lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

1 июня 2012 г. День 373. Первый день лета. Петушиная зорька. Мои любимые гости. Коси, коса. Половина меня. Заплыв в философию

С первым днём лета вас, дорогие мои читатели! А лето на Алтае набирает силу не по дням, а по часам. Днём жарко до одури, на воздухе ничего невозможно делать. Метеорологи предупреждают о том, что не стоит увлекаться физическими упражнениями на свежем воздухе, ибо кроме прямых результатов сих экзерсисов, можно получить чудный побочный эффект в виде тепловых судорог.

Потому режим сменился в корне, и ваша покорная слуга, закоренелая сова, ведёт уже несколько дней жаворонковый образ жизни. Поскольку дел на огороде не много, а очень много, делать их утром, по холодку – это то, что доктор прописал.



В моих утренних зарядках мне изрядно помогает Петруччо. Вот уже третий день подряд я забываю закрыть вечером курятник. И мой звонкоголосый петушок радостно и непрерывно сообщает о начале дня прямо под окошком веранды. Из этой точки вещания мне его слышно очень хорошо. И я постепенно просыпаюсь, понимая, что если пойду и закрою петуха, уснуть больше всё равно не получится. Вчера, по утренней обильной росе, я прокосила широкую дорогу до маленького огорода. А сегодня, под утреннюю песню соловья, в сопровождении многоголосного птичьего хора, прополола и прорыхлила две длиннющие грядки, и на одной из них заново посеяла морковь. Ибо посеянная ранее гранулированная всходов практически не дала.

Во вторник ко мне приехала долгожданная гостья – подруга Ирочка. Она решила часть отпуска провести у меня. Ирочка – это такой живой моторчик. Если она решила принять солнечную ванну, то загорательные позы она принимает на грядке, с пляжным аксессуаром в виде вил. И попутно умело и тщательно очищает грядку от травы.

Конечно, удовольствие от общения с давней, верной, любимой подругой - это отдельная тема, на которую можно рассуждать бесконечно. Мы отлично понимаем друг друга. Ира - тот человек, с которым я могу обсуждать практически всё, что меня интересует, тревожит, будоражит. Дай Бог каждому иметь такого друга, как Ирочка.

Вчера в гости приезжали Степанычи. Я по ним сильно соскучилась, давно не виделись. Я всё больше ощущаю Степанычей, как людей очень близких, практически родных. Как обычно, куча приятностей в виде тёплой и полезной своей информативностью беседы, вкусные гостинчики, среди которых - большущий пучок черемши, растительные подарочки в виде посадочных материалов. Хорошо посидели, Таня посмотрела на мой заросший буйнотравьем огород.

Огород, конечно, зарастает неприлично быстрыми темпами. Помахав косой на тропинке, я быстро поняла, что моих ограниченных сил в сочетании с косой не хватит, чтобы не давать траве подниматься по всему участку. Да уж не до полного очищения площадей: найти бы, куда посадить картошку, тыкву, кабачки… Как ни пыталась я начать полевые труды пораньше, всё равно не укладываюсь в намеченные сроки. Но сильно не расстраиваюсь: Бог даст, сделаю потихоньку, что в моих силах. Всё равно надеюсь, что какой-то урожай будет. А пока очень хочу хороший и легкий дисково-проволочковый электрический триммер!

Теперь важная тема. Причина длинной паузы в дневниковых записях. Событие, полностью перевернувшее мою жизнь, изменившее радикальным образом мои перспективы на будущее. Мне нужно было уложить это в себе, осмыслить, восстановить нормальное дыхание и сердцебиение…

В общем, так: я закрываю тему поиска спутника жизни. Решение окончательное, обжалованию не подлежит. Прошу прощения, если тем самым нарушаю планы возможных претендентов. Причина тому серьёзная.

Отчасти всё это отражено в моём новом небольшом опусе, называется он «Половина меня». В нём также коротко описаны некоторые важные вещи, касающиеся темы половинок.

Есть и ещё один новый опус, философское эссе под названием «Судьба: выбор или программа?». Там я коротко изложила свои знания о Роде, полученные от Володи «Мокши» Фанкина, и пропущенные через себя, переосмысленные мной в терминологии Игры. Это моё короткое эссе уже включено в готовящуюся к изданию коллективную монографию «Диалоги о миропонимании». Инициатор и один из главных её авторов – мой Учитель и прототип героя моей повести «Её Величество Игра» Олег Владимирович Шимельфениг. Это он побудил меня написать первое в жизни философское эссе, и принял его текст в свою книгу полностью, без единой правки. Это для меня большая честь и повод для гордости.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments