lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Свет

Сегодня в Каначаке похороны. Умерла Людмила, совсем молодая женщина, из переселенцев. Не знаю подробностей, сказали, что это случилось в больнице, в Горно-Алтайске. Я видела её несколько дней назад, она проходила мимо моего дома, мы поздоровались. Жизнерадостная, улыбчивая, как всегда…

Мы не были близко знакомы, но встречались много раз, чаще всего на улице, просто здоровались. Всего однажды мы оказались за одним столом – на празднике зимнего солнцестояния. Она танцевала вместе с детьми и взрослыми, в хороводе. Из неё буквально рвалась на волю энергия, радость. Открытая улыбка, сияющие голубые глаза… Сама Жизнь…

Перебираю фотографии, вижу её лицо в момент, когда она загадывала у костра самое сокровенное желание. О чём она мечтала, о чём говорила, какие планы строила на будущую жизнь?

Выхожу во двор, по улице проходит её муж, его обнимает моя соседка, плачет… Я только сейчас почувствовала, что слёзы потекли. Не иду на похороны, не хочу напрягать людей в такой день трудностями с моим перемещением: пешком мне не дойти. Отдаю дань памяти вот так, этими словами в моём дневнике.

Свет. Вот верное слово, которое приходит в голову при воспоминании о Люде. Она излучала свет. Она и сейчас его излучает.

Когда тело уходит, свет не исчезает. Он остаётся в вещах, к которым мы прикасались. В деревьях, чьи опавшие листья шуршали под ногами. В небе над нашими головами. В сердцах тех, кому мы дарили улыбки, искреннее тепло и доброту.

Я запомню тебя такой. Я запомню твой свет и сохраню его. Покойся с миром. 

И ещё: говорите своим близким, как сильно вы их любите. Говорите каждый раз, когда есть такая возможность. Дарите им свою любовь, пока мы живы. Не опоздайте...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment