lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

11 декабря 2011 г. День 200, юбилейный. Её Величество Игра. Вкусные гости. И ещё гости. Чудо общения. Обострение потребности в Главе семьи. Благодарность. Звёздное небо Каначака

Сколько бродит всяких мыслей… Иногда кажется, что от их интенсивности даже вокруг головы возникают завихрения и сквозняки… Полным ходом идёт движение по давно не топтаному полю воспоминаний. На этот раз это всё – об Игре, о её роли в моей жизни и моей роли в ней… Боже упаси, никаких азартных (в привычном понимании) игр я ввиду не имею. Я – о целом пласте человеческой деятельности, удивительном и увлекательном, к которому я, волею судеб, прикоснулась на взлёте моей взрослой жизни.

Это не мемуары, не автобиография. Это всё-таки повесть, основанная на реальных событиях, преломленных через восприятие молодой женщины, неожиданно для себя попавшей, как Алиса – в Страну Чудес… Пока есть только первая глава, вступительная, - простая до банальности и одновременно волшебная предыстория попадания моей героини в мир Игры. Она опубликована, и лежит там же, где всё остальное – на «Самиздате»…

Теперь о приятных событиях. Вчера меня посещали мои замечательные друзья – Степаныч и Татьяна. Привезли мне заказанные вкусняшки и долгожданную снеговую лопату. И ещё вкусных гостинчиков. Я теперь с лимонами, чесноком и свежей зеленью. А бананы почему-то очень быстро кончились… Как обычно, замечательно поболтали, снова массу полезностей узнала от Танечки о хитростях и премудростях жизни деревенской, и пообсуждали, как можно мой интерьер в перспективе облагородить…

Степаныч, как обычно, на месте усидеть не смог, и пошёл помогать мне по хозяйству. Натаскал много дров, распрямил и расширил мои дворовые дорожки, соорудил «бульдозер» – такое приспособление для быстрой очистки дорожек от свежевыпавшего снега, между делом прикрепил резиновый коврик у порога, чтобы сделать вход-выход в дом более безопасным, и – о, счастье! – обрезал болтавшийся над головой провод от старой электропроводки... Мне каждый раз немного неловко, что гость вместо отдыха вкалывает по хозяйству… Но как приятно ощущать заботу о себе и видеть, как на глазах исполняются желания… Спасибо тебе, Степаныч! Таких друзей, как ты, на руках надо носить!

А сегодня к завтраку пришли приглашённые мной накануне мои односельчане – Алекс со Светланой, и Виталий со Светланой – те самые, мои «крестники» и главные «виновники» моего переезда в Каначак. Не прошло и пяти лет, как мы познакомились. Замечательные ребята, открытые и доброжелательные. Мгновенный и лёгкий контакт установился. То же ощущение, какое было от первой встречи с Алексом и Светой.

Что необыкновенно приятно – мы говорим на одном языке. У нас разный опыт, мы пришли к нашему сегодняшнему мировосприятию разными путями, но мы дышим в одном ритме, мы с полувзгляда понимаем друг друга, мы смеёмся над одними и теми же вещами, и представления об окружающем мире и о людях у нас очень схожи… И это просто чудо какое-то… Я до сих пор в этом драйве пребываю, и это так… непривычно для всей моей предыдущей каначакской жизни… Вся в гостинцах опять – у меня теперь есть замечательное клубничное варенье и вкуснющий мёд. Очень кстати, запас дайбовского мёда подходит к концу.

Пока мы разговаривали, у меня внутри с бешеной скоростью прокручивались мысли. Вот оно, свершилось! Я нашла людей, с которыми не просто рядом живу, я очень хочу стать одной из них, частью этого живого сообщества. Но есть одно «но». Чтобы стать такой частью в полной мере, мне не хватает… Мужа! То есть, если я хочу двигаться дальше, пора думать о создании семьи. Настоящей. Постоянно действующей. Которая насовсем. С человеком, разделяющим или готовым разделить наши взгляды на мир, на жизнь, на нашу в ней роль и предназначение. И думать мне об этом пора не так, как я делала это раньше - тихонько и в тряпочку. А открыто и вслух. Вот. Уже начала, думать вслух.

Идти вместе с единомышленниками и соседями к следующему этапу здешней жизни, очень интересному и захватывающему, без сильного и надёжного мужчины рядом, увы… Если с задачами по поддержанию простого деревенского хозяйства, пока без скотинки, я до сих пор, с переменным успехом, справлялась в одиночку, то стратегия построения  будущего и её осуществление – дело Мужчины, Хозяина, Мужа, Главы семьи. С каким наслаждением и благодарностью я бы передала бразды правления семейным кораблём в крепкие мужские руки, в которых им так естественно  находиться… И приняла бы на себя роль заботливой жены и хранительницы семейного очага… Горящих изб и коней на скаку, пожалуй, мне уже достаточно… Будем считать, что я запустила мой заказ во Вселенную. :)

Да, вот ещё что. Меня в последние дни переполняет чувство благодарности. Я благодарна за всё, что происходит в моей жизни. Я благодарна за чудесных людей, которых мне посылают. Я благодарна, что живу, дышу, что мир вокруг меня невыразимо прекрасен…

Кстати, о прекрасном мире. Вчера вечером мне позвонила Татьяна и сказала, что уже началось. Я выскочила на улицу а там… Лунное затмение невероятной красоты, луна с оранжевым отливом и светлым краем… И звёзды. Боже, какие я увидела звёзды! Я замерла с задранной к небу головой и открытым ртом. Мне казалось, что я до сих пор никогда не видела по-настоящему звёздного неба… Даже на карте оно нарисовано не настолько чётко, как это было видно… И что меня больше всего потрясло – это было объёмное изображение, небо выглядело не плоским, как его обычно воспринимает человеческий глаз, - в нём была глубина, перспектива, как на картине, передний и множество других планов, уходящих в бесконечность… Удивительное зрелище! Если бы не мороз, я бы так и простояла, наверное, до рассвета…

P.-S. А пироги-то, с опятами и с морковкой, и правда получились вкусные. :)

Превью Пирожки с опятками (700x421, 82Kb)Превью Пирожки (700x517, 101Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments