lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

 7 ноября2012 г. День 532. Знаковый день и Pink Floyd. Овцы апокалипсиса. Метель и утепления. Синяя чистота. Как узнать, что куры дома?

Сегодня у меня особый день, не похожий ни на один другой. Очень много лет назад в этот день произошло знаковое событие, повлиявшее на всю мою последующую жизнь. Именно это событие положило начало новому отсчёту, новому календарю, новой траектории движения, сделало меня совсем другой.

В этот день я впервые прикоснулась к человеку,  к которому с радостью прикасалась бы до конца моих дней. И я знаю, что в смертный час, когда люди вспоминают самые значительные и самые счастливые мгновения своей жизни, вместе с минутой, когда я увидела впервые мою только что родившуюся дочку, я вспомню и этот день.



И как бы ни сложилась дальше моя жизнь, сколько бы дней ни было мне на роду написано, я буду помнить этот день всегда. Так же, как буду помнить и любить этого человека. Такая уж доля мне досталась, ничего не поделаешь. Да я и не хочу с этим ничего делать. Он подарил мне такое ослепительное счастье, которого я никогда не испытывала и не испытаю ни с кем другим. Потому что такие встречи случаются только раз в жизни.

Мне очень грустно и необыкновенно светло. Стараюсь мысленно не возвращаться сегодня в тот день. Совсем недавно я побывала в нём так, будто всё снова произошло наяву. Очень яркое переживание, вызывающее ощущения за гранью реальности. Невыразимое счастье и невыносимая боль. Сегодня не буду, не могу, нет у меня сейчас столько сил, чтобы это выдержать. Единственное, что позволила себе – включить Pink Floyd, «The Wall» и всласть нареветься под музыку, которая навсегда связана с ним в моей памяти. Теперь и у меня есть вполне годная акустика, позволяющая насладиться всеми оттенками бессмертного шедевра арт-рока.   

Всё, больше ни слова об этом, а то опять разревусь.

Кстати, у Пинков в одной из композиций явственно слышно блеяние овец. Я думала, у меня крышу сорвало: в кромешной тьме овцы под окнами, и это при только что восстановленной ограде. Апокалипсис на фиг. Какие там всадники! Овцы, блин. 

За бортом вторые сутки бушует нешуточная метель. Вчера выпало неприличное количество снега, еле проколупала дорожки к жизненно важным точкам. Пехло с мокрым снегом не сочетается, очень тяжело его ворочать, и эффективность близка к нулю. Куда проще и быстрее оказалось   управляться с обычной снеговой лопатой. Сегодня от вчерашних моих стараний природа и следов не оставила, снега опять навалило, и ветер такой, что некоторые порывы с ног сбивают. Кроме того, сегодня плюс-минусы предыдущих дней преобразовались в устойчивые минус десять.

Очень своевременно меня вчера посетила Ира и, спасибо ей огромное, запенила глобальные щели на зимней веранде, а также в подполе. Сегодня я законопатила последнее окно, и на этом утеплительные мероприятия по дому, в основном, завершены. По ощущениям, есть некоторые положительные изменения. Посмотрим, как тепло удержится до утра.

Опять у меня случился тщательно спланированный и собственными ручками сотворённый экстрим. И связан он с банным днём, состоявшимся сегодня. Из плюсов: я теперь вся в термометрах, потому наблюдаю, наконец, температурные режимы в предбаннике и в парилке. Начала стирать и одновременно греть тушку при шестидесяти. Начала мыться при пятидесяти. Закончила при сорока, в предбаннике - тридцать. Хорошо.

Только вот пичалька: мои героические подвиги по ликвидации ржавчины в горячем баке увенчались успехом лишь частично. Печка, конечно, стала снаружи очень красивенькая. Но есть подозрения, что не во все труднодоступные места в горячем баке я подлезла. Кипящая ключом водичка таки бежит из крана мутноватая. Но конечно, ни в какое сравнение она не идёт с прежней адской смесью. Стало значительно лучше. Я решила не расстраиваться из-за того, что результат не идеален. Важно, что он есть.

Но экстрим заключался не в этом. Я попросила Катю принести в баню шестьдесят литров, и в запасе у меня было в тазике ещё литров десять. Распределила я водичку по бакам, но не учла двух обстоятельств. Первое: вода из горячего бака до конца не выливается, сливное отверстие выше дна, и в баке остаётся изрядное количество воды, распределённой по дну, вычерпывать которую ковшиком – занятие затратное и мало результативное. Второе: забыв, что в бане мало воды, я набрала от жадности намного больше мелочёвки для стирки, чем намечала. А поскольку я сначала стираю, а потом моюсь… В общем, выяснилось, что воды мне, мягко говоря, не хватает. Процесс не остановить, я уже уся раздетая и распаренная. Что делать?

Решение родилось афигное: не выливать тёплую воду от последнего полоскания постирушек, а использовать её для первичного мытья головы. Стираю я простым хозяйственным мылом, моюсь им же, потому нормально. Правда, есть одно «но». Я постирала свою любимую фланелевую рубашечку, которая синяя и сильно линяет. Потому голову я мыла такой весёленькой синенькой водичкой.

Когда сцедила остатки горячей воды и разбавила холодной для финального ополаскивания всей себя, оказалось, что это всего-то литров десять, и вода такая, сильно бодрящая. Но я же гениательная. Потому слила всю воду в горячий бак и нацедила оттуда снова. Температура стала вполне комфортная. Использовав всю воду до последней капли, я таки выбралась из бани, вполне постиранная и отмытая до положенного скрипа. Зайка.

Ну и я таки добила тему электрификации всея курятника. Причём, результат так и не увидела воочию, поскольку завершала электромонтажные работы днём, пока топила баню. Как раз свет отключали. Когда уже основательно забралась на помывку, свет дали, и я таки рискнула вставить вилку в банную розетку. После бани, мокрая и распаренная да по метели, в курятник не пошла. С нетерпением ждала момента, когда стемнеет. Ибо окошко курятника видно из дома. Дождалась.

Ну что, принимаю поздравления: окно светится. То есть, по крайней мере, одна обогревательная лампочка таки горит. Уже хорошо. Завтра проверю, как оно там на месте. Так прикольно: теперь можно выглянуть в окошко и узнать, дома куры или нет. Свет горит - значит, дома.

Для дополнительного теплосбережения соорудила им на дверь изнутри шторку из двойной парниковой плёнки. Когда мне Володя прошлой зимой сделал такую шторку на банную дверь, в бане стало на порядок теплее. Надеюсь, и курям это отчасти поможет.

До сих пор пребываю сама от себя в культурном шоке: неужели я сделала это всё? Сама, своими ручками? И работает! Удивительное рядом…  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments