lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

23 сентября 2012 г. День 487. Капризные гравицапы. Программа левой пятки. Ризотто по-каначакски. ТРИЗовые штаны. Штатная обзористка. Троекошкие

На отсутствие новостей грех жаловаться. Прут потоком, только успевай ловить и реагировать. Будем двигаться по нарастанию оптимистичности. Начну с того, что мой стационарный комп изволил взбрыкнуть весьма странным образом. После очередного отключения из розеток на время грозы он стал загружаться сам, без нажатия на кнопку. Причём позагружался и не подумал выдать хоть что-то на монитор. Вентилятор работает, как зверь, лампочка горит, но не кажет признаков умственной деятельности. Включения и выключения с кнопками и без таковых, выдёргвание и вставление вилки в розетку, уговоры и угрозы, а также танцы с бубном не помогли. Звонок компьютерному богу Борису, продавшему мне сей агрегат, результата не дал, ибо причинам такого поведения, по его словам, несть числа. Грустно. Позвонила лучшему сисадмину Республики Алтай Тане, она примерно то же самое сказала.



Пришлось перетыкать все провода в ноут. С учётом прибавившихся гаджетов, образовался аншлаг с USB-портами и розетками. Предусмотрительная я всё-таки: купила в Новосибе хаб на семь портов, с сетевым питанием. Помог, всё воткнула. И теперь таки имею к ноуту беспроводную клаву, что удобно. Попыталась подоткнуть монитор к ноуту, ибо гнездо нашла. Инструкцию смотреть было лень, так воткнула, Неа, не кажет картинку. А вот это двойная грусть, ибо монитор новый и гарантийный. А точки гарантийного ремонта отсюда слабо доступны. Чешу репу, что делать дальше. Может, конечно, и не в мониторе дело. Вероятность одновременного вылета выключенных из сети компа и монитора не так велика. Однако, хватит баловаться, пора уже и пилот купить. А то хотела множественными розетками обойтись. Нет уж, пилот хоть немного пики скачущего напряжения сглаживает.  

Обнаружила, что радостно успела перетранспортировать на стационарный комп все мои опусы и (зараза!) почти всю музыку. С опусами почти обошлось, ибо они, по большей части, засвечены в сети или в почте. По остальному как-то придётся перетерпеть. Мысли бродят по поводу резервного копирования на выносной диск. Потому как пролетела я ещё и со своим домашним бюджетом. Думать даже боюсь, как восстанавливать информацию больше чем за месяц.

Пока возилась с проводами, дважды уронила трубку стационарного телефонного аппарата. Результат не замедлил сказаться: стало очень плохо слышно. Поскольку я по первой профессии таки связист, и даже где-то инженер, решила посмотреть, что там с динамиком в трубке. Не тут-то было. Крепёж на два винта под крестовую отвёртку не сдался, причём, углубления на винтах почти мгновенно рассыпались трухой, что напрочь закрыло возможность забраться внутрь трубки. Плюнула, звоню по мобильному. А также с трепетом и придыханием прикасаюсь к тем гравицапам, что остались в живых.

Поступательно перехожу к более позитивному. Всё так же живу импульсами, совершенно не включаю голову. Моя подруга мне написала, мол, столько дел у тебя, надо их распределить на срочные, очень срочные и супер срочные, и быстро-быстро делать-делать. А вот не-а. Я по-другому живу. Я делаю, что левая пятка захочет. Захотела тут как-то моя левая пятка начать картошку копать – начала. Правда, быстро обнаружила, что картошка ещё растёт, и шкурка у неё тонковата. Ну и ладно, выкопала три ведра – и паузы считаю. Перебрала её, посушила, самую мелочёвку намыла и потушила с луком и топлёным маслом, прямо в шкурке. Вкуснотища!

Подсолнухи срезала. Птицы не всё съели, мне кое-что оставили. Но семечки не фонтан. Да и ладно. Налущила, посушила.

Как-то утром захотела моя левая пятка пойти посмотреть помидоры. Вышла с пакетом-маечкой, вдруг что наросло. Набрала полведра зелёных, и не маленьких. Потом смотрю – огурцы есть на крайних плетях, которые позже всех заплодоносили. И хорошенькие такие. Огурцов примерно столько же собрала. Потом смотрю – а морковка-то, которую я пересеивала, растёт! Я её, естественно, не продёргивала – нечего было. Продёргала. Пакет битком набила. Потом смотрю – несколько кустиков картофельных пожухли-пожелтели. По пути картошки ведро накопала, там же фасоли три кустика выдернула. Потом всё это перемыла, разложила, почистила. Забабахала потрясающее овощное рагу с мелкой картошкой, фасолью и морковкой. Прокрутила морковку на комбайне, в заморозку пошло полтора кило. Из огурцов, помидоров и морковки салатик сделала, на сейчас покушать. Фасоль нашелушила в заморозку. Картошку просушила, рассортировала. Так вот день и прошёл незаметно.

На днях случилась импровизация на тему ризотто. Налила в сковородку от души оливкового масла, обжарила на нём лук с чесноком до золотистого цвета, добавила карри, кинула коричневый рис, обжарила так, чтобы маслом хорошо пропитался, туда же стручковую фасоль и помидоры, потом соевый соус, водички – и томиться под крышку. Получилось обалденно! Коричневый рис люблю очень - вкусный, ещё и не разваривается. А соевый соус теперь признаю только «Киккоман» в стекле. Основательно изучила вопрос. Есть шанс, что из всех, имеющихся у нас в свободной продаже, этот – настоящий, не по ускоренной технологии сделан, которая с кислотой. Конечно, лучше бы совсем без него обходиться. Грешна, уж очень он мне нравиццо.

А пока пару дней дождик шёл, поработала модельером-конструктором одежды, закройщиком и швейным цехом в одном личике. Давно думала, что надо как-то решить вопрос с переплавой. Дело в том, что при моём способе посадки в лодку (сажусь из воды на нос, потом перекидываю ноги в лодку), я пачкаю одежду. Подстилание покрывальца не спасает практически никак. Стала переодеваться в специальную переплавную одежду. Жутко не удобно, ибо брюки менять в дорожных условиях – то ещё удовольствие. Стала специальные переплавные штаны поверх чистых брюк надевать. Тоже не айс.

Итак, задача для ТРИЗа. Надо, чтобы одежда для выезда в присутственные места оставалась чистой. При этом избежать переодевания (снятия/одевания брюк). Ну или упростить процесс. Первая мысль – привязать упомянутое покрывальце к попе путём пришивания к нему пояска. То есть, трансформация покрывальца в юбку с запАхом. Ага, уже интересно. Однако, такая юбка всё равно стесняет движения, и садиться в лодку будет не удобно. Я долго думала. Потом поняла, что мне нужно: «брюки превращаются». То есть, это должны быть брюки, которые очень легко снимаются-одеваются, позволяют в них свободно двигаться и надёжно закрывают чистую одежду. И я таки придумала конструкцию! Правда, сначала представлялось, что будет проще, но некоторые конструктивные элементы появились по ходу исполнения.

Итак, что получилось. Буквально плащ-палатка. Или такой камуфляжный парашют. В общем, брюки без боковых швов. ЗапАхи по бокам, достаточно глубокие, потому ткани много ушло. Надевается это так. Сначала спереди, как фартук, завязывается на спине. Потом конструкция продёргивается между ног, и всё уже наоборот – такой же фартук, но закрывает попу и завязывается спереди. Чтобы внизу не раскрывалось, не болталось и надёжно держалось, на штанинах сделаны завязки со специальными такими шлёвками, как под ремень. Всё, что внизу, несмотря на большой объём ткани, отлично пакуется в носки и сапоги, проверено. А чтобы свободные боковые края брючин не топорщились и не парусили, в них продёрнуты резинки.

Предварительные испытания прошли успешно. Правда, не очень удобно посещать в штаниках-переплавниках ватерклозет. Впрочем, не для того предназначены, длительное нахождение в сих брючках не предусмотрено их назначением – только доехать до переплавы (чтобы лишний раз не производить манипуляции с одеждой вообще), переплавиться – и всё. Зато снимаются за считанные секунды. Одеваются тоже быстро - примерно за минуту, вместе с обуванием, и это без длительных тренировок. Я гений, да? Дольче с Габанами нервно курят на берегу. :)

Про литературные похождения писать особо нечего. На «Самиздате» стартует третья «Шпилька». На этот раз я не участвую, ибо произвели меня в штатные обзористы. То есть, я должна написать обзоры на конкурсные рассказы. Во как. Большая честь и большое удивление: я для такой почётной миссии – неприлично зелёный автор. Но спорить с организаторами не стала, приняла сей презент с удовольствием. Растём-с. Теперь надо постараться и, по возможности, не опозориться.

И на сладкое. У нас сегодня – презентация. Вывожу в свет мою очередную кысу. Клёпа её родила, пока я была в Новосибирске. Кыса зовётся Дымка и предназначена на выданье, для Алёны и Олега. Пока ещё сосёт молочко, потому при маме Клёпе. Старшая сестра Кузька оказалась жуткой дедовщинщицей: строит мелкую почём зря, практически с рождения. Маленькая начинает потихоньку давать сдачи. Хорошенькая такая, отдавать жалко. Но куда деваться – обещала. И три кошки – это уже перебор, как мне кажется.

Превью Турочак. Бия 2 (700x477, 76Kb)Превью Турочак. Бия (700x478, 80Kb)Превью Турочак. Камень Любви (700x479, 89Kb)Превью Сёстры (700x525, 74Kb)Превью Дымка_ (700x509, 83Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments