lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

О кошке Клёпе и королеве Марго

6 мая 2012 г. Страсти по Диснею, или Как вывинтить кошку

В общем, хватит без всякого толку месить грусть в ступе. Жизнь подкидывает такие самоцветы, что только успевай низать да бусики вязать.

Хожу я сегодня по дому, во грустях и меланхолиях. Буквально в похмельях после вчерашнего перепоя счастьем… Никого на моём конце деревни не трогаю.

Молочко утром прибыло, Клёпа им напоена: от сердца отрываю, а с любимой кошенцией по-сестрински делюсь. А она, звездища такая, не ценит ни любви, ни щедрот. Обленилась за зиму. Жрёт и спит. Причём, в охотах практически не замечена, и аппетит имеет на целую рысь.

Утром, кроме плошки молока, выдана была ей курячья голова, из зимних ещё запасов. Обычно она две штуки подряд схрямкивает, может и третью попросить.  Но я решила: хватит, пусть дополнительный паёк сама себе добывает. Помявкала Клёпа недовольно, требуя следующую голову… И затихла. Ушла, наверное.

Где-то через часок слышу я шум какой-то странный. Вроде как в стекло кто-то стукнул. Иногда так соседи ко мне стучатся, обходят Маргошу на дальних подступах, когда она привязана. Выхожу я посмотреть, что там такое и… Застываю в полном ахтунге. Ибо зрелище, предо мною развернувшееся, достойно кисти выдающегося анималиста Уолта Диснея.



Клёпа совершенно неподвижно сидит на полочке над входной дверью в весьма странной позе. Я сначала и не поняла, что не так. Постепенно сфокусировалась и различаю детали. Явно чего-то в этой кошке не хватает. Аааа… Поняла. У неё нет головы!

Я погружаюсь в ахтунг ещё глубже. И понимаю, что голова вообще-то есть. И она по-прежнему прикреплена к тушке. Только она не очень заметна с первого взгляда. Потому что полностью затолкана в стеклянную банку. Ёмкостью восемьсот пятьдесят граммов.

Кошка изредка издаёт обречённые мявки. Прямо туда, в банку. А там ни одного слушателя, ни одного спасателя. Видимо, самостоятельные попытки вытащить башку к моему прибытию прекращены, в связи с их полной несостоятельностью… Положение клёпиной головы в банке примерно такое же, как у пробки в бутылке. Той самой пробки, которую хрен вытащишь, потому что она книзу расширяется...

Вы пробовали когда-нибудь вывинчивать кошку из стеклянной банки, как лампочку из патрона? Если нет, то вы в этой жизни не нюхали настоящего адреналина! Кошка вроде бы и рада быть вывинченной, но она непрерывно даёт противоречивые руководящие указания всеми четырьмя когтястыми лапищами.

Правда, надо отдать Клёпе должное, она довольно быстро сообразила, что ей таким изуверским способом, похожим на медленное отрывание башки, пытаются всё-таки помочь. И она затихла, полностью доверив мне свою драгоценную жизнь. Какое-то из моих движений таки дало результат, и Клёпа постепенно добыта из банки… Ура!

Уже потом сообразила, что банку можно было попытаться разбить. И тут же поняла: хорошо, что эта светлая мысль не посетила меня раньше. Ибо шансов серьёзно поранить кошенцию было много. А поскольку мы здесь сами себе МЧС, ветеринарка и все прочие службы спасения, слава Богу, что всё хорошо закончилось.

Конечно, я полюбопытствовала, за яким рожном Клёпа полезла в банку. Это была мумия крупного шмеля, видимо ещё с прошлого лета. Ну, если Клёпа уже интересуется, так сказать, дохлой фауной в качестве сухого корма… Есть шанс скорого выхода за свежей добычей. Я надеюсь. :)

Прошу прощения, что нет фотографии. Как-то не пришло в голову сбегать за фотиком и заснять, как животная из себя космонавта изображает. Уж очень её выручить хотелось поскорее. :)

Серия сообщений "Зверинец":
Приключения моих домашних любимцев, и мои тоже :)
Часть 1 - О кошке Клёпе, котёнке Уаське и королеве Марго
Часть 2 - О Клёпе, Уаське и Королеве Марго
...
Часть 15 - О кошке Клёпе и Королеве Марго
Часть 16 - О кошке Клёпе и Королеве Марго
Часть 17 - О кошке Клёпе и королеве Марго

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments