lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

6 апреля 2012 г. День 317. Весенний день. Посадочные пятнашки. Под маской. Пора возвращаться в Игру?

Уличный термометр показывает +22. Наверное, подвирает, поскольку висит на западном окне, в него во второй половине дня светит солнце. Хотя, с этой же стороны дует прохладный ветерок. Так что… Когда ветер стихает, очень тепло. Я в огороде в одной толстовке упражняюсь. С приходом весны мой вольный творческий режим трансформируется в крестьянский. Доминантой становятся полевые работы. Ибо остро чувствуется глубина народной мудрости: «Весенний день год кормит».  

Теперь, когда снег практически сошёл, становится очевиден масштаб предстоящих трудов. Время сейчас очень благодатное: трава ещё не вылезла, гнуса нет, температура комфортная: не холодно и не жарко. И земля не настолько влажная, уже позволяет с ней заниматься. А я за два дня сделала только одну новую длинную грядку. Впереди непочатый край трудов. Куда взгляд ни кинь, везде есть дело. Смородину обрезать, землянику обработать, сухие будылья выдрать, грядки разметить и протяпать. Пахать и копать я больше не хочу, не наш это метод. Максимум обработки – это тяпкой пройтись, корни многолетников разбить и вытащить, какие вытаскиваются.

Завтра стартуют дни, благоприятные для разнообразных посадок. Значит, пришло время распределить их по местам. С учетом преемственности культур. Составила табличку, играю в пятнашки, притомилась. Оказалось не так всё просто. Меланж (чередование разных культур на одной грядке) всё же, видимо, не буду устраивать. Пока это сложно для меня. К вечеру подмораживает. Если сеять – только морозостойкие культуры и под плёнку.

В промежутках между полевыми работами и мелкими хозяйственными делами, занимаюсь ерундой.



На одном из самиздатских анонимных конкурсов развлекаюсь от души. Создала образ, влезла в него и общаюсь с другими такими же анонимами. Оказалось, это очень забавно – импровизировать от лица другого, придуманного человека. Иногда удивляюсь, насколько мгновенны реакции моего персонажа. Иногда самой очень смешно. Жаль, что не могу поделиться своим весельем: это строжайше запрещено условиями конкурса.

Внешность, характер, привычки, особенности речи выдуманного человека я заранее не продумывала, всё получается само собой.  И образ складывается вполне конкретный, обладающий определёнными человеческими качествами. Удивительный опыт, очень интересный. Эдакое виртуальное лицедейство. Игра. Да, я не подумала об этом. Действительно, игра! Просто, поразительно! Все дороги ведут меня в Игру? Стоит задуматься, почему это происходит. Может быть, пришло время вернуться в повесть?

Как будто подтверждая эту мысль, мой Учитель прислал письмо. В нём новые материалы для осмысления темы. Мне пока трудно переключиться на серьёзные философские рассуждения. Я возвращаюсь в Игру своим путём – лёгким, изящным, забавным, приносящим массу удовольствия.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments