lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

28 апреля 2012 г. День 339. Молочное утро. Травоядная. Дуэт быстрого реагирования. О грядущем заборостроении. Капризный «Узелок». «Птица Понимание», как часть «Бесконечной истории»

Вчера выдался день, весьма насыщенный событиями. Началось всё с моей необычно ранней побудки: аж в пять утра. Проснулась, и сна больше ни в одном глазу. Дело к рассвету, светло.

Утро ознаменовалось прибытием первой полуторалитровки молока, после пятимесячного перерыва. И это ура, по молоку соскучилась очень сильно. Забрала молоко и пошла себе витаминный завтрак добывать.

Накопала одуванчиков, крапивы и лопуха, корешки одуванчиковые и лопуховые оставила сохнуть, а листики замочила на полчасика в солёной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Добавила к листикам чеснок и подсолнечное масло, прокрутила всё блендером и с удовольствием слопала. Делаю так уже не первый раз. Нравится очень. В рассылке моих учителей по бездрожжевому хлебу Татьяны и Гавриила Ждановых прочитала подтверждающую информацию: наши предки по весне всегда ели молодую травку. Витамины в ней так и бегают. Вот и мой организм заголосил, что травы хочет. Кормлю.

Пока завтрак сооружала, смотрю, опять соседская курица нагло шастает по моей территории. Понятное дело, я сразу в огород, с мешком для снарядов, чтоб по курям прицельно метать. Пока выходила, кура уже сбрызнула. Видно, почуяла нависшую угрозу. Я поворачиваюсь назад, взгляд скользит по ограде и… проваливается в чистое поле! Мама дорогая, у меня кусок забора исчез, причем, метров пятнадцать! Короткий кросс по пересечённой местности, и я обнаруживаю, что забор упал, потому как один столб сгнил напрочь, у основания. И остальные не лучше. Своими силами мне не справиться, даже думать нечего. А забор этот отгораживает меня от пастбища, на которое скотина уже вышла. И это значит, что в любой момент орава крупного и мелкого скота может зайти ко мне на экскурсию и вытоптать всё нахрен. Пулемёт для обороны временно обнажившихся рубежей у меня отсутствует. К тому же, весна – не самое удачное время для массового забоя соседского скота.



Мгновенно оценив всю глубину открывшейся перспективы, я включила сирену, мигалку и ломанулась звать на помощь соседей. Группа, точнее, дуэт быстрого реагирования в лице Альбертыча и случившегося поблизости Димы, молодого односельчанина, прибыла незамедлительно. Я их оснастила молотком с гвоздями, топором и ножовкой, а подручные ремонтные материалы они нашли сами. Через примерно минут сорок энергичных матерков, сопровождаемых достаточно логичными действиями, целостность забора была восстановлена. По прогнозам экспертной группы, всё в том же составе, забор ещё постоит, но до первого сильного ветра. В любом случае, мужики меня выручили, и очень оперативно, за что им большущее спасибо.

Да, труба дело, оградой пора заниматься. Вопрос назревал неумолимо. Не так давно у меня чуть не завалилась лицевая часть забора, рядом с калиткой на улицу. Так что, готовлюсь к переговорам о поставке материала и собственно работах. Столбы осиновые, тылы – горбыль, лицевая часть, скорее всего, штакетник. Смету надо составлять и выделять бюджет, деваться некуда. Конечно, хотела бы я поставить металлические трубы, да забетонировать их, как положено. Но это значит, что моей ограде надо продюжить ещё год, ибо завезти металлические столбы можно только зимой. А моё заборное сооружение, похоже, откажется простоять такой срок. Значит, буду ставить дерево. По-доброму, столбы надо обжигать и обматывать рубероидом их подземную часть, чтобы не гнили. Видимо, здесь так никто не делает. Посмотрим, поговорим. По расчетам местных, деревянной ограды должно хватить на семь-восемь лет.

А дальше случилось то, чего, видимо, всё равно было не миновать… Виноват во всём «Узелок двадцать шесть». Рассказ повёл себя, как живой. Ныл, канючил и просил отправить его, собственно, герою. Проснувшись утром и не успев толком продрать глаза, я уже знала, что он будет отправлен. И отправила. Операция «Сам дурак» в действии. Правда, в сопроводительном письме написала, что ответ мне не нужен. Ага. Щас. Кто-то меня послушал…

Подробности переписки опущу. Скажу только, что рассказ «Грустно» таки прочитан тем, для кого он и был написан.

И вот что меня потрясло: как только общение возобновилось, у меня случился резкий всплеск вдохновения! Странная миниатюра, снова поток сознания за пределами реальности. Назвала тоже странно: «Птица Понимание». Вся выложилась туда… Больше нет ни слов, ни сил… Похоже мой цикл «Эхо Любви» пора переименовать в «Бесконечную историю»…

А завтра у меня в планах… Впрочем, не буду смешить Бога. Лучше напишу потом, когда сделаю.



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments