lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

 17 ноября 2012 г. День 542. «Меньше пишешь – крепче спишь». «Минифест». Любовь к спине. Концерт для ставни. Свитер и шлем. Кризис жанра

Не, ну чо за фигня? Хочу – пишу, не хочу – опять пишу. В своём собственном родном дневнике я уже не хозяйка. Никуда не годно, включаю «аларм» и начинаю работу над собой в плане внутренней свободы и независимости от желаний, пожеланий, ожиданий и тому подобного. Верно Марея в своём блоге сказала: «Меньше пишешь – крепче спишь». Вот возьму и возьму отпуск от блога. Длинный. Может быть. Если уж совсем припечёт.

Ладно, раз уж начала… Да ничё такого не происходит. Сижу на преноминации на конкурсе Самиздатовском, «Минифесте». Поток довольно плотный, плюс я же ещё на комментах, фигнёй всякой страдаю под разными никами. А что поделаешь – назвался груздем дык полезай, как говорится, у кузовок. Времени это всё занимает довольно много. Плюс обычные дела. Плюс Ира приходит периодически сканировать учебники по английскому для учеников. Плюс спина.



Занимаюсь любовью к спине. Володя сказал, что ничего такого военного с моей спиной не происходит: подстудила, мышцы перенапрягла, молочная кислота в них накопилась, вот и боли. Прописал лежачий режим в тепле. А Ира сделала мне сбор специальный травяной для спины. Пью, как она прописала, по семь стаканов в день. И так целый месяц надо.

Но дела никуда не деваются. Сегодня приотпустило немного, так я сразу давай мешки ворочать. И тачку дров привезла. Я стараюсь при любой возможности дров в дом переместить. Успокоюсь, когда на верандах будет две полные поленницы – большая и поменьше. Большая заполнена примерно наполовину, поменьше ещё пустая.

Вчера с вечера поднялся сильный ветер, и на всю ночь зарядил. И ставенку у меня с привязи сорвало. До утра слушала концерт для ставни без ансамбля. Концертмейстером была проволока, натянутая вдоль всего дома с южной стороны, на ней прежние хозяева бельё сушили. Звуки – зашибись. Затыкание ушей не помогло. Потому сегодня предприняла поход в огород. А тепло, около нуля днём, на солнце тает. И на снегу наст образовался. Да такой, что мне ходить по целине жуть как не удобно: коленки сильно напрягаются. Придумала: взяла не убранный на хранение плоскорез и рубила им наст впереди себя, как ледорубом. Так лучше пошло. Потом изображала из себя эквилибристку на завалинке, но таки добилась желаемого результата: закрепила обе непослушные ставни. На мой взгляд – надёжно. Посмотрим. И, наконец, сняла ту проволоку. Надеюсь, теперь моя жизнь будет более гармоничной в смысле музыкального сопровождения.

Свитер продвигается. Вчера под «Ликвидацию» закончила рукав. Осталось связать второй рукав, и всё. Даже нитки все уже заделаны. Свитер получается огромный, тёплый и не стесняющий движения. Пробовала в рукаве всяко задирать руку – манжет даже не сдвинулся. Это хорошо, это важно для морозной погоды, чтобы несанкционированные щели с голым телом не появлялись. Ещё есть задумка связать шлем, как в детстве у меня был. Фапотька такая с дыркой для личика, полностью закрывающая голову и шею. Тоже проблемное место – шея, вечно с неё всё съезжает, когда двигаешься. Шарфы для здешней жизни вообще вещь удобная только в одном варианте: крепко завязанная поверх одежды. Потому и шлем хочу, что от шарфов практически отказалась. Манишка тоже хорошо, но шею всё равно в ней не защитишь как следует. Посмотрим, хватит ли пряжи и пороху, чтобы связать.   

Да, на «Минифест я выставила свою новую миниатюру, называется «Ошибка», тут вот http://samlib.ru/l/lena_kalugina/oshibkka.shtml, написанную по мотивам дня 492. Хотя… После упорно повторяющихся комментов одинакового содержания, у меня постепенно пропадает желание делиться в дневнике сообщениями и рассуждениями о моих новых нетленках. Мои друзья на Самиздате и так их читают, а здесь оно не надо никому, кроме меня самой. А я и так знаю, что и где у меня опубликовано.

На самом деле, кризис назрел. Моё нежелание писать в дневнике, о котором я упомянула в начале поста, не случайно. Смутные и неясные ощущения довольно давно появились. А в какой-то момент я чётко осознала, что становлюсь марионеткой в руках читателей. Уже машинально выбираю те слова, которые могут понравиться, и останавливаюсь, не пишу о том, что меня на самом деле волнует. Потому что это опять кому-то не понравится. На хрен мне нужна такая зависимость, вот скажите мне? И сегодня пёрлась в дневник, как на каторгу. Только потому, что давно не писала. А как же, через «не могу»: а вдруг читатели обождутся да расстроются? Хотя, для вас – это всего лишь чтение. А для меня – моя жизнь, которая у меня – одна. И провести я её хочу так, как я хочу. А не в угоду кому бы то ни было. И если мои читателя принимают меня не всю целиком, а по частям… То есть, моя правая рука им нравится, а левая нога – не очень… Это что, мои проблемы?

Есть, конечно, вариант, который может меня устроить: отключить комментарии в дневнике совсем. И вообще не знать, кто из вас и что думает о написанном. Может так и сделать? Всё лучше, чем везти на себе груз ответственности за ваше настроение, который мне не нужен. Ничего, желание читать меня по утрам за чашкой кофе (или как там ещё) пройдёт, если что. Зависимость от моих текстов не настолько глубока, чтобы ломка оказалась длительной и болезненной. Свято место пусто не бывает, переключитесь на кого-то другого, и через пару месяцев вообще забудете о моём существовании.

На этой ноте и закончу. И следующие посты появится тогда, когда я сама этого захочу. По-другому не будет.  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments