lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

18 июля 2012 г. День 420. Колорады велели кланяться. Идеальный питомец – картошка. Воздушный марш. Дорогие мои огурцы. Йожык – друг человека

Квестоподвиги продолжаются. Раз в три дня по вечерам навещаю колорадских жуков. Велят кланяться моим читателям. Кланяются в пластиковой бутылке с остатками прошлогоднего кваса на дне, так уж получилось. Наливаю им, значится, выдержанной бражки перед казнью.

Сегодня выглядывала в окно. Картошка пока просматривается. Значит, если и съели, то не всю, что радует. Я уж картошке наказываю: смотри, расти давай, цвет набирай, не позорь меня перед читателями. Ага, говорит, постараюсь. И растёт, аж топорщится. Самое моё лучшее домашнее животное. Не убегает никуда, под ногами не путается, молчит и жрать не просит. Идеальный питомец. 



Позавчера ходила на квестоподвиг. Аж до двенадцати дня упражнялась, подставляя жарким солнечным лучам драгоценную попу. Правда, тщательно упакованную, как и остальные детали тушки. И ни разу не пожалела, хотя внутри одежды чрезвычайно тёплые и потные погоды образуются.

Дёргаю, значит, траву. Иногда ломаю, потому как стебель одеревенел. Вокруг гул насекомий. И вдруг понимаю, что гул странно нарастает и становится каким-то ритмично-маршеобразным. Разгибаюсь и осматриваюсь. То, что я увидела, было страшно. Большой кусок неба перестал быть голубым и вообще – видимым. Над моим домом передвигалась туча, состоящая из пчёл. Если одна пчела, гоняющаяся за тобой, вызывает страх и желание быстро убежать, то летящий рой порождает смешанное чувство  паники и безнадежной обречённости. С каким облегчением я осознала, что рой не польстился на меня и мои строения, и продолжил своё воздушное шествие в конец улицы! Через минуту услышала мат соседа и возбуждённые женские взвизги. Правда, коротко. Видимо, дальше полетели.

Выпластав за четыре часа целый двадцатиметровый ряд травки, стоявшей одубевшим частоколом выше моего роста, я поползла в сторону госграницы, тихо напевая любимую песенку огородника «Что ж я маленький не сдох». Сделав над собой титаническое усилие, запихала тулово под шлангодуш. Стало намного лучше, даже почти захотелось ещё некоторое время пожить. Лет сорок-пятьдесят, не больше. А для начала доползти до кроватки.

Притащила полные карманы случайно выдранных вместе с травой трофеев – лук, морковку, горох, укроп и салатную горчицу. Немного передохнула и поняла, что есть хочу. К выдранному набору неплохо бы добавить огурчиков. А посмотрю-ка я, может уже и есть что на грядке. И тут я проявила непростительное легкомыслие. «Я же на минуточку», - подумала я, видимо, спинным, а не головным мозгом, и выперлась в огород в домашнем прикиде – льняной рубахе и фартуке.

Расплата наступила в конце грядки, в самой дальней от дома огуречной точке. Звено из четырёх пчелиных камикадзе атаковало открытые участки меня на бреющем полёте. Несмотря на мои хаотичные движения и ускорение темпа перемещения к дому, три штуки совершили посадку на личико, четвертая была отбита мизинцем, за который и цапнула. «Сходила, мля, за огурчиками», - констатировала я вслух, попутно оценивая в красочных, по большей части непечатных выражениях, уровень собственной безголовости.

Помня о предыдущем визите предвестников анафилактического шока, я кинулась разводить соду в воде и делать примочки. Помогло на удивление быстро, отёк не появился. Зато на следующее утро… В общем так, лавры адмирала Нельсона и Михаила Илларионовича Кутузова мне явно покоя не дают. Главный укус состоялся в точку между носом и глазом. «Дорогие мои огурцы», - пою я про себя, созерцая в зеркале то, чем я за них заплатила. То есть, моё несколько асимметричное личико.

Приняв сие зрелище в зеркале, как данность, сегодня с утреца выпластала палисадник. Всю траву, конечно, выдирать не стала, только крапиву. Так старалась, что под перчаткой натёрла мозоль и сорвала. Зато стало не так противно смотреть в сторону улицы. Что и требовалось. Покусанная, с раненым мозолем, чихающая после холодного душа, но ни фига не побеждённая.

Да, тут на днях было происшествие. Вышла я перед сном воздуха прохладного глотнуть. Темно уже. Марго что-то беспокоится, с поводка рвётся в сторону огорода. Ну я и отпустила. И обнаружила прямо в метре от крыльца довольно крупного йожыка, прочно запечатанного в клубок. Собаку привязала и объяснила ей, что йожыка мы не едим по уставу, ибо он хороший, полезный и просто милый друг человека. К тому же весь в неаппетитных колючках. Марго мне почти поверила. Налила я йожыку молочка и рядом поставила. Объявила по казарме отбой и направилась в люлю. Йожык ушёл и молочко проигнорил. Факт наличия ежа на вверенной территории меня порадовал. Помню, что йожыки на участке – это хорошо. Правда, забыла, почему.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments