lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

22 мая 2012 г. День 363. Шлангопровод. Как полить арбуз под плёнкой? Грядочка-огурядочка. Куриные имена. Васаби по-каначакски

День сегодня выдался посевной (если верить лунному календарю) и весьма насыщенный. Утро раскрасило нежным светом мой старый забор. Творец нового забора Петя в каком-то хитро длинном запое. Альбертыч сказал, что «Петру млять деньги в руки ваще нельзя давать». Дежавю у меня какое-то: по-моему я это уже слышала… Впрочем, неважно.

Поскольку вчера прибыл, наконец, заказанный мной шланг, сегодня с утра Альбертыч мне его протянул. Вода, правда, течёт совсем слабо. Есть подозрение, что подземная часть моего дворового шлангопровода всё же пострадала зимой, и образовалась утечка. Новый шланг длинный, большой его хвост заброшен мне на маленький огород. Правда, ближе к вечеру я обнаружила, что конец шланга благополучно вытянут на улицу. Кому-то было лень пройти до крана шестьдесят метров, но не лень вытаскивать мой шланг через забор. Закинула обратно, протянула и заклинила калиткой. Ибо не фиг. Если кому надо – пусть врезают тройник, я не против, но мои законные метры нехай мне служат верой и правдой, на моей территории. У меня вообще зуб заострился на милых соседей, когда обнаружила, что мой тройник за калиткой зверски откромсан вместе с куском шланга. Крохоборы, блин. Да ладно, не скажу в какое входное отверстие им жизнь этот тройник с неизбежностью засунет.



Вчера я мощно готовилась к первому дню растущей луны, и таки добила тёплую грядку под огурцы. Арбузно-дынную я сделала раньше, а на днях закрыла часть арбузной стороны плёнкой, часть – укрывным материалом. Семечки у меня были посеяны под колпачки из половинок пластиковых бутылок.

Сегодня я убрала колпачки, обнаружила в части лунок таки всходы. А потом проделала хитрую операцию, Таня меня надоумила. Над краешком каждой лунки я прорезала плёнку крестиком и ввинтила в получившиеся отверстия горлышки отполовиненных пластиковых бутылок. Теперь они чудно из плёнки вытарчивают и позволяют поливать лунки, не трогая плёнку. А под плёнкой получается жарко и влажно от преющего навоза с соломой. Самый кайф для теплолюбивых арбузиков. Ту часть, которая под укрывным материалом, я так и оставила, ибо влагу оный пропускает. И нагревается хорошо на солнышке, потому что чёрный.

К вечеру ближе посеяла в луночки на тёплой грядке огурчики. Семена предварительно несколько часов носила, любовно прижатыми к телу. Вычитала, что они от этого веселее растут. Больше силов не хватило ни на что. Ещё есть много чего не посеянного и не сделанного. Медленнее всё получается, чем рассчитывала.

А курячий мой выводок сегодня,  наконец, насмелился выйти на солнышко. Я им оставляю на день дверь открытую уже третий день. Первый дни они дальше дровяника не решались выходить. Зато сегодня оторвались. Уже изрыли мне маленький кусочек двора. Это хорошо, им солнышко нужно, да и живности всякой в земле полно, и травку клевать надо. Воспользовалась случаем, устроила фотосессию. Посмотрела на фотки и поняла, как их зовут. Ну петух уже пару дней как Петруччо. Рыжая курица, которая всё время норовит ущипнуть его за бороду – естественно, Катарина. Три леггорночки, которых друг от друга не отличить – все Бьянки. Значит, получаются они Трибьянки. А вторая рыженькая у меня захромала чтой-то. Потому зовут её Ася Клячина. Прошу, как говорится, любить. Ну и жаловать тоже, само собой.

А ближе к ночи посетило меня странное желание. Я захотела… суши! Вот подай мне, и всё тут. Был у меня ещё днём отварен коричневый рис, из новосибирских запасов. В морозилке завалялся хвостик скумбрии холодного копчения. Соевый соус есть. Ну и где, спрашивается, поздним вечером в Каначаке взять васаби? Его тут и днём-то неловко спрашивать – засмеют… Не, ну я не я буду, если не придумаю… И придумала! Оставалось у меня в баночке немного домашней горчички, сделанной на помидорном рассоле. Ядрёная. Развела её пополам соевым соусом. Сложила нарезанную брусочками рыбку и рис в чашку, залила импровизированным соусом, перемешала и… столовой ложкой, уж не до палочек… И такой, я вам скажу, пердимонокль получился! В смысле, вкусно, и комплекс вкусовых ощущений очень на сушный похож, а соус… Вырви глаз, васаби отдыхает!

С чувством глубокого и полного удовлетворения прожитым днём, отползаю ко сну.

Превью Огурчики посеяны (525x700, 126Kb)Превью Арбузная грядка (700x525, 125Kb)Превью Тёплая грядка (700x525, 132Kb)Превью Петруччо и Катарина (700x505, 114Kb)Превью Стеснительная Бьянка (649x529, 128Kb)Превью Петруччо (463x700, 108Kb)Превью Раааавняйсь! (510x700, 119Kb)Превью Ася Клячина (511x700, 117Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments