lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

5 июля 2012 г. День 407. Напряжёнка с подвигами. Нехай растёт. Каначакские тропики. Забор: продолжение истории. Дневник преноминатора. Колючие опусы. Изменчивый портрет  

 

Опять нарушаю обещание писать почаще. Не получается почаще, а вымучивать из себя слова по обязанности – не мой метод. Мне нужно вдохновение или, по меньшей мере, не самое скверное настроение, чтобы родился очередной пост. И неплохо бы парочку подвигов совершить, чтобы появился предмет беседы. А тут, как нарочно, и настроение – вовсе не каскад фонтанов, и с подвигами напряжёнка. Подвиги уже стоят в очередь и притопывают от нетерпения, а я всё не кидаюсь им в объятия.

Огород продолжает зарастать какими-то совершенно немыслимыми темпами. Я плюнула и вышла из бессмысленного состязания с травой. Нехай растёт. Иногда, конечно, прокладываю себе дорогу в джунглях. Когда продираю, когда прорубаю. Иногда просто иду. Я помню, однажды мой друг Игорь Белов (царствие ему небесное, замечательный был доктор и человек), будучи в сильно нетрезвом виде, решил в лесу спрямить дорогу: тропинка ему показалась слишком извилистой. На его пути оказалась сосенка молодая, но уже приличная, примерно в два его роста, и ствол толщиной в руку. Так Игорь её не заметил, так и прошёл, не останавливаясь и не изменив курса. Это было зрелище. Идёт человек, а впереди сосны падают и дорогу ему выстилают.  Так вот, я к чему вспомнила. По некоторым моим дорожкам я примерно так и хожу. Иду, а впереди меня стволы на дорожку падают.



На днях, наконец, высадила рассаду капусты. Сорт называется «июньская», а я её в грунт только в июле определила. Придётся переименовать. И это ещё не вся рассада. Осталось немножко совсем, но пока ждёт. Интересно так, пошла на маленький огород за тачкой, и решила ягоду посмотреть, вдруг есть. Ушла оттуда через час, сытая и довольная. Чуть тачку с рассадой не забыла.

Погода стоит тропическая: с утра тепло и влажно, к вечеру – ливень с грозой. Причём, такой, что не выйти. Был таки на днях у меня подвиг. Как раз в такой дождь понесло меня засеять рядок на пашне пшеницей. Вышла, когда ветрище подул. Хорошо, гнуса нет. Пока сеяла и граблями заделывала, ливень хлестал стеной. Как только закончила – грабли сломались и дождь кончился. Пошла снимать с себя мокрое. Выжимала всё, включая нижнее бельё и мобильник, который лежал в кармане. Из закрытых высоких галош, сверху затянутых на резинку, пришлось выливать воду – по штанам натекло. Думала, организм мне этого не простит. Ничего, отделалась герпесом на губе. От хороших дождиков грибы пошли косяками, Ирочка Травина мне уже дважды приносила. Отварила их и заморозила.

Вчера приезжал дяденька межевальщик. Расписалась я на бумажке, он взял подписи у соседей. Соседка справа подписала с условием, что я уберу столбы новой ограды и поставлю со своей стороны, или ровно на месте старого забора. Петя, гад, бил себя пяткой в грудь и утверждал, что они с ней сами договорились. Оказалось, они меня и здесь подставили. Цензурные слова для заборостроителей у меня на этом закончились. Да, ещё фокус: после установки двадцати шести метров ограды из двухсот, у них осталось семь кило гвоздей из восемнадцати, на которые я выдала деньги. При таком раскладе, они мне по любому ещё должны остались.  

Уже пятый день сижу в засаде на «Шпильке-2», преноминирую конкурсные рассказы. Три штуки завернули с моим участием, причём, авторы оказались сильно не простые, заметные и признанные величины на «Самиздате». Во избежание непоняток, пришлось завести «Дневник преноминатора» - писать обзор по отвергнутым рассказам. Постаралась никого не обидеть.

В целом настроение паршивое. Делаю поправку на полнолуние. Мозгами понимаю, но лучше не становится. Пишу короткие и колючие опусы, один даже опубликовала. Ещё один разместила на Прозе и в тот же день убрала: нет, не могу, слишком он получился личным, не для посторонних глаз… Не нравится мне моё состояние, и сама себе в нём не нравлюсь.

Рисовала сегодня. Получился портрет, немного странный. Всё зависит от того, как на него смотреть. Когда смотрю на сам рисунок или на скан на компьютере – поразительно похож на оригинал. Распечатала скан на бумаге – не совсем то, лицо неуловимо изменилось. Чудеса... 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments