lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

24 апреля 2012 г. День 335. Шутки природы. Каждому росточку – по личному горшочку! Девки подружились. Вышивка по льну. Женщине – женский прикид. «Узелок двадцать шесть». ЛВЖ – это диагноз

Вот так, уже одиннадцать месяцев я здесь. А всё как будто вчера… Последние дни ознаменовались шутками природы. Весьма недобрыми. Буквально дня три тому назад я вечером занималась домашними делами. Перед сном вышла забрать собачью миску. И офигела: снег выпал! И не просто выпал, а покрыл всё ровным толстым слоем, и продолжал идти. При этом температура резко ушла в небольшой, но минус. Вот тебе, блин, и посевная!

Надо ли говорить, что в самый благоприятный лунный день, когда я намечала массированный засев огорода, слой снега только подрос ещё сантиметров на пять. Я посчитала, что сеять в снег будет не совсем правильно. Потому занялась пикировкой рассады. Провозилась почти полдня, и теперь у каждого росточка есть свой горшочек, стаканчик или фунтик. Из сотни потроганных корешков всего парочка вышла из строя. Остальные пока торчат довольно бодро. Ладно, поживём – увидим, как они дальше себя поведут.

Вчера снег растаял, прямо на глазах, всего за пару часов. Остался только на деревьях. Огородными делами после снегопада пока не занималась. Только сегодня выходила погонять соседских курей. Так и лезут ко мне, заразы.



Наблюдаю, как интересно развиваются отношения у Клёпы и Маргоши. Клёпа всё чаще подходит к Маргоше, мурчит и требует её погладить. Маргоша не умеет, только носом может потыкать, или подставить какую-то свою часть, чтобы Клёпа об неё потёрлась. Подружились, наконец, мои девки. Клёпа окончательно расслабилась и полезла в маргошину миску слизывать с каши растительное масло. Маргоша сначала опешила, но потом взяла себя в лапы, возмутилась и рыкнула. Клёпу сдуло в долю секунды. И правильно. Потому что не фиг наглеть. А сегодня Маргоша помогла мне найти на Клёпе клеща. Прямо носом в него ткнула, показала, Надо же…

А я увлеклась вышивкой. По ночам сплю в новой льняной рубахе, а днём её вышиваю. Орнамент немудрящий, состоит из древних славянских символов, со смыслом и значением. Пока всё такое, экспериментальное. Мало сведений о сочетаемости символов. Ведь каждый из них несёт определённую энергетику, и желательно не допускать путаницы. Получается немножко коряво. Я привыкла вышивать по канве, это просто. А по льну, да ещё довольно грубому, с неровностями и узелками, так гладко не получается.. Мне всё равно нравится, как это выглядит, и на ощупь тоже хорошо.

Что интересно, когда вышила, что намечала, по горловине и вырезу, не захотелось утром рубаху снимать, так и ходила в ней полдня. Сверху флисовую жилетку надела, прохладно всё-таки, на улице +10. И так хорошо себя почувствовала. Всё-таки, пора отказываться от бесконечных штанов и переходить на женскую одежду. Причём именно такую: простого кроя, льняную, сшитую под себя, как хочется. Совсем другие ощущения.

Теперь о моих опусах. Немного статистики. На «Самиздате» мои нетленки открывали пять тысяч раз. Из них  пятьсот прочтений – моей первой повести «68 дней…». Это всё за полгода с небольшим. Думаю, очень даже неплохо. Получила хороший отзыв о моём рассказе «Последний бой» от авторитетного человека, которого очень уважаю. Приятно.

На закуску, о горьком и сладком одновременно. Это зрело во мне и прорвалось новым рассказом. И опять он получился неожиданным для меня. Хотя, если отслеживать сквозной сюжет цикла «Эхо любви»… Не то чтобы закономерно… Но, по крайней мере, понятно. Прорвалось сильно, с болью. Что получилось… Странное название и странный жанр.

Рассказ получил имя «Узелок двадцать шесть». Засунула его в жанр «Эротика», хотя эротического в самих словах с лупой искать – не найдёшь. Но всё же... Не стала рисковать, это дело такое. Если не объявишь принадлежность к эротическому жанру там, где что-то такое есть, могут тапками закидать. Потому решила перестраховаться. Поскольку заявлен такой жанр, читают много и молчат. Не буду просить вас писать отзывы. Хотя, конечно, хочется понять: это только меня протрясло, как в высоковольтных проводах, или всё же удалось часть этого напряжения отдать в слова…  

Всё-таки, всё больше убеждаюсь, что ЛВЖ – это не столько человек, сколько диагноз. Хронь с обострениями. Вот интересно мне стало: я смогу от него вылечиться, или это пожизненно? Похоже, все мои курсы лечения – не более чем паллиатив. Радикальное средство вижу только одно. Как от любой головной боли, независимо о её происхождения. Гильотина.

Да ладно, шучу я. С моим недугом, как показывает практика, вполне можно жить. И даже радоваться жизни. Всё равно когда-то надо и погрустить. Так почему бы не делать это по такому прекрасному поводу… :)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe
promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 100 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments