lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

11 апреля 2012 г. День 322. А писать-то некогда. Странная «Белая Пустота». Меланжевые грядки. Дозированный огород. Солнечные купания

А писать-то мне когда? А писать-то некогда. Ибо сев. В смысле, посевная. А я никакущая, ибо бессонная ночь. Торкнуло так, что... Сдвиг в миропонимании под влиянием двух событий, произошедших подряд, одно за другим. Раскрывать их не буду. Они вошли друг с другом в резонанс, и меня насквозь пронзило понимание простой и очевидной истины, которую я упорно отказывалась принимать. И пошёл поток сознания. Только очень странный, за гранью реальности.

Я добросовестно всё записывала. Чувствовала себя очень плохо, почти ничего не видела, состояние похожее на трансовое, промазывала мимо клавиш. Но поток приняла, ни одной детали не упустила. Когда вернулась в обычное состояние, почистила текст и выпала в осадок. То, что получилось, не похоже ни на что из того, что я до сих пор писала. Кроме того, написанное действовало на меня, как ключ, открывающий внутри что-то такое… Каждый раз, возвращаясь и перечитывая, я погружалась в состояние странное и болезненное, до слёз.

Выложила. Это назвалось «Белая Пустота». Читают и молчат. Это как раз нормально. Ладно, об этом можно было бы много говорить, но… Мне начинают открываться такие вещи, которые нужно ещё как-то уместить в моём мировосприятии. А они не хотят, торчат углами и портят пейзаж. Но куда же их денешь, если они уже есть? Приходится как-то совмещать. Процесс не самый простой, с очевидностью приводящий к изменению уютной и обжитой картины мира… Рассказывать об этом рано, оно пока словами не обросло.

Тем временем, всё же посевная.



Я таки решилась на меланж – совместные посадки на одной грядке. Долго думала и выстраивала. В плане вроде всё получилось. 9 апреля торжественно брошено в землю первое морковное семечко. Засеяла большую грядку гранулированными семенами, чтобы не прореживать. Оставляла место для рядков репчатого лука, они будут вместе расти, чередоваться. Посеяла горох на будущих помидорных грядках.

Заполнила ёксельный файл «Календарь огородника», внесла всю информацию по рассаде и первым посевам, с сортами, сроками и местами посадки, выделила графу для примечаний. В прошлом сезоне вела такой файл. Думаю, со временем эта статистика начнёт помогать.

Успеваю сделать меньше, чем планирую на день. Не даю себе сильно уставать: знаю, что это чревато. Лучше уходить с огорода, бодро и красиво выкидывая ноги, а не уползать. В первом варианте больше шансов на следующий день тоже выйти и что-то сделать.

Три-четыре часа в день, проведённые на огороде – максимум, который я себе позволяю. Причём, в это время включается и отдых на лавочках. И в медитативном состоянии быстренько слетать на Солнце, искупаться в его очищающих, живительных лучах. Пропитаться его энергией и направить её поток вниз, на свой участок. Это очень красиво, и ощущения потрясающие. Похоже на анастасиевские штучки с «посыланием лучика», но не оно. Мокша меня научил так делать. Очень нравится.

Лёд по Бие прошёл. Основной, но не весь. Движение через реку не скоро откроют. Видимо, не раньше мая, как обычно.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту про котиков

    По многочисленным просьбам трудящихся отсняли видос про упомянутых вчера персонажей. Наслаждайтесь.

  • Про котиков и королевишну Марго

    11.07.2021 г. Председатель Ордена Безбашенников. Возмещение ущерба Мирозданием. Троллинг, зашквар и дедовщина Если бы где-нить поблизости учредили…

  • В этот день 8 лет назад

    Восемь лет прошло с того поворотного момента, когда начался отсчёт нашей новой, уже совместной с мужем Сашей, реальности, в новой географической…

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments