lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

20 апреля 2012 г. День 331. Новолуние в действии. «Первый бой» со вторым мужем. Загадка «не дружбы». Почему я не FlyLady. Куриное многоборье. Понятливые соседи. Льняная колыбельная

Новолуние! Маэстро, урежьте марш! Ибо настроение сегодня шаловливое до невозможности. Все литературные конкурсы – в сад, строем и с песней! Ибо я пролетаю, как та фанера, теперь уже на «Шпильке». Голосование идёт, и по некоторыми косвенным признакам я наблюдаю, что в первой семёрке моего рассказа нет. В очередной раз плавно поднимаю руку вверх и резко опускаю вниз со звуком «нафиг». И тут же пишу рассказ на следующий конкурс  под интригующим названием «Русская рулетка». Тема «Честь имею». Ещё вчера вспомнила одну историю, рассказанную моим вторым мужем. Из его детства. Взяла её за основу, творчески переработала. Получился миниатюрный рассказ под названием «Первый бой». Как обычно, буду признательна вам за ваше прочтение, оценки и комментарии. Пока лежит только на «Самиздате».

Неожиданное наблюдение сделала за собой. Пока кувыркалась в этой истории, вдруг почувствовала, что скучаю по своему второму мужу. Труха осыпалась, обиды забылись, а тоска по интересному собеседнику осталась. Не скрою, период нашей с ним совместной жизни был наполнен очень интересными разговорами обо всём на свете. Это был редкий случай почти абсолютного понимания и взаимопроникновения. Если бы можно было отбросить всё остальное… Не отбросишь. Нельзя расчленить человека и выколупать из него только приятное и пригодное, а остальное выбросить. Увы, не выходит. У меня вообще как-то не получается дружить с моими бывшими. Не знаю, почему. То ли не могу им простить своей ошибки… В том, что выбрала их, а они оказались не моей половинкой, а чьей-то ещё… Загадка…



Позавчера, когда дождь перестал идти и земля немножко просохла, уже ближе к вечеру, совершила бросок на картофельное поле. Торжественно разметила первую картофельную грядку и прочистила её тяпкой. Приятно! Наметился контур будущей картофельно-тыквенно-кабачково-кукурузно-подсолнечной плантации. Многолетники лезут, их становится трудно выковыривать. Особенно тяжело идёт крапива, с каждым корнем приходится изрядно повозиться.

Вчера прямо с утра внезапно выключили электричество и включили дождь. И сразу как-то весь режим поломался. Компьютер и интернет не доступны, почту не посмотреть… Эх… И чем себя занять во внезапно освободившемся отрезке времени? Напрашивается вариант – уборка в доме. Тем более, назрело. Неа. Лень.

Я как-то интересовалась такой фигнёй, которая называется Флай-леди, ну то есть FlyLady, она же Реактивная Домохозяйка. Вчитывалась и честно пыталась применять. Но все постулаты этого безусловно полезного и в высшей степени эффективного учения разбились об меня нафик. Через короткое время, при воспоминании об этом словосочетании, я неизменно видела себя в классическом костюме Маленького Лебедя из «Лебединого озера», то бишь в белой пачке, пуантах и лебединой короне набекрень, с пуховкой в руке, которой я смахиваю сажу с печки. Поскольку воображение у меня живое и яркое, я тут же начинала дико ржать, и все мои реактивные силы уходили в смех. Проржавшись, я вспоминала расшифровку понятия FlyLady. Ко всему, это не только «летающий бабец», это ещё и аббревиатура: Finally Loving Youself Lady, что в моём вольном переводе означает: «как закончишь уборку, отлюби себя по полной». Не сказано, каким именно способом следует себя любить. А также непонятно, применять ли для любви себя технические и моющие средства.

Если весь предыдущий абзац заменить одной фразой, получится так: уборку я делать не стала. Выглянула в окно и увидела курицу, копошащуюся на моей засеянной грядке. Метнувшись со скоростью Маски из одноименного фильма, я оказалась на огороде, где вышагивали уже три супостатки. В смысле, кандидатки в суп. Разъярённая я погналась за курями, аки молонья. Представляю, каково было зрелище: бег с опорой на трость по пересечённой местности. Видимо, я надвигалась хоть и медленно, но грозно. Куры испугались и стали убегать. Точнее, энергично уходить. Я не растерялась, и от спортивной ходьбы с тростью перешла к следующему виду многоборья – метанию комьев земли по мишени "быстро идущая курица". Здесь меня ожидал успех: пару раз я попала, чем вызвала панику в рядах противника, визгливое квохтание и скоростное броуновское движение вдоль забора в поисках самозаткнувшейся дырки. Одна лазутчитца оной не нашла, резко вспомнила, что она таки птица и взлетела на забор. Бросок. Бинго! Курятина за забором. Живая, но в нужной степени напуганная.

Вдохновлённая победой, я направилась к дому. Вижу, как воспользовавшись перерывом в дожде, соседи обсиживают лавочку у забора тёти Нины. И там же сидит тётя Римма, хозяйка супостатских курей. Не утративши воинственности, я объявила об обнаружении противника на суверенной территории. И произнесла судьбоносную фразу: «Смотрите, вот спущу собаку, потом не обижайтесь». Развернулась я и пошла к дому. Сделала шага три и оглянулась. Соседей на лавке нет. Ни одного. И тут до меня дошло. Я не уточнила, куда и на кого я спущу собаку. Я-то подразумевала – в свой огород. Но понять меня можно было и по-другому. Кроме всего, мой вид, распалённый погоней и победой над безмозглым пернатым врагом, располагал к превратному пониманию сказанного. Потому соседи от греха смылись. И вот что меня удивляет: почему я не побежала им объяснять, как они меня не правильно поняли?

Удовлетворённая достигнутым результатом, я вернулась в дом, раскроила и сшила льняную рубаху. Настоящую, женскую, длинную, как платье. Правда, без вышивки. Зато успела за день. И, страшно довольная собой, решила срочно обновку обоспать. Улеглась в ней, очень быстро и сладко уснула. Всё-таки лён – это песня. Иногда - колыбельная. :)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments