lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

8 мая 2012 г. День 349. Гости московские и не только. О пользе сухого голодания. Под дождём. Каначакская бахча. Первая сметанка. На главной странице «Самиздата»

Вчера у меня были гости. Семейная пара: Нина (Адушка) и Дима, симпатичные ребята, москвичи. Они ищут место, землю, чтобы поселиться на ней. Мы переписывались некоторое время, и вот они, в рамках большого круиза, приехали взглянуть на наш волшебный Каначак. Место им понравилось, но они будут смотреть и другие места, на Алтае и в европейской части России.

Вместе с Ниной и Димой пришли в гости наши «белорусы» - Олег и Алёна, со своими двумя ребятишками. За полгода жизни в Каначаке они успели много. У них теперь свой участок рядом с рекой, начали стройку. Уже держат козу с козлёнком, кур, тёлочку. У них большие планы по скотине: хотят породистых лошадей, коров, овец. И пасеку. Молодцы ребята, бодрые, полные оптимизма, не пасующие ни перед какими трудностями.



Олег – бесценный кладезь информации, ходячая энциклопедия по эффективному подсобному хозяйству. Кроме всего, он врач. Причём из той любимой мною категории врачей, которые отошли от официальной медицины практически сразу после учебы в мединституте, как это сделал мой второй муж. Они оба признают в медицине практически только экстренную хирургическую помощь и травматологию.

Олег тоже понял всю неэффективность и порочность медицинской системы. На своём опыте он убедился, что с помощью сухого голодания можно в кратчайшие сроки избавиться практически от любой хвори. Есть сведения, что после десяти дней сухого голода начинают погибать раковые клетки. Конечно, метод весьма экстремальный, и применять его следует осторожно, постепенно, внимательно наблюдая за реакциями организма.

Когда гости уже собрались уходить, обнаружилось, что у меня опять повалился забор, теперь возле калитки. Олег и Дима с помощью подручных деревяшек быстро и надёжно восстановили конструкцию. Всё-таки, как приятно видеть мужчин, у которых всё в руках спорится...

Что касается моих занятий, я пару дней не выходила на участок: холила и нежила мою коленку, которая решила взбрыкнуть после экстремальной вылазки в огород. Я на днях решила посадить лук на репку, в благоприятный лунный день. Однако, налицо несогласованность действий лунной и погодной канцелярий, ибо пошёл дождь. Но мы не ищем лёгких путей. Я надела дождевичок из зонтичной ткани и попёрлась сажать лук. Семян оказалось много больше, чем отведённого для них места. Полностью засадив грядку в большом огороде, я обнаружила, что семян ушло меньше половины. Отведённая под лук грядка в маленьком огороде положение не спасёт. Придётся перекраивать планировку, выделять под лук дополнительные площади. Дождевик промок насквозь, одежда под ним тоже намокла, и я вся замёрзла. Что немедленно сказалось на состоянии коленки.   

Ещё я посеяла бахчу: несколько сортов арбузов и дыньки. Закрыла посевы половинками полуторалитровых пластиковых бутылок, соорудив из них микропарнички. Таня мне посоветовала закрыть бахчевую грядку полностью плёнкой, ибо арбузы любят очень тёплую землю. Доберусь, сделаю.

Сегодня прибыла первая сметанка. Я успела отвыкнуть от её замечательного вкуса. По такому случаю напекла пышненьких блинчиков и насладилась вкуснющим сочетанием их со свежей сметанкой. Плюс компотик из сухофруктов, совсем без сахара. Гости принесли к чаю вкуснейшие урюк и курагу. К урюку я добавила изюм, получилось просто восхитительно. А курага и так вкусная, без компота.

Теперь не менее сладкий десерт. На главной странице «Самиздата» появилась моя фамилия в списке победителей конкурсов и ссылка на мой рассказ «О пользе противогазов». И это, конечно, триумф. Смотрю и гордюсь. Если хотите погордиться вместе со мной, нажмите на кнопочку в эпиграфе дневника с надписью «Журнал Самиздат».

Полнолуние. Активизировалась Тормоха-писательница. Потому не только берегу коленку, но и пишу, взахлёб. Пока ничего нового для публикации нет, но драйв, кайф, купание в потоках эмоций – всё это в наличии. Всё-таки, как это здорово – творить…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments