lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

5 августа 2012 г. День 438. Стабильности нет. Без яиц. Травопластательство. Пчелиный террор. Game over. Камикадзе по имени Кузя

Как-то всё в хозяйстве… О, вспомнила, как это называется: стабильности нет. Куры объявили забастовку. На полном серьёзе, не несутся вообще уже третьи сутки. Началось с одиночной диверсантки, которая взяла на себя почётную миссию наседки. Хотя, никто её об этом не просил. Три дня подряд я снимала её вечером с гнезда и окунала попой в холодную воду. Кура орала, выдиралась, но упорно возвращалась на гнездо, не пуская никого нестись. Уже третью ночь я её из курятника выдворяю, а остальных закрываю внутри. Ни хрена. Продержала всех, кроме проштрафившейся, сутки в курятнике. Яйца не появились. Жрут, пьют, гадят, но не несутся. А я, как нарочно, последний десяток яиц Кате отдала, она на покос попросила. Теперь сижу, такая умная Лена, с пятью прожорливыми курами, одним петухом и без яиц. Клуша выискала себе запасное гнездо в дровянике и сидит себе на нём, сено высиживает. Охренеть.

Совершила пару подвигов, один из них крупный – таки выпластала последнее междугрядье с травой выше роста. Теперь большой огород веселее смотрит. А на следующий день прошлась по картошке – прополола и жука собрала. Трава даже в сухую погоду очень быстро поднимается. К вечеру коленка моя взвыла так, что по дому пришлось ползком буквально передвигаться.



Вчера было выперлась на очередной подвиг, дочистить проход между крайней грядкой и полем, заросшим лебедой, так опять пчёлы напали. Хорошо, что я упакована была наглухо, и в резиновых перчатках. Но одна особо одарённая пчела уселась на меня и начала искать щелки между толстовкой и накомарником. Пришлось свалить с огорода. Обиделась я на пчёл. Гадюки, не дают, понимаешь, энтузиазму достойный выход совершить.

Куча огурцов дожидается переработки, а я, совершенно неожиданно для себя… В общем, проснулась, всех накормила, позавтракала, потом кусок жизни не помню. Очнулась за компьютером, пишу «Игру». И пока не закончила, не остановилась. Две главы и эпилог. Двойственное чувство. Как будто гору с плеч скинула, но ни лёгкости, ни удовлетворения. И кайфа тоже никакого не испытала, когда писала. Как будто обязательство выполнила. Странно. Не могу оценить, что получилось. Придётся, однако, вам это дело поручить. Есть подозрение, что будет ещё доработка. Потом, когда-то, может быть. А пока – «Игре» конец, Game over, дорогие читатели.

Искренне радует мелкий кот Кузька. Своей живостью, игручестью и безбашенностью он кого угодно доведёт до хорошего настроения. Сдаётся мне, его девичья фамилия Камикадзе. Ибо у него две новые игрушки – Маргошин поводок и её же хвост. Если Маргоша возражает, эта мелочь пузатая на неё ещё и строжится. То есть, велит Маргоше отойти от её же собственного хвоста подальше, и не мешать мелкому кысу с ним играть. Я офигеваю.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments