lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

О кошке Клёпе, котёнке Кузьке и королеве Марго

10 июля 2012 г. Презентация Кузьки. Охотники на привале. Знакомство с Марго и отдача в пузо. Гнездование кошек. Чудеса дрессировки

Редко я стала писать про моих животных. Но теперь особый случай, умолчать невозможно: презентация и первый выход в свет моего нового питомца. Не такой уж он, конечно, новый, ибо ему сегодня исполнилось месяц и десять дней, а это уже ого-го какой возраст!

Клёпа, которая держала меня в тонусе с прошлого лета своей перманентной беременностью, наконец, решила разродиться, что и случилось в последний день мая. Питомец пола так и не определённого получил имя Кузя. В момент, когда принадлежность к полу станет очевидной, Кузя станет либо Кузеном, либо Кузиной. Я его пока называю «он» или «оно», изредка сбиваясь на «она». Как-то не очень удобно. Ладно, потерпим.



Котёнок – полный клон своей мамаши, даже конфигурация белых пятен совпадает. Обещает тоже быть пушистым. Это мелкое засранство успело освоить всю летнюю веранду путём планомерного и тщательного описывания всех углов. Так что, аромат теперь там стоит соответствующий. С учетом того, что я могу залезть не во все углы, куда он залезает. Один плюс: мыши вряд ли захотят тусоваться в помещении с таким запахом.

Ребёнок активный, игручий, но меня пока побаивается. При попытке взять его на ручки, отчаянно орёт и цепляется когтишками за кожу. Правда, через некоторое время успокаивается. Лопает уже всё, что накладывается в миску Клёпе.

Вчера застала на веранде картину «Охотники на привале». Клёпа валялась посреди веранды, облёживая солнечное пятно, а рядом отпрыск праздновал маманину победу. Я сначала не поняла, что за странный звук раздаётся. Оказалось, это мелкий изображает утробный рык, зажав в зубах воробьиное крыло. Получалось это у него весьма пискляво, но всё же многообещающе. Вдоволь нарычавшись, ребёнок стал не по-детски драть добычу на части. Съел ли дочиста – не знаю, не проследила, но жевал с большим энтузиазмом. Довольная мамаша с удовлетворением наблюдала, как подающее надежды чадо уплетает дичь.

Маргоша ознакомлена с клёпиным произведением. Я его засунула в карман фартука и вынесла на экскурсию во двор. Произведение орало из кармана, сделав глаза по чайному блюдцу. Пока не подошла Маргоша. Обе стороны были слегка ошарашены. Марго нюхнула и посмотрела на меня: «Мам, это что за недоразумение?» Было объяснено, что это новый друг и полноправный член команды. Марго с сомнением посмотрела на меня и сунулась носом в карман. То, что произошло дальше, меня просто уронило. Это создание, размером с мою ладошку, фыркнуло на Маргошу, да так сильно, что я почувствовала приличную отдачу в пузо. Марго от неожиданности отпрянула, потом укоризненно посмотрела на меня и подалась в будку. Вдоволь насмеявшись, я водворила отпрыска в гнездо.

Гнёзд они с маманей сменили уже несколько. Рожала Клёпа в картонной коробке на поленнице. Потом спряталась с котёнком за поленницей в углу. Поленницу я разобрала и снова водворила их в коробку. Позже домом была избрана кошачья переноска, которая и сейчас изредка используется в качестве летней резиденции. А затем семейство облюбовало большую консервную банку с глиной, на которой по случайности оказалось сложенное детское покрывальце. Там теперь и живут, в глиняном гнезде, ласточки мои. Когда я переобуваюсь, заодно раздаю порции ласки и Кузьке, и Клёпе. Ничего, не возражают. По утрам встречают меня под дверью вдвоём: мявкая на два голоса, молочка требуют. Ну вот, снова у меня две кысы. Так оно веселее.  

Маргоша в жару мало кушает, похудела и активно сбрасывает подшерсток. Так активно, что на днях вывернулась из ошейника и удрала на любимый огород. Пришлось метнуться в погоню. Правда, не очень долго она испытывала моё терпение, всё-таки подошла на зов. Правда, звала я её вполне мирно. Не так, как сосед зовёт своего коня. А получается это у него примерно так. Тихо и ласково: «Стёпа, Стёпа, иди сюда, доча (здесь почему-то любую скотину подзывают словом «доча»). Конь не реагирует. Дальше, на всю улицу злобный хриплый ор: «Ты, мля, козёл, мля, а ну иди сюда, я сказал! Ах ты, пип (конь нетрадиционной сексуальной ориентации), козёл, пип, я сказал, пошёл сюда!» Реакция всё та же, конь и ухом не ведёт. И снова тихо и ласково: «Стёпа, доча, доча»… В цирк ходить не надо, ибо таких чудес дрессировки там точно не увидишь.

Превью Кузя (700x464, 96Kb)Превью Марго июнь 12 (473x700, 141Kb)Превью Маргоша позирует июнь 12 (400x700, 106Kb)Превью В засаде (700x482, 116Kb)

Серия сообщений "Зверинец":
Приключения моих домашних любимцев, и мои тоже :)
Часть 1 - О кошке Клёпе, котёнке Уаське и королеве Марго
Часть 2 - О Клёпе, Уаське и Королеве Марго
...
Часть 16 - О кошке Клёпе и Королеве Марго
Часть 17 - О кошке Клёпе и королеве Марго
Часть 18 - О кошке Клёпе, котёнке Кузьке и королеве Марго

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments