lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

7 августа 2012 г. День 440. Сдвиг по фазе. Медитативная жизнь. Главный петух. Новое в горохосушении. Оборванные косы. Правильный эпилог

Странное что-то со мной происходит. Как будто вся система мировосприятия по фазе сдвинулась, и я в новой координатной сетке теперь на каком-то новом месте. Живу не мыслями, а ощущениями, и просто отдаюсь течению жизни, не сопротивляясь. Теперь не мозг и логика руководят моими движениями, а что-то другое. Прислушиваюсь к импульсам и исполняю свои сиюминутные прихоти, не подключая к мелким решениям сознание. Отсюда и вот это, новое: «дальше кусок жизни не помню, очнулась за каким-то делом».

Например, вчера было два таких ярких момента. Первый раз пошла всех кормить и завтракать, очнулась за компьютером, чищу текст «Игры» с самого начала. Шлифую стилистику. Сначала всё это делала прямо на «Самиздате». Потом моргнул свет и, естественно, три переработанных главы не сохранились. Меня поразило, насколько спокойно я приняла это досадное происшествие. Открыла черновик в Ворде и начала заново править там. Какие-то удачно найденные обороты потерялись, не вспомнила, но появились другие.



Второй момент. После обеда вяло подумывала, как сейчас пойду, наконец, разбираться собранными огурцами. Очнулась с раскройными ножницами в руках, режу свою льняную рубашку. Дело в том, что я её сшила неудобную, и по боковым швам нитки всё время рвались. Долго думала, что с ней можно сделать, но так и не придумала. А тут пришло решение, простое до безобразия. Буквально часа через полтора всё было готово. Теперь рубаха сидит, как влитая. Боковые швы прошиты полностью на руках, и потому нитки не рвутся. Пока шила – молилась. И такое состояние замечательное, медитативное.

С утра пыталась дозвониться в свой любимый автосервис в Новосибирске, записать Камика на ежегодный профосмотр. Это очень хорошая СТО, попасть туда совсем не просто. Я уже звонила директору, и он сказал перезвонить как раз в этот день. Но телефон не отвечал, хотя я набирала с утра раз пятнадцать. Уже вечер, рабочий день к концу подходит. И я, такая медитативная, шью сижу. Вдруг в пустой до звона голове возникает одинокая мысль: «Позвони сейчас, ответят». Набираю, и мне действительно отвечают. Причём, узнают по голосу и записывают на нужный день и час. Вот что это?

Дальше. Звонила днём Татьяна, я пожаловалась на курей, что не несутся. И что с утра на меня петух напал, со спины. Больно так по ногам стукнул, гад. Таня посоветовала обрезать им всем  маховые перья на одном крыле, чтобы высоко не взлетали. Во-первых, зажравшимся курам стресс не помешает. Во-вторых, петуху пора показать, кто в этом курятнике главный петух. То есть, восстановить мой статус в курином сообществе. А петуха опетушить на глазах у курей, что ему страшно обидно, зато эффективно.

Я уже было собралась идти на экзекуцию, протянула руку за ножницами, зацепила локтем настольное зеркало, оно упало и разбилось. Так. Не люблю, когда зеркала бьются. Наверное, никто не любит. Собрала аккуратно осколки, завернула в газетку и вынесла. И резать крылья не пошла. Вместо этого пополнила в курятнике запас воды и закрыла. Теперь пару суток вообще туда не подойду. Пусть подумают о своём поведении. Голодный карцер должен пробудить в курях желание срочно оставить потомство перед голодной смертью. Посмотрим.

Заменила кройку крыльев на менее травмоопасное мероприятие -  выбрала из мульчи на помидорной грядке гороховые стручки. Так интересно получилось, стручки с горошинами созрели и высохли прямо на стеблях. Легко собирать, легко из стручков вылущивать, и потом сразу на хранение. Отобрала самые красивые горошины на семена. Хочу в будущем году посадить побольше, ибо выход гороха совсем не велик, если его заготавливать на зиму. А почему бы не заготовить? Очень даже неплохо свой горох иметь.

С прискорбием констатирую, что луковые косы рвутся и падают. Пару недель тому назад я убрала лук с самой большой грядки, где он рос вперемешку с редкой морковкой, немного его подвялила, заплела в косы и повесила их на веранде. По мере высыхания перьев, две косы оборвались. Печально, что не вплела в косы верёвки, как собиралась. Пока просто положила оборванные косы на стол. Если получится, заново переплету.

Вечером снова вернулась к «Игре». Перечитала то, что написала накануне. Удивительно, но мне самой понравилось, будто новыми глазами взглянула на собственные слова. И вдруг, буквально за пять минут, добавила совсем немного в эпилог. И он заиграл, всё встало на свои места, и окраска финала изменилась. Стала такой, как надо. Так что, тем, кто уже прочитал, советую вернуться и прочесть новый вариант эпилога. Жду ваших оценок и комментариев. Конечно, не тороплю. Но буду очень рада прочесть пару ответных слов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments