lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

  12 октября 2012 г. День 506. Спецвыпуск. «Шпилька» пятистопным ямбом

Сегодня я хочу вам рассказать про конкурс «Шпилька». Он на «Самиздате» проходит в третий раз.

На этот раз я в конкурс не попала, потому что меня повысили: в «Ночной патруль» назначили, чтобы писать обзоры на всех участников. За сей почётный труд я с радостью взялась, и выполняла его, как мне душа моя велит. Старалась не ругать, а похвалить, отметить лучшее, что попытался автор в своё произведение вложить.

Посыл мой оказался очевидным. И мой доброжелательный обзор высокие оценки получил от всех участников. Приятная награда за скромный труд. И что ещё приятно: рассказик мой «Задрючинская ночь» понравился народу, похвалили за атмосферность и за диалоги, за юмор и за живость персонажей. Ну очень рада я такой оценке! Особенно когда я вспоминаю совсем недавнюю рецензию на мну. Не все писатели так думают. Я рада. И слава Богу, что того вампира так быстро опровергли. Значит, буду я с полным основанием писать и дальше очень разные «нетленки», помимо дневника. Вот так.

Теперь я объясню, что значит этот слог.



Наверное, успели вы заметить, что этот пост написан не обычно. Да, верно уловили вы размер, совсем для текста блога не привычный. Забавный след, оставшийся от «Шпильки». Точнее, от приконкурсной тусовки, идущей в Ресторане «Три семёрки».

С какого-то рожна один участник приплёл в своём посте:  «О, бедный Йорик!» Ну как же было мне не подхватить такой посыл? И тут же Тень Отца на сцене ресторанной появилась.

Сначала разговаривали прозой. И первый вечер выдался смешным до коликов. Но показалось мало. И тот участник, что затеял бучу про привидений в Датском королевстве, с утра, без объявления войны, ударился стихами изъясняться. Без рифмы, слава Богу - белый стих. Но говорил он пятистопным ямбом.

Что делать? Соответствовать пришлось. И дальше – больше. Персонажи стали неконтролируемо размножаться. Гертруда, Клавдий, Гамлет и Козёл – пока всё королевское семейство тусит, острит, парирует остроты других участников, постреливает в них из АКМ, когда совсем несносны становятся они. Вот так течёт жизнь «Шпильки» в ожидании итогов.

Осталась пара дней, и станет ясно, кто победители. А конкурс сильный на этот раз. Блестящие рассказы! Советую читнуть. По этой ссылке сходите, будет время и охота: http://samlib.ru/s/shpilxka/. И заодно зайдите в «Ресторан».

Так, возвращаюсь к белому стиху. Всё это оказалось так заразно, что я себя сегодня поймала, как вслух я про хозяйство рассуждаю, не выходя из ритма. Столь забавным мне показалось это, что решила попробовать я написать в дневник в таком же стиле. Если получилось, я очень рада вас повеселить, и заодно сама повеселиться.   

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments