lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Categories:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

13 апреля 2012 г. День 324. Лети, Белый Мамонт! Ещё о «Белой Пустоте». Избранная. Пять тысяч. Ударный посев. Клещи проснулись. Фитнес и пауэрлифтинг по-деревенски

Начну с моих литературных приключений. Не самая приятная новость. На «Белом Мамонте» обнародовали текущие результаты голосования. Выход из группового этапа мне не светит, во второй тур не пройду. Моему «Прощению» в обзоре прочили шестое место в группе. Это тоже не выход во второй тур, но близко к нему. Конкурс самосудный, оценки выставляют авторы из предыдущей по счёту конкурсной группы. Проголосовало шестнадцать человек из двадцати. У меня четырнадцатое место. Расстроилась, конечно. На целых четыре секунды. Потом перестала. Ибо цель достигнута – рассказ прочитало много всякого народу, а я этого и хотела. Ладно, проехали. Лети дальше, Белый Мамонт. Без меня.

Зато интересно складывается судьба моей недавней дневниковой зарисовки «Прикосновение» на «Прозе». Она нравится, я получаю хорошие отзывы. Во вчерашнем рейтинге эта миниатюра была на 75 месте из 1620. Неожиданно и приятно. Видимо, получился мощный позитивный посыл.

Нашёлся человек на «Прозе», который принял и понял мою «Белую Пустоту». Я этому рада, хотя миниатюра получилась совсем не радостная. Молчание читателей меня угнетало. Теперь легче. Да, я обнаружила раньше мной не осознанный третий источник этой миниатюры. Песня Майкла Болтона «Murder My Heart». В концерте, о котором я писала раньше, она примерно посередине. Она меня просто завораживает.  И я понимаю, почему. Умение кричать о боли во весь голос так, как это делает Болтон, дано не каждому. Мне не дано…

Есть ещё интересная штука.



На «Прозе» можно на свою страничку добавлять избранных авторов. У меня таких набралось человек тридцать. Но я не могу узнать, есть ли я у кого-то в списке, пока не зайду на страничку к этому человеку. В течение последних нескольких дней, я обнаружила себя в «избранных» у трёх авторов «Прозы». Причём, их списки значительно короче моего. Опять приятно.

Ну и на сладкое. Наверное, вы обратили внимание, что в моём эпиграфе появился счётчик посетителей. Получается, что мои читатели открывали этот блог уже более пяти тысяч раз! Если честно, у меня эта цифра с трудом укладывается в голове… Пользуясь случаем, хочу поблагодарить каждого из вас за внимание ко мне и моей писанине, за тёплые слова, за выраженные симпатии. Благодарю от всего сердца!

Теперь к сельским будням. Вчера был крайний из благоприятных для посева дней. Использовала его по прямому назначению, насколько сил хватило. Провела почти весь день на маленьком огороде. Сеяла горох, базилик и укроп на будущих  помидорных грядках. Бархатцы, календулу и корневой сельдерей – на капустной. Петрушку и сельдерей листовые – на будущей луковой грядке. Так и не придумала, чем разбавить озимый чеснок, он у меня очень просторно посажен, между рядками можно что-то воткнуть. Посеяла немного редиски на кусочке новой грядки, возле дома. Пока всё, остальное не успела.

Клёпа со мной ходит на огород, как собачка. Когда я сажусь на лавочку отдыхать, она залезает мне под руку и требует срочно погладить. Обнаружила на её шее подозрительный бугорок. Так и есть – клещ, напившийся, иксодовый. Рядом нашла и второго. Вытащила, одному башку таки оторвала. Второго получилось раздавить. Теперь таскаю в кармане бумажку и спички для сжигания супостатов. Срочно приодела кошку и собаку в противоклещевые ошейники. У Марго шансов подцепить клеща меньше, она теперь постоянно на привязи. А Клёпа регулярно шастает в лес. Пропустила я момент, уже тепло совсем. Первые клещи вылезают, когда только начинает снег сходить.

Конечно, тут же началась почесуха: психологически оправданные ощущения, что по телу кто-то ползёт. То тут, то там. Прекрасно знаю, что это обманчиво: ползущего клеща не слышно абсолютно. Одеваюсь я правильно, брюки всегда заправлены в носки, а футболка – в брюки. Осматриваюсь теперь, что делать…

Кроме собственно посева, дел полно. Клубника ожидает чистки, а это очень трудоёмкое занятие. Нужно подготовить грядки к посадкам, и это уйма работы. Особенно там, где было картофельное поле. Разметить, расчистить. Пока у меня весьма смутные представления о планировке посадок на этом большом куске земли. Перечень культур я составила, а как именно они там будут располагаться, пока не решила.

Ну и самое вкусное. Дрова. Мои запасы, сделанные ещё по зиме, требуют закладки на хранение. Пока они на улице, недалеко от дровяного сарая, свалены в кучи. Сегодня занялась перекидыванием их в дровяник. Два часа непрерывных бросков, по одному полену. Некоторые пришлось перекидывать в два приёма. Потрудилась по-стахановски. В дровянике образовалась здоровенная куча. По ощущениям, не меньше пяти кубов. Фитнес и пауэрлифтинг в одном флаконе. По-деревенски. Как это часто бывает, увлеклась и переусердствовала. Когда шла домой, были интересные ощущения. Ноги хотели, чтобы их переставляли руками. А руки хотели, чтобы их подпинывали ногами. И как я передвигалась при забастовке всех конечностей сразу, непонятно. Видимо, силой мысли. :)

Теперь заслуженно валяюсь на кроватке и хочу пересмотреть один из моих любимых фильмов «За спичками». Обожаю своеобразные диалоги горячих финских парней Ихалайнена и Юсси. А эта замечательная фраза портного Тахво: «Насчёт штанов, я здорово знаменит». И актёры все прекрасные. Никогда не устаю смотреть на Леонова. А ещё у меня есть «Кин-дза-дза». Уже пару месяцев не смотрела, пора.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments