lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

20 июля 2012 г. День 422. В ожидании прилива. Тирьям-тирьярим. Громче воды, выше травы. Ночной дозор. Пятнадцать совпадений

Вчера выдался день – всем дням день. Начался он ещё с ночи. А ночью я видела сон. Подробности пересказывать не буду. Скажу только, что сон был про моего половина. Я проснулась со смешанным чувством благодарности и сожаления, что это всего лишь сон.

Прислушалась к себе, пытаясь уловить прилив сил, который бывает при контакте с половинкой. Да, именно так, иногда достаточно о нём просто подумать, чтобы прибытие сил ощутить. А тут такой сон. Надо сказать, что спала я той ночью мало и плохо, часто просыпалась. А накануне ночь вообще почти не спала, новолуние на меня иногда так действует. То есть, нормального режима отдыха не получилось.

Раскачалась и выперлась в огород. Планы на утро были грандиозные, но осуществилось только махание косой. Выкосила площадку между домом и огородом. Заодно и то, что я считала новой грядкой, но оно таковой не стало, ибо темп зарастания травой превышал все мыслимые рекорды, там просто ничего не успевало взойти. Косой я давно не махала, мышцы отвыкли, и я быстро устала. М-да, что-то с приливом сил не очень. Но результат радовал, ибо площадь, заросшая высоченной травой, ощутимо сократилась.



Пошла в дом, немного отдохнула и занялась обычными дневными делами. Настроение было по-прежнему приподнятое, ощущение из моего сновидения не уходило. Дела поделала, киношку посмотрела, почитала, в интернете пошарилась. Жара понемногу на убыль пощла. И примерно около семи вечера я выперлась на огород с намерением пройти одно двадцатиметровое междугрядье и повалить там травяные деревья, заодно пропалывая часть прилегающих грядок, до которой дотягиваюсь. Ладно, думаю, сделаю, сколько успею, пока темно не станет.

Приняла рабочую позу кверху попом и попёрла. Иду, стволы ломаю, а то и с корнем выворачиваю, что не так просто, учитывая их толщину и прочность. И песенку пою, старую-престарую, из моего детства, про хромого короля. Там ещё такой припев замечательный: «Тирьям-тирьярим-трям-тирирям...». Слов правда знаю полтора куплета, зато припев отлично помню. И вот так прусь я себе, прусь. На озверевших комаров внимания не обращаю, боль от содранной мозоли тоже игнорирую. Кураж поймала, похоже. Замечаю, что трава в этом проходе постепенно понижается в росте, и я уже теперь «громче воды (потому что пою) и выше травы».

Приободрилась я, дошла до конца грядок. Солнце давно скрылось. А я чего-то не совсем  устала. Ну то есть устала, конечно, костюмчик выжимать можно, но порох в пороховницах ещё есть. И ягоды в ягодицах не кончились. И решила я пройти кусочек ещё одного междугрядья, так же жутко заросшего: всё меньше на потом останется. Пока ещё не очень темно. И пошла в том же темпе, с той же песенкой. Прусь и прусь. Всё ещё не темно. И вроде не падаю от усталости. Очнулась я, когда до конца прохода осталось метра три. И стемнело уже нешуточно. Но пока очертания травы и меня ещё видно. Ну не оставлять же на завтра такую ерунду. И я сказала траве: «Ночной дозор. Всем выйти из сумрака». Самой стало смешно. Вышли из сумрака, куда ж они денутся. Продолжила, почти наощупь. И таки закончила второй проход. Из буйно заросших межджугрядий на большом огороде осталось одно. Результат рассмотреть не удалось, ибо стемнело окончательно.

Утром я вышла часов в семь, выспавшаяся и бодрая, с большим ведром, по огурцы. Набрала примерно литров восемнадцать, заодно прополола междугрядье, которое проходила недели две назад. Потом стало жарко. Я потащила огурцы к дому, и заодно оглянулась, дабы созерцнуть достигнутый результат. И обалдела. Огород теперь в состоянии, которое перестало приводить меня в уныние. Несмотря на одно заросшее буйнотравьем междугрядье, большой огород теперь выглядит территорией, которую контролирую я, а не трава. И это супер достижение! То, что я не смогла сделать за месяц, испытывая накаты депрессии, вялость и апатию, я практически играючи сделала за сутки.

Тут-то я и села на попу. Потому что про сон вспомнила. А ведь был момент вчера утром, после покоса, когда я засомневалась: а правда ли мы половинки, если не каждый раз после контакта бывает у меня прилив сил? Вот, значит. Больше мне не нужны доказательства. Ибо пятнадцать совпадений подряд – это уже не совпадения.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments