lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

21 декабря 2011 г. День 210. Где они, долгие зимние вечера? «Игра» продолжается. Магия Пробуждения. Страсти по лобовому стеклу. О местных пиявках. И снова Турочак.  «Так бывает»

Почему время не эластично и не растягивается, как резина? Где они, обещанные долгие зимние вечера? Я сейчас живу с ощущением, что не успеваю ни-че-го… Бурлящее, кипучее внутреннее состояние, хочется делать много, и практически всё из этого многого в равной степени интересно, захватывающе, и притягивает моё внимание… А день заканчивается, не успев начаться… И я прихватываю ночь, и просыпаюсь всё равно раньше, чем предполагала, потому что времени на сон жалко…  

Написана и опубликована вторая глава новой повести об Игре. Написалась, как глубокий вдох и выдох, и я снова была поражена, какие слова нашлись, - я такое просто не могла придумать! Они текли сами, складывались причудливыми сочетаниями, ложились замысловатым орнаментом… Это необыкновенно, это невероятно, это такой полёт и свобода…

И захотелось двигаться дальше, вглубь, в самую суть явления - Игры, о которой я пишу… Читать и смотреть, идти к первоисточникам, чтобы заново мысленно выстроить события, поступки людей, их мотивы, победы и просчёты… Чтобы охватить единым взглядом всё поле смыслов и взаимосвязей… Вероятно, задача эта для меня непосильна, но я хочу попробовать решить её для себя, в той степени приближения к Истине, которая мне доступна… Что получится – увидим…

И первая моя повесть ожила, дышит, проросла корнями в реальность, даёт новые побеги… Мой герой начал понемногу её изменять, дополнять, и раскрылся вдруг настолько неожиданно и ярко – я ошеломлена… Оказалось, я его совсем не знала… Возможно, он и сам себя не знал таким, его талант дремал и прятался, потому что не было импульса, толчка, который позволил бы ему ожить и расцвести… И если моя повесть стала для него таким импульсом, то мои усилия, переживания, ночи без сна – всё это не зря… Может быть для того моя повесть и написана, только я не знала об этом, когда писала её… Его проснувшаяся душа – это достойная и дорогая награда за ту часть меня, которую я вложила в её строки...

Мы не стали ближе друг другу, и никогда не станем, между нами по прежнему сотни километров и десятки лет отдельных жизней… Но Магия Пробуждения действует, и я сама оказалась захвачена ею… И общение есть, и оно наполнено смыслами и ощущениями…

Резко перехожу к делам житейским. Позавчера случился бурный день, насыщенный событиями разного свойства. Всё-таки было принято решение выехать за оснащением клубной новогодней ёлки, только не в Бийск, а в Турочак. Мороз ночью врезал, как и обещали – за 30. Ещё в 10 утра было -31. Камика я периодически прогревала, даже ночью, потому утром он завёлся с пульта, как зайка. Только вот без крупной потери не обошлось – лопнул лобовик. Как я ни старалась прогревать его постепенно, ничего не вышло – здоровенная трещина по низу стекла. Блин, проблема!

Замена лобовика – это дорогостоящая и хлопотная задача. Оригинальное стекло обойдётся с доставкой из Японии до Владивостока 37-40 тыр., и как дальше его доставляют – вопрос. По грубым подсчётам, это примерно седьмая часть стоимости всей машины. Платить за него такие деньги нет ни готовности, ни возможности. Дубликатное стекло стоит на Экзисте 16,2 тыр, и до Новосибирска или Барнаула (ближе пунктов доставки нет), идти будет 2 недели, а потом его ещё надо забрать и поставить где-то, за отдельную плату... .

В общем, стекло пока есть, и надо молиться без перерыва, чтобы в него на дороге камешек не отлетел, или из-за очередного температурного клинча оно дальше не разъехалось… Делаю вывод: никогда, каковы бы ни были соблазны и обстоятельства, не выезжать на Камике при температуре ниже -25. Всё, решение окончательное, обжалованию не подлежит.

Съездила я с утра в Куреево, заплатить за телефон. По пути увидела пожилую женщину, топающую через Бию с рюкзаком. Пожалела, подобрала, довезла до почты. Очень быстро поняла, что вампиров (или пиявок) хватает и в сельской местности. Везла её всего минут пять, она успела разрыдаться до истерики, рассказывая, какая у неё ужасная жизнь, и как она жить не хочет. Как я ни старалась не принимать этот жуткий поток негатива на себя, всё равно руки затряслись, пришлось успокаиваться усилием воли…

Металлический термос с чаем упал и разлился, чего с ним никогда не случалось... Долго и хаотично я суетилась на морозе, ликвидируя последствия разлива. Обнаружила, что пассажирка оставила в машине варежки, пришлось нести их ей на почту. На почте, как оказалось, от бабушкиной истерики и следа не осталось, она весело чирикала с посетителями, вся улыбающаяся… Сытая. Хорошо, видно, я её покормила… В общей сложности потратила на неё около получаса времени и кучу сил. Всё, надо её хорошенько запомнить и обходить стороной.

Дальше всё пошло относительно гладко. Алёнка, вопреки опасениям, сидела рядом с мамой на заднем сидении, на подушечке, пристёгнутая ремешком, как зайка, и песни нам пела всю дорогу. Закупились мы удачно, Алекс со Светой набрали кучу красивых шаров для клубной ёлки. Я стала счастливой обладательницей большой чугунной блинной сковородки с деревянной удобной ручкой, колючего коврика для веранды и пары веников. Ну и так, попутно нагрузились продуктами всякими. Коврик я сразу разрезала, уложила по полоске на ступеньки, кусочек постелила на пути к двери, пристрелив это всё мебельным степлером. Теперь ходить по веранде стало намного удобнее и безопаснее.

Проездили мы практически весь световой день. Что удивительно, никто из нас за время путешествия не устал. По начальным впечатлениям, у нас получается равноценный обмен энергией, никто ни у кого не тянет. Даже наоборот, в присутствии друг друга мы как будто наполняемся силами. Интересно отслеживать свои ощущения и дальше. Удивительное дело – отношения наши с Алексом и Светой складываются так, что мы можем спокойно рефлексировать и обсуждать даже такие тонкие вещи, как энергетический обмен между нами. Это всего второй подобный случай в моей жизни.

И ещё об Алексе и Свете. Вчера они мне показали совершенно дивный фильм, который сделан об их семье Нижневартовским телевидением, буквально этим летом. Фильм рассказывает о том, как Алекс и Света встретились, живя в разных странах, за тысячи километров друг от друга, и называется «Так бывает» (в противовес расхожему мнению о подобных чудесах – «так не бывает»). Я сразу выложила этот фильм у себя ВКонтакте и на Одноклассниках. Даю ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=aX0aCZEOdyM&feature=player_detailpage Посмотрите, не пожалеете – фильм коротенький, идёт всего 17 минут, но как здорово заряжает позитивом!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments