lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

14 сентября 2012 г. День 478. Мгновения счастья. Снова пишу. «Рай на Земле». Грибной аврал. Куриный вопрос. О сплетнях, обидах и опровержениях

Ощущение целостности, наполненности и желания жить – вот итог предыдущих дней моей скромной жизни. Снова не могу раскрыть события, приведшие меня в это состояние. Не устаю благодарить Бога и мой Род за удивительный, бесценный подарок. Предшествовали этим чудным событиям несколько суток тяжкой душевной работы. Я практически развалила свои представления об очень важных для меня вещах, перевернула всё с ног на голову, перемешала, вывалила перед собой, отказалась от самого сильного моего желания, и поняла, что теперь готова принимать всё таким, как оно есть. Принимать и любить, несмотря ни на что. Принимать и любить, несмотря на то, что большинству людей это кажется диким и не нормальным.

Как только я решила это для себя, я успокоилась и уснула сном праведницы. А на следующий день случилось то, о чём я могла только мечтать. Мне показали, что я на правильном пути – иначе расценить это невозможно. Мне показали, что даже в этом несовершенном мире можно ощущать себя бесконечно счастливой, если ты идёшь своей, единственно правильной для тебя дорогой.

Не всё же вам утешать меня и подбадривать. Разделите теперь со мной мгновения моего счастья.  



И я снова пишу. Муза осенила своим крылом, и вернулось необыкновенное состояние, когда слова сами возникают, будто из воздуха, и складываются в узор. Публиковать пока нечего, но это не так важно – упиваюсь состоянием, дышу им, играю сюжетами, словами, образами. Придёт время, и проявится что-то такое, чем можно будет поделиться.

Пожалуй, вот только «Рай на Земле». Это свежая миниатюра, написанная специально для конкурса на «Прозе.ру». Тема показалась мне интересной: «Там, где нас нет». Написала быстро, на одном дыхании. Выложила. Подумала, и отправила в районную газету, так, на удачу. На этот раз ответного письма не получила. Так бы и не узнала, да Танечка мне сообщила – есть публикация.

А теперь к моим весёлым крестьянским будням. Оные ознаменовались грибным авралом. Мне принесли много больших куч маслят и опят. Такого дикого количества грибов одномоментно я ещё не видела. Тем более, не обрабатывала. Год выдался урожайным. Сегодня расфасовала и отправила в морозилку крайнюю партию маслят. Был девятнадцатилитровый таз с горкой, получилось шесть кило отварных. Маслята сказочно красивые – крупные и удивительно чистые. Такое впечатление, что на аномальное количество грибов червяков в лесу не хватило.

Три пятнадцатилитровых ведра опят меня утомили. Мелкие и средние шляпки сушила, из остальных делала икру – просто отваривала в подсоленной воде, откидывала, остужала, прокручивала на комбайне – и в заморозку. Морозилка у меня практически кончилась. Два поддона полностью заняты молоком в пластиковых контейнерах. Получилось шестнадцать литров. Творога пока мало запасла, и это уже проблематично – молока становится меньше. Заказала сливочное масло.

С огорода заготавливать практически нечего. Помидор в общей сложности набралось не больше пары ведер – даже поесть толком не хватит. Морковка и свёкла – в неприлично малых количествах. Собираюсь приступить к картошке. Правда, погода уже не очень – пасмурно и дождик периодически накрапывает. Но пока не так мокро. Отдышусь от грибов – и вперёд.

Опять остро встаёт куриный вопрос. Куры снова перестали нестись, только жрать требуют весь световой день. Я уже и призадумалась: а стоит ли их в зиму оставлять? Мороки с ними будет много, а толку и сейчас никакого. И с кормами ерунда какая-то, нет ничего в магазине. Заказывают, но почему-то не привозят. Слышала я такую гипотезу: опять объявили какую-то болезнь куриную, и заставляют всех кур в личных хозяйствах уничтожить. А чтобы наверняка – прекращают поставку кормов в торговую сеть. Да запросто такое может быть. Удивительная закономерность последних лет: как только фермеры начинают на ноги вставать и головы поднимать – тут же птичий грипп или африканская чума. Удивительные совпадения. Видно, кому-то очень не интересно, чтобы люди становились менее зависимыми от централизованных кормушек.  

О сплетнях. Дошли до меня проверенные слухи, что полдеревни местных на меня обиду затаили. Из-за этого самого блога. Все враз переполнились праведным гневом. Оказывается, односельчане мои крайне трепетно относятся к любому слову, о них сказанному. Несколько лет назад гости посещали одну местную пару. И, после короткого визита, имели неосторожность написать в интернете, что в Каначаке «половина населения пьёт, а половина не пьёт». Разборки по этому поводу превратились в затяжное шапито. Причём, возмущение вызвала как первая, так и вторая часть упомянутой фразы. То есть, требовали буквально продемонстрировать, кто же здесь не пьёт-то?

История эта порядком насмешила и только подтвердила мои выводы. Что ни скажешь, всё равно дураком останешься. Потому мне как было без разницы, что мои кости до блеска языками полируют, так и осталось. Если кому не нравится – есть замечательная республиканская газета «Листок», где любят публиковать всякого рода опровержения. Вот пусть и опровергают, если охота. Там, правда, когда размещают опровержения, сначала полностью публикуют опровергаемый текст. А потом, внизу, меленьким шрифтом пишут: мол, не верьте, фигня это всё. Шикарный пиар, скажу я вам! Я бы не глядя согласилась так душевно опровергнуться.

Ладно, смех смехом, но концепция моего блога, в угоду кому бы то ни было, кроме самой меня, изменена не будет. Что вижу, то и пишу. Врать не люблю и не буду. Если чьи-то слова и поступки меня задевают и побуждают высказать собственное о том суждение, я его выскажу.

Я женщина сугубо мирная, пацифистка, можно сказать. Но вся предыдущая жизнь, профессиональные навыки, имеющиеся наработки и связи позволяют утверждать – постоять за себя сумею. Или быстро организую тех, кто постоит за меня. Как-то так. На этом тему обид на мой блог объявляю закрытой.    

Всем моим читателям желаю счастья, любви, покоя, умиротворения. Желаю вам найти ваш рай на Земле. Мне кажется, я его уже нашла. Потому что рай - внутри нас. Всё просто. :)   

Превью ИСТОКИ 06 сен2012 Тир 1800 экз  (700x191, 151Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments