lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

 15 октября 2012 г. День 509. Спецвыпуск. День триумфа и восторга: день Сани

Давно не чувствовала себя такой счастливой, как сегодня. И есть тому замечательная причина. Литературный конкурс «Шпилька», третий по счёту, завершился. Объявлены итоги, названы победители. Первое место, совершенно заслуженно, занял рассказ моего друга, Александра Тадеушевича Сержана, засветившегося в моём дневнике как Саня, Санечка и Михалыч (по его прозвищу на первой «Шпильке»). Замечательный человек с прекрасным чувством юмора, блестящей находчивостью и ярким, лёгким пером. Почитайте, убедитесь сами:   http://samlib.ru/s/serzhan_a_t/. Его конкурсный рассказ называется «Пятистенок».

Но это ещё не всё.



Если кто заходил по ссылке (предыдущий пост) в конкурсный «Ресторан 777» и читал ту вакханалию, что там происходила, тот заметил, что зачинщиком и блестящим воплотителем стихотворной баталии был некто Хома, впоследствии ставший Гамлетом с тяжёлой руки Тени его Отца. Так вот, тот самый Хома – и есть Саня. Он меня узнал под моими масками датского королевского семейства сразу. А я всё же иногда сомневалась, хотя подозревала его с самого начала.

В результате мы оттянулись по полной программе. У меня до сих пор крепатура мышц лица, брюшного пресса и некоторых других частей тела, совершенно неожиданно для меня оказавшихся участниками состояния туловища под названием «хронический истерический смех».

Что меня поразило в этой словесной стихотворной «дуэли»  – это скорость реакции. Там, где посты не подвергались более поздней правке, можно по времени отследить, что иногда на рождение нескольких стихотворных строф уходило максимум три-четыре минуты. Это кайф просто невероятный: плыть в этом потоке, перебрасывая друг другу слова и шутки, как мягкие мячики.

В те моменты, когда я сомневалась, Саня ли это, у меня было стойкое желание поближе познакомиться с этим автором после конкурса. То, что между нами там происходило, это такая степень близости… Это как будто душой прикасаешься. После такого я, как честный человек, как минимум посчитала своей естественной обязанностью и почётным правом зафрендиться.

Когда я узнала, что это Саня – моему восторгу не было границ! Я же так мечтала снова в ним встретиться вот так же, как у нас получилось на первой «Шпильке», когда мы писали ночью под столом в кафешке пьесу в соавторстве… Полгода прошло – и всё получилось, и на таком новом уровне – я даже представить не могла, потому что не знала, что так бывает!

И снова рефлексирую.  Радость за победу моего друга на конкурсе, за его успех, за всеобщее восхищение его персонажем, отличившимся с таким блеском в приконкурсной тусовке, многократно перекрывает те ощущения, которые я испытывала, занимая на конкурсах призовые места. Я рада за него неизмеримо больше, чем была тогда рада за себя. Я горжусь им многократно больше, чем гордилась собой. И это такое прекрасное чувство! Мне так в нём хорошо, как очень давно не было. Может быть, никогда раньше...

Спасибо тебе, мой замечательный друг за то, что ты есть. Спасибо тебе за твои таланты писателя и остроумного человека с широкой душой и добрым сердцем. Я благодарна судьбе за встречу с тобой. Спасибо тебе за мои весёлые и счастливые дни.        

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments