lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

24 июля 2012 г. День 426. Улёт вдохновения. Когнитивный диссонанс. Чукча читатель. Фляжный полив. Домашний «Хортекс».  Десять тысяч

Приступ саможорства в разгаре. Что, откуда, с чего началось – даже не хочу вдаваться в анализы. Просто оно есть и всё. Я собой не довольна по всем параметрам, какие только можно придумать. Внешность, состояние тела, характер, привычки, мысли, присутствие нежеланий и отсутствие желаний, сомнения, неверие, накаты пессимизма, неупорядоченность, спонтанность… И как бантик на букете - отсутствие мотивации на жизнь. Как-то так подобралась компания, что хоть на саморасстрел. Но живу в этом во всём.

Перестала писать. Вдохновение помахало ручкой и упорхнуло вместе с тем, что было написано под заголовком «Отпустить». Не ищите, этой миниатюры больше нет. Как нет ещё шестнадцати опусов, которые я убрала со своих литературных страниц. Включая мою самую первую повесть. Всё, больше это никто не будет читать, я так решила. Это было необходимо, и я сделала, как чувствовала. Доверилась своей интуиции. Только не знала, что после этого будет со мной. Это даже не творческий кризис. Это пустота, вакуум, ничто, в которое всё превратилось. И я сама стала вот этим самым «ничто».



Сегодня мне написала моя одноклассница, что перестала мне завидовать. Никогда и ничего не делала специально для возбуждения в людях зависти. Панически её боюсь, ибо это очень плохая, разрушительная энергия. Но вот этот переход – от зависти к её отсутствию, меня огорчил. Потому что поняла всё. Тому, чем я стала, уже нельзя завидовать.

Не то чтобы я себя ненавижу… Я себе не рада, ни в каких проявлениях. У меня внутренний когнитивный диссонанс. Я сама с собой завязалась в узел неразрешимых противоречий, которые перемесили добро и зло в серую кашу, липкую и вязкую. Барахтаюсь в ней только потому, что надо делать какие-то движения. И тут же понимаю их полную бессмысленность. И ныть-то неохота. Сама себя обвешала ярлыками оголтелого оптимизма. Только ярлыки иногда жухнут и опадают, как увядшие осенние листья.   

Может, я Марты Кетро начиталась? Здорово она пишет. Нет, не сравниваю, я её читаю, как обычный читатель. Тонкие, безжалостно точные наблюдения за людьми, препарирование душ, чувств и отношений. Мастерски цепляющее за самое нутряное, натянутое, больное.

Пересмотрела трилогию «Властелин колец». Тоже ведь очень много тонких наблюдений за неспокойными душами, постоянно оказывающимися в ситуациях непростого выбора между кошмарным злом и ужасающим злом, между предательством и подлостью. Прямо как в жизни, всё так многоцветно и неоднозначно. Только очень красивые все, даже злодеи завораживают своей жуткой красотой. Здорово сделано.

На фоне унылого мировосприятия как-то шевелюсь. Нашла в горохе помидорные кусты. Кое-где есть завязи. Горох выдрала, частично собрала стручки, остальным замульчила помидоры. Красивенько даже. Только потревожила. Жара стоит одуряющая, и ни дождинки. Потому пришлось придумать, как поливать. С полной лейкой идти не смогла, колено выразило протест. Решение пришло сегодня ночью. Вспомнила, что есть у меня тележка для фляги, купленная  по объявлению и привезённая из Новосибирска ещё с первой партией вещей, но так и простоявшая возле крыльца всё это время невостребованной. Взяла я флягу сорокалитровую, налила воды, зацепила на тележку и поехала к грядке. Везти полную, конечно, тяжеловато, но значительно легче, чем таскать лейку. И ходить много раз не надо, что для меня существенно. Полила скромно – две фляги на грядку. И ещё капусту полила, которую последнюю высаживала. Всё, пусть пока паузы считают.

Опробовала новый способ приготовления творога. На такой жаре достаточно оставить молоко в банке в комнате. Потом откинуть на марлю и отвесить. Получается лучше, чем с нагреванием на плите, консистенция нежнее и равномернее, и сливки можно отдельно не собирать. Технология сильно упрощается.

Огурцы пока не солила, и много не буду, не едятся они у меня в солёном виде. Проверяю на горечь, шинкую тонкими кругляшками и замораживаю. Думаю, очень неплохо будет зимой свежих огурчиков понюхать и поесть. Настоящих, не картонных магазинных. Посещают мысли по поводу домашних наборов «Хортекс». Я в городе очень их любила, самые разные. Только придётся овощи морозить по мере созревания. Ничего, фасую понемножку, потом укомплектую, как захочется.

Посмотрела счётчик посещений блога. Благодарность вам всем, мои дорогие читатели. Спасибо вам, что остаётесь со мной, несмотря на мои перепады настроения и депресняки. Мы это сделали – цифра стала пятизначной. Ура!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments