lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

 3 ноября 2012 г. День 528. Но пасаран!  Размеры личного пространства. Возлюби врага своего. Овечий флешмоб. Деревенское физио. Одарённый электрик

Данунафиг. Серьёзно писать о жизни под «Crocodile Rock» просто невозможно. Хочется скакать в такт музыке вместе с бешено весёлым Элтоном Джоном и подпевать ему дурацким голосом. Что, собственно, и делаю. Правда, куча ошибок в тексте, приходится много исправлять. Ну и ладно. Зато весело.

И вообще: «Йессссс!!!» А именно: забор стоит! Красивый такой, почти что не заметный. Потому что рабица крупная. Дай Бог здоровья и всяческого благополучия Сергею Ивановичу Колосову, а также всем его родным и близким. Пришёл человек, выкроил время в своём напряженном графике, как и обещал, тихо и спокойно потрудился, ушёл через полтора часа – и полный «но пасаран» обеспечен, всё стоит на месте, все щелки заткнуты, все дырки залатаны.

И как сразу стало кайфово!



Денёк сегодня солнечный, я оделась, взяла с собой Маргошу и мы пошли выгуливать друг друга в огород. Я уселась на нагретую солнцем лавочку, а собача занялась обследованием многочисленных следов. Поскольку ко мне же и соседская стаффша заходила, её тоже выпустили. А чё, до кучи-то. Как ещё сами соседи ко мне жить не пришли, просто удивляюсь. Хотя, чего им у меня, не интересно, у них дом новый.

Так вот, возвращаясь к кайфовости. Оказалось – вот оно, счастье. Оно в целостности и замкнутости личного пространства. И дошла до меня интереснейшая мысль: оказывается, у меня теперь моё личное пространство имеет площадь тридцать соток. Не хило, да? Так вот: когда не желанные мне субъекты без моей на то воли обтаптывали моё личное пространство – это меня и напрягало больше всего! А теперь – всё. Тонкая, едва заметная, хорошо натянутая металлическая сетка замкнула границу, и ко мне вернулось моё «хо-ро-шо».

Что касается субъектов, а точнее, соседской скотины, моё «я» совершило невероятную трансформацию. Я вчера смотрела на овец в окно и умилялась: да какие же они хорошенькие, какие у них шубки густые да мягкие! Ни в жись не вру! Во истину, вот так взяла и возлюбила врага своего. А потом вышла во двор и вижу: из-за летнего душа торчит коровий зад. Передняя часть коровы, видимо, занята поиском крысиной приманки в компостной куче. А зад такой одинокий, милый и совершенно обделённый вниманием. Ну как я могла такое пропустить! С улыбкой Медузы Горгоны я, как тот звездец, подкралась совершенно незаметно. И кааааааак поздоровалась с коровкой! Если у неё после этого молоко прокисло прямо в вымени навсегда, я не удивлюсь. Но неслась она к своему участку кавалерийской рысью и сама себя пришпоривала.  

Сегодня было ещё смешнее. На тропе войны случился флешмоб в поддержку движения «Овцы без границ». Эти милые и чудесные животные замерли на тропе, уткнувшись харями в рабицу и очень натурально изобразили на мордах вселенскую скорбь. Сказать, что я оборжалась – ничего не сказать. Пока икала от хохота и искала фотокамеру, они уже рассыпались, как и положено мобберам.

Теперь о здоровье. Вспомнила об уникальных деревенских физиопроцедурах, и третий день грею спину возле открытой печки. После первого сеанса боль ушла не полностью, иногда о себе напоминала. После второго пробило. Боль – это блок в нормальном течении биоэнергетических потоков, затор. Как только его пробиваешь тем или иным способом – все процессы в организме возвращаются в норму. После затянувшегося вынужденного ограничения в движениях, скакаю, аки горная козлочка. И это так здорово!

Решила пустить пробудившуюся энергию в мирных целях. И таки занялась не абы чем, а прокладкой электропроводки. Ага, прокинула сегодня воздушку в курятник. Это ж только слово короткое «прокинула», а сколько за ним всего стоит! С учетом того, что я панически боюсь лезть в электрическую сеть, я таки решила сделать что-то вроде удлинителя, только стационарного. Ну то ись в бане будет конец провода с вилкой а в курятнике – второй конец, но с розеткой. А уже в розетку будет включаться другой провод, на конце – патрон со специальной лампочкой, для куриного сугреву. Почему решила таки розетку поставить, а не сразу патрон на конце. Во-первых, шнура не хватило. Буквально метр с небольшим. А потом подумала: а чё я буду себя лампочкой ограничивать? Вдруг захочу обогреватель какой включить?

Как я это всё тянула – отдельная пэсня. Конечно, я же хоть и инженер (правда, экономист), но ихних инструкциев не читала и допуск к электромонтажным работам имею не нулевой, а минус пятый, наверное. Если бы незабвенный Вова Сергеев увидел мои телодвижения и результаты… Нет, ему такое показывать нельзя, жалко: он бы просто помер со смеху, не приходя в сознание. Провод, протянутый через стену по диагонали – это самая невинная деталь в моей проводке.

Было очень смешно, когда я нашла в запасах сдвоенную розетку и пошла в интернет искать картинку, как правильно подсоединить провода. К счастью, таких одарённых электриков, как я, видимо, хватает, и картинка нашлась мгновенно. Сегодня до монтажа розетки по месту дело не дошло: стемнело, да и куры сильно смеялись, раздражало. Но в целом результат интересный: провод натянут так, что даже не провисает.

Куры, кстати, гадские диверсантки. Я же пришла к ним с самыми добрыми намерениями, дабы уберечь от лютых морозов. Стала натягивать двойную плёнку на окно и закреплять мебельным степлером. И надо же такому случиться, что они вероломно насрали на краешек доски аккурат в том месте, где я, от особого утеплительного усердия, своим пузиком приложилась. Суки. Да ладно, фигня, отстиралась.

Ну и, в качестве заключительного аккорда, благодарю всех моих читателей, кто верит в меня, кто поддержал в трудные дни хвори и вражеской интервенции. На все пожелания здоровья с радостью отвечаю: не дождётесь! 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…