lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

1 августа 2012 г. День 434. Марафонский обед. Лена, береги спину. Сценарий поездки. Вирус шопоголизма. Жизнь без Тормохи

Снова давно не писала. Причины, как обычно, уважительные. На днях принимала гостей. Приехали двое молодых мужчин из Кемерово, Вячеслав и Александр. Вячеслав прочёл в интернете мой пост о переезде на Алтай, нашел меня на Одноклассниках, позадавал вопросы и довольно быстро решился приехать, чтобы посмотреть место. Забегая вперёд, скажу, что им всё понравилось до такой степени, что решение о переезде сюда практически принято. И это несмотря на то, что у Вячеслава с супругой совсем маленький ребёнок – шесть месяцев.

Я пригласила гостей на обед, и мы общались с двух часов дня до половины десятого вечера. Давно я так много не говорила вслух. Оказалось, что у нас много общего во взглядах на жизнь. В принципе, люди, принявшие решение уйти на землю, как правило, идут к этому схожими путями. Точнее, их приводят к такому решению схожие мысли. Меня порадовало, что многое мы видим одинаково. Но есть и отличия, которые позволили в беседе расширить угол обзора. Было интересно и познавательно.



Всё было замечательно, но ночью у меня сильно разболелась спина. Поспать получилось совсем мало, и ещё сутки прошли под девизом «Лена, береги спину». Носила себя, как хрустальную вазу. В основном, держала в кроватке, ибо шевелиться организм не желал. В результате запустила все дела. Собранные два больших ведра огурцов переработала только на четверть. Уже давно пора новые собирать, наверняка переросли.

Посвятила лежачий период подготовке к поездке в Новосибирск, которая по плану должна состояться в августе. Когда наметился список дел, стало непонятно, как их в принципе можно уместить в два-три дня. Три дня – это уже очень много, ибо к ним прибавится два дня на дорогу. Пять дней – это тот максимум, на который можно оставить животных. Чтобы хоть как-то втиснуть дела в ограниченное время, разрабатываю детальный сценарий пребывания в Новосибирске.

Один из дней, если получится, хочу посвятить крупному магазину типа «Леруа Мерлен» или «Метро». «Леруа» значительно интереснее по хозяйственному ассортименту, а «Метро» близко к дому. В принципе, туда можно и вечером сгонять. Хотя, хождение по гипермаркету после длительного перерыва грозит украсть очень много времени и сил. Иммунитет от глазения на витрины ослаблен длительным не посещением магазинов. Так что, есть риск увязнуть там надолго и набрать фигни какой-нибудь, полезной в хозяйстве, но не первой необходимости.

В Каначаке меня спасает от лишних трат и формирует оптимистичные тенденции в исполнении личного бюджета главный фактор – отсутствие в шаговой доступности вообще каких-либо торговых точек. Ибо соблазн велик. Конечно, шопоголиком меня назвать можно с очень большой натяжкой, но человек слаб, а вирус шопоголиза коварен. И за собой я такой грех знаю: синдром импульсивно-безотчётного мотовства нападает иногда и на меня. Не так, чтобы очень удручают последствия, но бывает.

Жизнь в целом течёт как-то вяло. Никак не могу принять за норму спокойствие, вызванное отсутствием активности Тормохи-писательницы. После многомесячного периода ярких, острых переживаний, купания в волнах вдохновения, моё сегодняшнее состояние можно назвать пресным.  Уныние вроде и не одолевает, но и позитивных эмоций очень мало. Изредка что-то чувствую слабенькое, но оно быстро проходит. Учусь принимать состояние спада, как преддверие нового подъёма. Пока не очень получается. В такие периоды трудно бывает себя убедить, что так будет не всегда.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments