lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

 12 мая 2012 г. День 353. Медовые снега. Это нежное слово «назём». Гений реинжиниринга. Соло на говнище

Тружусь, аки пчела. И вокруг – стойкий запах мёда, воздух им напоен так сильно, что пьянит и кружит голову... Погода преподносит сюрприз за сюрпризом. В День Победы, наиболее благоприятный день для массовых посадок по лунному календарю, проснулась от непривычно яркого света. Выглянула в окно – мама моя, опять лежит слой снега сантиметров десять! На уже довольно крупных листьях старой черёмухи, на зелёной траве, на желтеньких медовых цветочках в палисаднике… Что не засыпано снегом, то застекленело и стало ледяным, как в сказке «Морозко». Удивительное дело, но через несколько часов всё растаяло, и растения стоят живенькие, будто и не было ничего… Жаль, заснять эту снежно-зелёную красотищу не удалось: опять аккумуляторы у фотика не вовремя сели…

У меня квест. Мне привезли и выгрузили на огород тракторную тележку коровьего говнища. Здесь его называют нежным словом «назём». Но я пока не привыкла. Потому, уж извините, буду называть вещи своими именами.



Итак. Говнопродавцы – мои соседи, Альбертыч и Катя. Обошлась мне телега в пятьсот российских рублёв. А говна в телеге оказалось с гулькин хрен. Основной объём – солома от недоеденного сена, которая ушла в подстилку. Потому каждую говнинку любовно обдуваю, укладываю и заботливо укрываю соломой. Только что колыбельную ей не пою. Кате пожаловалась на низкое содержание говна в соломе. Она обещала накидать более говносодержащего удобрения, в пределах уже оплаченной суммы.

И теперь я занята увлекательнейшим делом: сооружаю говённую грядку под огурцы. Предполагается, что говно будет перепревать, согревая выделяющимся теплом растения. Которые от такой говённой заботы расправят ростки по-молодецки и кааааак начнут расти, плодоносить и покрякивать от собственной высокой производительности… В общем, одни плюсы.

Только вот не делала я ни разу таких грядок. Имею, конечно, чисто теоретическое представление. Знаю, что лунки в такой грядке должны быть наполнены землёй. Вот я и призадумалась. Грядки у меня узенькие, в высоту много не навалить. Землю надо как-то снять, потом лунки из неё сделать… Долго думала, дня два с перерывами.  И таки придумала. Я, конечно, гений реинжиниринга, чего уж скромничать-то. Правда, не знаю, каков будет результат в виде урожая… Но зато каков бизнес-процесс!

У меня есть в наличии пяток старых оцинкованных ведер, наследство от прежних хозяев. Все без дна. Вот они-то и стали основными действующими лицами. И ещё совковая лопата для земли, тачка с вилами, для погрузки и транспортировки собственно говённого удобрения. Технология проста и поражает изяществом решения.

Означенные бездонные вёдра ввинчиваются в грядку на местах будущих лунок. Далее плодородный слой с поверхности грядки снаружи ведер снимается, им наполняются вёдра до верха. Затем я вожу на тачке непосредственно говносоломенную смесь и укладываю вокруг ведер, укрывая ею грядку слоем сантиметров тридцать-тридцать пять. То есть, на высоту торчащего ведра. Смесь прижимаю, чтобы не разваливалась. А потом самое вкусное. Осторожно вытягиваю ведро, земля ссыпается и получается аккуратная земляная луночка. Единственный недостаток: по идее слой говна должен быть и снизу. Но я компенсировала недоработку тем, что собственно драгоценные какашки укладывала вплотную к ведру, и они с неизбежностью попадали под слой земли. Если вся эта конструкция со временем не развалится, я буду гений в квадрате.

Самое интересное, что означенную технологическую процедуру мне всё равно сопровождал запах мёда! Какашки довольно сухие, соломой сильно разбавлены. И мощный, жизнеутверждающий дух цветущих медоносов покрывает тонкий говённый аромат, как бык овцу.

Что ещё интересного произошло, так это виртуальная беседа с потенциальным претендентом на руку и сердце. Мне было некогда долго знакомиться, потому я мгновенно придумала и задала тестовый вопрос. Как он себе представляет один нормальный день будущей счастливой семейной жизни. Что делает он, и что делает его будущая любимая жена. Всё стало ясно уже на рассвете означенного дня. Ибо предлагалось купание в росе. На холодной земле. Голым, извините, тазом, да в мокрую воду.

Вот всё-таки иметь богатое воображение иногда полезно. Как только я эту картину себе увидела, так мне сразу очень захотелось прервать беседу, не дожидаясь увлекательного продолжения счастливого семейного дня, и удрать в огород. Исполнить соло на говнище. Без ансамбля. Одной. Что поделаешь… Видимо, для такого варианта семейного счастья – увы! – я не создана…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments