lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

 25 октября 2012 г День 519. Сибирь, конец октября. Кошачья кайфоломка. Стреляли… На минутку олени. Об опилках и корректирующем белье. В нирване

Красавица сибирская зима с её кристально прозрачным воздухом, заснеженными деревьям и причудливой вязью морозных узоров на окнах, как всегда, сцуко, подкралась незаметно. Если вчера где-то теплилась слабая надежда на то, что всё ещё рассосётся, как беременность на седьмом месяце... Снег типа растает, травка зазеленеет и солнышко заблестит… Сёдни прям с утра стало понятно: хрен вам, дорогие мои, я приехала, и никуда на фиг не уеду до самой весны. А что вы хотели? Сибирь, конец октября. Пора.

А приспосабливаться к зимним жизням в скоропостижном режиме - это вам не только шубу в трусы заправлять по команде «подъём» за сорок пять секунд, потому что медленнее очень холодно. Это ещё много чего другого.



Например, раздолбать во дворе лёд во флягах с водой, вычерпать ту воду, витиевато ругаясь от того, что кружка к перчаткам примерзает, и перелить в канистры для транспортировки в дом. Потом из тех фляг вылить осадок и затащить их, мокрые и в снегу, опять же в дом. Попутно выгнать кошку из тазика с чищеной морковкой, где она почему-то спала, и объяснить, что кабачок на столе лежит не для того, чтобы она его обгрызала, стоя задними лапами на работающей сушилке. Я понимаю, что Мерилин Монро показала заманчивый пример всем женщинам, когда встала на вентилятор и так сексуально, но не очень убедительно ловила юбчонку. И жрать кабачок, когда тебе в жопу дует тёплый ветер – это примерно как отъехать на Гоа, не выходя из каначакского дома. Возможно, не очень удобно, зато кайфово. Но мне чё-то не нравится, и всё тут. Такая вот я тиранка, сатрапка, кайфоломка и душительница кошачьих свобод.   

Находясь от всего вышеизложенного на изрядном взводе, я пошла пострелять. То есть, мебельным степлером буквально в пол. Но через такие специальные противоскользительные коврики. Иначе, как вы уже знаете, можно себе в мороз устроить непроизвольную программу фигурного катания по веранде. А оно чё-то не вдохновляет.

После разряженной обоймы слегка полегчало. Можно приступать к курям. Куры вполне освоились в снегу, решили, что они северные олени, сбились в стадо и роют снег копытами в поисках такого специального оленьего мха под названием ягель. И даже перловка, запаренная с овощами и насыпанная в жральню в курятнике, была полностью проигнорирована. Ладно, решила до заката подождать, потом их запереть в стойло. Пока только набрала мешок опилок в дровянике и высыпала на пол курятника для утепления. Потом подумала, и туда же определила начинку из старого дивана, слой ваты с соломой. Набила поильную кастрюльку снегом. Упряжь и нарты подготовлю позже.

Надо сказать, девушки, которые мои помощницы Катя и Таня, уложившие мне дрова в поленницы, не учли одного обстоятельства. В одном месте, как раз на пути к опилковой куче, они оставили проход такой ширины, что я в него с трудом протискиваюсь, создавая аварийную ситуацию, угрожающую обрушением поленниц на хрен. Точнее, прямо на мну. Причём, проскользнуть в ту щель удаётся только с предварительными усилиями в виде укомпакчивания туловища. Ну ладно, щёки я всосала, живот втянула, попу подобрала. Но втянуть грудь у меня никак не получается чё-то. А она у меня такая… Не маленькая, в общем. Даже на заре туманной юности это был уверенно третий номер. Что уже тогда вчиняло некоторые неудобства. Ибо по уставу на идейно выдержанной груди комсомольский значок должен был висеть вертикально, а не лежать.

А уж сейчас… Ну где-то шестой, вполне пропорциональный округлостям всего остального комиссарского тела. Правда, щас такие вопросы решаются с помощью специально разработанного утягивающего белья. Я себе представляю: покупаю в германческом интернет-магазине «Отто» эдакий бюстгальтер. Ага, чтобы в нём за опилками ходить. Утягиваюсь им, значится, становлюсь такая буквально унисекс, почти что мальчик. Сбегала, опилок набрала, курям насыпала, спецамуницию сняла и – оба-на, снова вполне себе женщина с положенными по штату цыцками. Шапито.

Присела отдохнуть в дому, лениво и равнодушно наблюдаю в окно, как по огороду разгуливает уже таки всё стадо соседское, включая овец. Причём, особо одарённая овца, сцуко, таки нашла под снегом мою капусту и сожрала. Да ланна, чё теперь уже. Я смирилась и наблюдаю процесс, практически пребывая в нирване. Видимо, стаду такое моё отношение к ситуации обломало весь кайф, и оно в полном составе резко покинуло суверенную территорию. А я так в нирване и осталась. А чё, хорошо же…

Навестила оленей. Они уже опять куры, и радостно жрут перловку. Надо же, непостоянные какие. Я разочарована.  

В виде оглушительного аккорда, завершающего трудодень, привезла три тачки дров и сложила на веранде в поленницу. Дрова брала в том самом месте, где был узкий проход. Теперь можно обойтись без утягивающего белья. И даже щёки не всасывать. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments