lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

 24 ноября 2012 г. День 549 или Полтора года. Снег-снежок. Почётные обязанности. Шуба-дуба и другие. Кто мне не интересен?

Да, вот и пролетели полтора года. И не заметила, просто со свистом. А за бортом… Эх, мля, снежок, белая метелица! Падает густыми, крупными хлопьями. Красиво, ёлки! Но хлопотно. Сегодня первый раз было по-настоящему тяжело чистить. Нападало за сутки сантиметров тридцать, лопату не поднять. И валить продолжает так, что леса не видно. Пока прокапывала дорожки, пришлось три раза крыльцо чистить. Когда вернулась от дровяника, дорожку к туалету можно было начинать искать заново. Но я уже не стала. Дрова успела привезти, пока опять по колено не нападало, и ладно.

Поленница на веранде потихоньку растёт и радует глаз. Посчитала: по сегодняшним темпам топки запаса дров в доме хватит дней на двадцать. Но обещают похолодание, потому буду считать, что на две недели примерно. Останавливаться на этом не собираюсь, буду и дальше возить по возможности.



Переплавы давно нет, как нет и морозов. Потому река непонятно, когда встанет, и мы отрезаны от окружающего мира на хрен. Некоторые, кому сильно надо, договариваются с моторковладельцами в частном порядке, но редко уже. До недавнего времени плавили только детей в школу. Как сейчас – не знаю. В принципе, мне что: продукты запасены, дрова есть, воды есть некоторое количество. Животным готовлю – снег топлю. Живи себе да радуйся. Вот и радуюсь.

Времени только ни на что не хватает. Конкурс самиздатовский, который «Минифест» меня вышиб на неделю. Хоть там и миниатюры, но пришлось прочитать за неделю семьдесят штук, из них шестидесяти выставила оценки. Пятьдесят прошло в основной конкурс.  Преноминация закончилась, немножко вздохнула посвободнее, теперь только комменты остались, но там и без меня весело, авторы отжигают.

Постепенно пытаюсь себя вернуть в нормальный режим. Дело в том, что конкурсанты живут, в основном, по московскому времени, и активность в них просыпается ближе к ночи. Потому укладывалась я не раньше четырёх утра, да ещё пока уснёшь. Ну и просыпалась в районе двенадцати. Пока домашние дела переделаешь, на улицу выходить пора, а там уже темнеет. Неудобно.

Ещё «Минифест» идёт, и уже начались «Высокие каблуки». Там моя основная работа выпадает с середины декабря по середину января, и всё серьёзнее, потому как объём конкурсных произведений приличный. И самой надо что-то написать для жюрейского списка, лучше пару рассказов, по одному в каждую конкурсную номинацию. Когда этим заниматься – ума не приложу, раскрутка конкурса в комментах тоже много времени отнимает, а этим придётся постоянно заниматься, почти до самого конца. Объявление результатов аж седьмого марта. Ну что поделаешь, груздем уже назвалась. Почётные и приятные обязанности – они всё же обязанности, никуда не денешься.

Всё-таки ухитрилась довязать свитер, и уже его выгуливала. Было около минус пяти, под него надела только полушерстяную водолазку, и никакой верхней одежды. Ощущения – класс! Шуба, в которой не дашь дуба, сокращенно – шуба-дуба. При этом движения не стесняет совершенно. То, что нужно. Но на этом я не остановилась, связала ещё шлем. Получилось очень смешно, но весьма функционально. Смешно, потому что отверстие для мордочки оставила маленькое. Единственное, что показалось недостаточным – уши захотелось поплотнее прикрыть. Сказано – сделано, начала вязать из остатков пряжи такую повязку на ушки, двойную. Пряжи осталось много, потому вместо повязки получилась фапотька с приличным отворотом. Ну и отлично! Можно их носить и по отдельности, и вместе, если сильный мороз вдарит. Шлем выгуливала позавчера, фапотьку – сегодня. Результат порадовал, очень даже. Уловила, что для физических упражнений на свежем воздухе лучше под головной убор из шерсти повязывать льняную косынку. Она в себя весь пот забирает, и шерсть изнутри остаётся сухой. Вспомнила, что моя прабабулечка всегда под шерстяную шаль надевала тонкий хлопчатобумажный платок. Оценила, насколько это удобно и функционально.

Ну вот, теперь осталось разобраться с остальными конечностями. Носочки у меня кой-какие тёплые есть, а вот с руками… Работать в варежках не очень удобно: елозят, соскальзывают. Надо или варежки какие-то такие придумать, особенные, или перчатки подбирать. Пока тепло, пользуюсь обычными нитяными хэбэшками, которые в хозяйственных магазинах продают. Они намокают быстро, а когда похолоднее станет – в них руки мгновенно стынут. Есть у меня одни перчатки на флисовой подкладке с непромокаемым верхом, но они тоже не спасают, одна-то пара, я их для машины берегу. Таких перчаток надо несколько пар иметь, чтобы по хозяйству в них управляться.

Разогналась с вязанием, останавливаться неохота, а пряжи совсем мало осталось. Ладно, подумаю, что ещё соорудить.

Да, сделала тут интересное наблюдение. На конкурсе схлестнулась с одним автором. Отличную миниатюру написал, про встречу половинок, как они что-то почувствовали, но прошли мимо друг друга. Жалко, но пришлось её завернуть, она в тему конкурса не вписалась. Я уж было хотела после конкурса пообщаться с человеком, а он мне взял да нахамил, на ровном месте. Я в долгу не осталась, отбрила. Осадок остался пренеприятнейший. И я поняла, что мне этот человек больше не интересен.

Вот так неожиданно я открыла в себе такую черту: как бы ни интересны мне были мысли и воззрения человека, если он ведёт себя по-хамски, бесцеремонно, лезет с ногами в мою жизнь – это всё, он мне больше не нужен, ни в каких своих проявлениях. Как-то так.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments