не хочет.

Совпало сие с феерическим окончанием самиздатовского конкурса «Минифест». Порадовалась сквозь слёзы вместе с участниками, финалистами и призёрами. Я в этот раз так притомилась на преноминации, что даже не стала выставлять рассказкам собственные оценки и формировать топ фаворитов. Порадовало, что первое место взяла миниатюра, которая мне очень понравилась.  Совсем немножко развлеклись с другом Саней Сержаном. Его миниатюра "Вернись ко мне" была у меня в фаворитах с самого начала, дивная вещица. На этот раз в комментах мне много не пришлось пыхтеть: там Саня отлично справлялся, и ещё несколько участников, конкурс почти постоянно светился в верхушке ленты комментариев, что и требовалось.

«Минифест» плавно перетёк в «Высокие Каблуки» или ВК-4. Вот там приходится всерьёз попыхтеть. На этот раз я в двух основных образах: Ехидная Джейн, острая на язычок миленькая стервочка, и тётя Песя, та самая, которая из «Ликвидации», здесь я оттягиваюсь в имитации одесской речи, от чего получаю массу удовольствия. Особо и не скрываюсь, потому как это – рабочие мои ники, как члена команды организаторов. Ежели что сваяю и выставлю на конкурс в жюрейский список, там будет другой псевдоним. Есть одна задумка интересная, в номинацию «Семейные истории», но надо поработать предварительно с внешней информацией и взять интервью у сестры.

Пока на ВК-4 успела отличиться тем, что размазала по стенке двух не очень чистоплотных посетителей мужеска пола. Причём, одного из них, типа поэта – приложила в стихотворной форме. Думала, организаторы не одобрят. Нет, ничего, проскочило и даже поддержали. Не люблю я это дело, мирная я, но когда мужчина начинает вести себя по-хамски с весьма любезными и адекватными дамами, тут уж ничего не попишешь – приходится проявлять некоторую жёсткость.

И снова пошла под удар: выставила на «Русскую тройку» своё «Прощение». Что поделаешь, готовлюсь выдержать ещё один пресс. Важнее, что расширяется круг людей, узнающих заложенную в рассказе информацию. На «Такую разную любовь» выставила два рассказа: достала из небытия и чуть изменила «Горький вкус мёда», и подала в номинацию «Эпистолярный жанр» свой «Букет воспоминаний». Начинаю получать отзывы. Тоже хорошо.

А жизнь идёт своим размеренным порядком. Достойна упоминания «снежная» баня, случившаяся на днях: в первый раз я топила баню, используя только снег. Всё получилось отлично, воды хватило, нагрелось всё своевременно, и дров я потратила не больше, чем обычно.

Собача моя устроила мне чудный сюрприз: она распробовала свой поводок, и он показался ей вкусным. Перегрызала уже дважды, развлекается она теперь так. Была цепь пятиметровая, с собой привозила, не могу найти и всё тут. Надо срочно покупать, пока Маргоша весь поводок не сжевала. Так вот, когда она в очередной раз удрала, я её позвала, и она таки пришла. А поводка осталось на ней сантиметров сорок. Я её ухватила и тихонько тронулась в сторону будки. А она возьми да дёрни со всей дури. С негнущимися коленями очень трудно держать равновесие. Ну я и навернулась. А вставать – это отдельная песнь. В валенках и на узкой дорожке принять упор лёжа, да подняться из него на ноги… Со страху, что не смогу встать, подскочила в три секунды. Фух. Верно говорят: жить захочешь, не так раскорячишься.

Пока пару дней не было снега, я как-то незаметно для себя расчистила таки дорожку к калитке, откопала саму калитку и пробила проход к дороге. На следующий день пошёл снег и опять всё замёл к хренам. Но уже не таким слоем, что радовает.

Звонила Володе Фанкину, он меня подбодрил и похвалил за изменение отношения к реальности. Я теперь вообще не беспокоюсь, живу без суеты по принципу «день прошёл – и слава Богу». Не строю никаких далеко идущих планов, просто живу и получаю ощущения от «здесь и сейчас». И делаю только то, что необходимо именно сейчас, или чего душа просит. Варежки вот связала с мохеровой ниткой. Оказалось, что таки для дворовых трудов нужны перчатки, варежки не функциональны. Ладно, пригодятся для других ситуаций.

Володя сделал интересное наблюдение и поделился им со мной. Оказывается, человеку необходимо каждый день быть не меньше часа на природе, на свежем воздухе, в лесу, заниматься простым трудом. Например, снег чистить, как я это делаю. Без этого самого часа в день у человека сбивается баланс, и он начинает терять силы. А восполнить реально негде. Так что, я сейчас очень правильно живу. Потому и тягаю без особых усилий тачку с дровами, гружёную под завязку. Потому кидаю снег полными снеговыми лопатами – и ничего, без кряхтения. Домой прихожу насквозь мокрая, но ноги сами переставляются, без помощи рук. Коленки болят, спина болит, но всё это в пределах нормы. Нагрузку можно грамотно дозировать, выматываться в ноль совсем не обязательно. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…