lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

О кошке Клёпе, её котятах и королеве Марго

 17 октября 2012 г. Чудо на дереве или Кошачьи радости

Сегодня произошло потрясающее событие. Я что-то делала по хозяйству, вышла на веранду и услышала близкий лай соседской стаффши. Её отпустили с привязи, и она гавкала прямо под моим забором. И как-то очень настойчиво. Она на Маргошу часто ругается. Та вообще не обращает внимания, когда привязана. Типа собака лает – ветер носит. А тут какой-то не такой лай. 

Выхожу во двор и вижу картину: на соседском участке, прямо за моим туалетом, на дерево забрался кот и сидит на высоте, в развилке веток. Не просто сидит – орёт благим матом, сирену включил. А внизу стаффша танцует и хвостом наяривает. Не злится, просто ждёт, когда обед сам ей в пасть свалится. Слышала я от соседей, что кошками иногда разнообразит она свой рацион. Видно, котяра это отлично понимает, потому позиций не сдаёт. 



Не так далеко от дерева крыша соседского сарайчика, и до крыши моего туалета при желании легко допрыгнуть можно. Но что-то опасается котище. Сидит и орёт, грустно так, обречённо. Решила я ему поддержку предложить. Думаю, позову, чтобы ко мне спрыгнул. Подошла, навела глазоньки на резкость. Кот чёрно-белый, короткошёрстный. Чем-то на моего пропавшего Уаську смахивает. Только здоровенный… 

Стоп! Так Уасилию Алибабаевичу моему, когда тот пропал, было всего месяцев восемь… И прошёл год с лишним… Я давай его рассматривать. А он на меня глядит, прямо в глаза и мявкает, как будто разговаривает… А глаза-то… Точь-в-точь Клёпины… 

Ёлки, боюсь поверить, уж очень это необыкновенно. Внимательно сканирую пятна, как соотносится черный и белый цвет, пару особых примет увидела. Зову, слезать вниз ко мне отказывается. Смотрю, вроде нормально сидит, прочно. Метнулась к компу, быстро фотки Уаськины нашла… Ёлки, совпадают особые приметы! 

Долго мы с ним беседовали, я всё уговаривала ко мне слезть, молочко звала пить. Потом Ира Травина пришла, с ней где-то с час позанимались делами. Как только она ушла, я опять туда. Всё те же, всё в тех же позах. Собака внизу скачет, а я всё кота уговариваю и смотрю на него, как зачарованная… 

Это удивительное чувство узнавания. Смотрю ему в глаза и узнаю взгляд. Совсем другой стал. Был котёнок-подросток, а стал – зверь…  Прошло около пятнадцати месяцев, по кошачьим меркам – целая жизнь, взросление, встраивание в социум. Зима. Всё прошло без меня. Рядом, близко, но не со мной. Это так грустно… Но грусть уходит в сторону, в тень, потому что радость неизмеримо больше: я считала его погибшим, а он – живой! 

Собака не уходит, кот на ветках. Ну что, пришло время подумать о спасательных средствах. Сначала взяла две рейки, к дереву прислонила. Нет, низковато, не хочет к ним спускаться. Придумала: взяла своё пехло снеговое, у него ручка длинная, подтащила и потихоньку к Уаське его широким концом протягиваю. Только вот не подумала, что он это воспримет, как угрозу. А он испугался, сиганул на соседскую крышу, а с неё – да прямо в огород к соседям, где собака. Нет чтобы на улицу! Стаффша за ним погналась, так и скрылись. Лай скоро затих, но никакого шума борьбы или визгов я не слышала. Очень надеюсь, что коту всё-таки удалось уйти. Вышла на улицу, звала долго… Нет, не пришёл…    

Хоть и волнуюсь за него, но так от души отлегло… Всё-таки я сильно переживала его исчезновение. Давно перестала верить, что он жив… А оно вот как бывает… Дай ему Бог хорошо прожить его полный кошачий век. Красивый он, заматерел, суровый стал. Мужик. Придёт – приму с радостью. Только кажется мне, что вряд ли он вернётся. Отвык. Да и не бедствует, судя по упитанности. 

А мои девки развлекаются. Маргоша с младшими всё пытается в салочки играть. Те на неё шипят, особенно маленькая Дымка отличается. Она такая стала смешная – комок серой ваты на лапках, с подведёнными глазками и розовой носопыркой. Хвост боевой торчит, как шашка наголо. Когда она на Маргошу делает верблюдика, хвост так лихо каралькой закручивает…Потешно. 

Кузька Маргошу меньше боится, но если эдакий слон за тобой гонится и норовит лапой приласкать сразмаху – побежишь, куда денешься. Но Кузька на Марго шипит редко. А Клёпа так и вовсе полюбила собаку нежно. Когда Марго носом её поддевает, Клёпа жмурится, трётся о маргошину морду и мурчит. По-моему, Марго этим слегка озадачена. Поиграть – это она понимает. А эти ваши кошачьи нежности… Но не сопротивляется. 

И мелкая замурчала. Вчера на руки взяла её, и она первый раз выдала мне на ухо муркину песню… Надо же, такая маленькая, ещё двух месяцев нет, а уже полную кошачью программу выполняет: выходит на охоту, мышей ловит и ест, на собак шипит, на хозяйку мурчит. Хорошенькая такая, пушистая и окрас у неё интересный: вся светло-серая, а на кончиках шерсть намного темнее. Красотка  Кузька изросла и стала короткошерстной. Но шубка у неё богатая: на ощупь мягкая и довольно плотная. Эта самая дикая, на руках не любит сидеть. 

Дымку скоро должны забрать. Уговариваю себя, что она не моя кошка, и дай Бог, чтобы ей в новом доме хорошо жилось. Любуюсь ей, пока она здесь. 

Маргоша очень курями интересуется. Даже пытается с ними потеснее пообщаться, просовывая нос под калитку. Одна из куриц пришла с ответным визитом. Еле лапы унесла от любвеобильной собачки. Хорошо, что у меня на глазах прорыв случился, быстро перекинула рыжую нахалку обратно через забор. Вот так и живём. Не скучно.

Превью DSCI0005 (521x700, 354Kb)Превью DSCI0019 (700x541, 82Kb)Превью DSCI0036 (535x700, 88Kb)Превью DSCI0035 (700x536, 82Kb)Превью DSCI0036 (535x700, 88Kb)Превью DSCI0008 (700x464, 94Kb)Превью DSCI0011 (700x551, 78Kb)Превью DSCI0013 (700x541, 111Kb)Превью DSCI0015 (700x540, 101Kb)Превью DSCI0032 (700x512, 70Kb)Превью DSCI0037 (700x525, 86Kb)

Серия сообщений "Зверинец":
Приключения моих домашних любимцев, и мои тоже :)
Часть 1 - О кошке Клёпе, котёнке Уаське и королеве Марго
Часть 2 - О Клёпе, Уаське и Королеве Марго
...
Часть 17 - О кошке Клёпе и королеве Марго
Часть 18 - О кошке Клёпе, котёнке Кузьке и королеве Марго
Часть 19 - О кошке Клёпе, её котятах и королеве Марго

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments