lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Спасибо Вам, Ларита!

Это программа "Здоровье" десятилетней давности. Единственное видео с участием Лариты Магомедовой, которое я нашла.

Ларита закончила Гнесинку и обладает уникальным голосом. Ей прочили блестящее будущее оперной певицы. Но она влюбилась в циркача и вместе с ним сделала цирковой номер. Магомед Магомедов делал умопомрачительные трюки на наклонном канате, без страховки. А на его плечах под куполом стояла Ларита и пела. Этот номер так никто и не смог ни превзойти, ни повторить. Магомедовы собрали все возможные цирковые призы и награды.

В 1972 году во время репетиции, из-за халатности ассистента, Ларита упала из-под купола цирка с семнадцатиметровой высоты и переломалась так, что никто не верил, что она встанет на ноги... Она сумела не только встать, но и вернуться в цирк! Она и сейчас работает. Ходит за кулисами с палочкой, а на манеже порхает, как бабочка. И никто из зрителей не догадывается, что каждый шаг причиняет ей сильную боль. Она живёт с этой болью уже сорок лет.

Эта уникальная женщина, со своей стойкостью, мужеством и жизнелюбием, в своё время очень помогла мне своей историей. Когда я её узнала, я поняла, что встану на ноги и буду жить, несмотря ни на что.

Спасибо Вам, Ларита. Примите моё искреннее уважение и восхищение.




Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments