lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

12 июня 2012 г. День 384. Погундеть. Завышивалась. Посадки под дождём. Шланговый душ. Кем стал Петя? Перемолитва. Приз курячьих симпатий

Есть желание погундеть. А почему бы и нет? Имею полное право. Ибо в эти дни творится что-то несусветное. После того, как мне открылась тайна половинок, со мной начали происходить странные вещи. В первую очередь, изменилось восприятие мира и себя в нём. Я чувствую, будто закончила, гм, начальную школу, и меня перевели в среднюю. Всё новое, всё иначе, ко всему надо заново привыкать и приспосабливаться. Трансформация, сбивающая с привычного ритма мыслей и жизненного уклада. Поскольку я стала сейчас больше доверять тому, что мы называем интуицией, я беспрекословно подчиняюсь командам моего внутреннего голоса. Именно он решает, что я буду делать в следующее мгновение. Ни логика, ни сознание не главенствуют.

Вчера, неожиданно для себя, я снова ушла на сухой голод. Встала очень рано, убрала укрывной материал с огуречной грядки, смотала его, пополола, прокосила ещё полосу на поле. Началась жарень, и пришлось ретироваться. Торкнуло. Полезла в мою электронную библиотеку, выцепила оттуда фотографию символа-оберега на поиск и притяжение половинки. Взяла кусок ткани, натянула на пяльцы и начала вышивать вставку для моей новой льняной рубахи. Попутно намаливала изображение. Один стежок – одна короткая молитва. В какой-то момент вышивка будто ожила, задышала. Удивительное впечатление.



Этого оказалось мало. Взяла первую рубаху, вышила и на ней, и снова намаливала. Поскольку обе вышивки достаточно трудоёмкие, закончила уже ночью. Несколько раз пыталась тормозить, нажимая на здравый смысл. Мол, хватит, устала, язык заплетается, во рту всё пересохло (без воды же весь день). Не получилось. Что удивительно, глаза не устали совершенно. При этом я чётко знаю мой, давно установившийся, лимит вышивки: пара часов, потом изображение начинает плыть, и приходится останавливаться. Вчера я вышивала подряд около четырнадцати часов, с небольшими перерывами. Изображение оставалось чётким до самого конца. Естественно, все дела побоку, хозяйство встало. Ещё подумала: чем я занята, тут каждый час дорог, посевная, а я ерундой занимаюсь. Взбрело, видишь ли, в голову. Володя меня успокоил. Сказал, что всё я правильно делаю. Просто выбираю то, что для меня важнее. Правильно выстраиваю приоритеты. И то, что молитвами уже замаяла тех, к кому в них обращаюсь – тоже правильно. Чтобы получить результат, нужно несколько дней подряд заниматься практически только этим. Так что, всё я верно почувствовала.

Долго не могла уснуть. Утром встала – дождь идёт. Пошла продолжать высаживать помидоры. Под дождём – самое оно. Земля мокрая, поливать не надо. Сама вся мокрая, но это мелочи. Пошла на маленький огород. Там на помидорной грядке заколосилась озимая рожь, ростом мне по грудь. Я её выдрала, буду ей мульчить. Несколько рядков оставила: хочу дать ржи выспеть, и посмотреть, что за зерно получу, и сколько. Всё же, не даёт мне покоя вопрос с выращиванием зерновых.

Как сидерат, рожь сработала великолепно. Трава на этой грядке практически отсутствует, зато горох и укропчик в междурядьях взошли и неплохо себя чувствуют. Земля под рожью отличная, рыхлая.

Высадила помидоры, присела на лавку и вдруг такая меня тоска взяла. Огород зарос просто катастрофически. С посевной я не справляюсь. Трава прёт так, что руки опускаются, всё зарастает на глазах. Думать о моей половине не могу – тошнит… Общее ощущение от жизни: а идёт оно всё… Куда-нибудь далеко, и всё больше лесом. Хотя, можно и полем… Тут же себя отрефлексировала. Фигня со мной какая-то неправильная.

Иду с огорода. Дождь давно кончился, жара, как в парилке. Внезапно ощущаю дикое желание срочно полить голову водой. Сняла толстовку, распустила косу и… вымыла голову, поливая прямо из шланга. Тут же поняла: хорошо, но мало. Пошла, надела купальник и устроила себе душ на открытом воздухе, стоя на травке босиком. Стало намного лучше. Уже не так хочется послать всё и всех лесом и полем… Посидела немножко на веранде, на сквознячке. Ещё лучше.

Всё-таки, надо кого-то звать смонтировать летний душ. Он же у меня есть, только разобранный по досточкам, в сарайке лежит. Кого только попросить… Мой заборостроитель опять в запое. Предупреждала же его, вслух, когда рассчитывалась за установку столбиков: «Не пей, Петя, козлёночком станешь». Однако, не послушался Петя. Не знаю, кем он в результате стал, но не работником - точно. Не, его нельзя звать, гиблое дело. Ладно, подумаю.

Позвонила Володе. Интересно же, что со мной за ерунда происходит, откуда прилив тошноты и пессимизьма? Диагноз простой: переусердствовала, вычерпала себя досуха. Да ещё и на голоде. Перемолилась. Оказывается, такое тоже бывает. Выработала топливо до пустого бака, все силы ушли туда. Рекомендован отдых и лёгкие развлечения. И пить что-то вкусное. С питьём разобралась быстро: устроила себе коктейль из простокваши, лимона, мёда и корицы. Лимон вместе с коркой, всё перемесила блендером. Вкусно! Потом сделала такую смесь без простокваши, с водой, и пила потихоньку. Жизнь стала налаживаться часа через три.

То, что я сделала дальше, меня саму повергло в ступор. Я взялась за вышивку! Решила привести в соответствие с новой вставкой первую часть вышивки – орнамент по вороту, усилить его немного. Автоматически открыла рот и начала молиться. Вот неугомонная! Чуть отпустило – и туда же…

Интересно вот что: мой героический вышивательно-молитвенный рывок может дать результат через несколько лет. Но чтобы оно таки случилось, делать это нужно сейчас. Вот я и делала.

А пока вышивала, мои курочки снесли впятером шесть яичек. Наверное, решили наградить меня призом курячьих симпатий. А Петруччо у меня вчера склевал с руки вкусняшку. Курочки пока боятся, а он осмелел. Мужик, однако. Забавные ощущения. Не больно клевал, деликатный парень.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments