lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

18 мая 2012 г. День 359. Спецвыпуск. Праздник Первого Яйца

Уррраааа! Моя рыженькая родониточка снесла первое яичко! А я и не ожидала так быстро, после предупреждения продавца о двухнедельном постперевозочном стрессовом расстройстве у курей.

Решила сегодня днём угостить курочек травкой и картофельными очистками. Несу, значит, цыпцыпаю заранее, на подходе, чтобы не испугались. Захожу, смотрю, а в самом центре моего гнезда в сене сделано углубленьице, и там – оно, моя прррелесть! Лежит так аккуратненько, красиво, сияет, чистый натюрморт! Жалко, что на месте не сфотала, но всё-таки курочек решила не напрягать, их спокойствие важнее. 

Фотосессию моей первой птицеводческой продукции устроила уже в доме. Яичко небольшенькое, и скорлупка тонкая. Заказала в магазин ракушечную смесь специальную, для укрепления скорлупы.

 Конечно, я его тут же слопала. На сковородочку разбила, в лужицу из деревенской сметанки, потомила, пока белок схватился. И умяла вприкуску с домашним ржаным хлебушком. Как мне было вкусно! Вот не совру: первый раз в жизни такое вкусное яйцо ела!

Превью Первое яйцо (700x524, 105Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments