lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

24 мая 2012 г. День 365. Год на Алтае! Пчелиная атака. Апитерапия наоборот. Гроза в честь годовщины. Льняной подарок

Ну что, други мои, буквально только что исполнился год с моего прибытия на благословенную алтайскую землю. Даже не верится. Сейчас кажется, что год пролетел со свистом, и не заметила. Хотя, если судить по записям в этом дневнике, много чего произошло, достойного внимания. Были радости, были огорчения. Открытия, озарения, вдохновение, новые ощущения. И совсем другой вкус жизни. Ни на минуту не пожалела, что я здесь. 

Канун годовщины стал, мягко говоря, напряжённым. Вышла с утра во двор, шлангами позаниматься, и практически с ходу налетели разъярённые пчёлы. Видимо, соседка опять их растревожила. Мать её, хоть бы предупреждала. А то, как она «улики посмотрит», так вся улица пчёлами покусанная.  На этот раз всё было серьёзно. Одна пчела цапнула за подбородок, ещё две - за руки, одна - за ногу. Всё буквально за несколько секунд, пока я до дома бежала. Решила я от греха не высовываться, пока пчёлы не успокоятся.



А к вечеру мне заплохело. Бешеный озноб, температура поднялась, давление, головная боль тяжёлая, ноги ледяные, плюс отёки в местах укусов. Пришла чудесная мысль: интересно, как начинается анафилактический шок? Отпивалась молоком, залезла под два одеяла, уснула. Утром стало получше, но зуд в местах укусов нестерпимый. Однако, надо хорошо подумать, прежде чем пчёл заводить. Похоже, мой организм не воспринимает апитерапию в виде пчелоужаления как оздоровление, а совсем даже наоборот.

Решила сегодня подержать себя на домашнем режиме. И погода к этому вполне располагала, дождь зарядил. А к вечеру дали такую роскошную грозу – залюбуешься! Алтайская природа закатила знатный салют в честь моей годовщины. Я даже электроприборы от сети отключила, от греха. Наслушалась местных легенд, как бытовая техника выходит из строя по всей деревне от одного удара молнии. Да, алтайские грозы – это песня. Очень громкая.

С утра сегодня отключили электричество. Поскольку ряд обычных занятий был недоступен, я решила сделать себе подарок на годовщину. И сшила ещё одну льняную рубаху. И не только сшила, а успела по вороту немножко вышить. Прикольно получилось. Хоть и без особых затей, и ещё вышивка не доделана, но мне уже нравится.

Благодарю вас, дорогие читатели, что были со мной весь этот непростой и богатый на события год. Спасибо за ваши симпатии и за подарок: семь тысяч раз вы открыли мой дневник! Надеюсь, вам и дальше будет интересно ко мне заглядывать. :)

Превью Льняной подарок (384x512, 70Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments