lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

1 апреля 2012 г. День 312. С дурацким днём! Внезапная пародия. Заковыристый жанр. Посев картошки. «Дом Солнца»

С днём смеха вас, дорогие сограждане и согражданки! С дурацким днём нелепых розыгрышей и плоских шуток! За всю длинную жизнь запомнилось всего несколько по-настоящему смешных розыгрышей с моим участием. Посвящать в их суть пока не буду, ибо есть причины для секретности. Возможно, это настоящие и будущие сюжеты для моих опусов.

Я опять в конкурсах. На этот раз влезла, внезапно для себя, в стихотворный конкурс. Да ещё и пародийный. На «Парнасе». Всю мою жизнь считаю, что рифмоплётство – это не моё. Баловалась по молодости, песни переделывала по разным случаям – дни рождения, праздники всякие. Чистая частушечная самодеятельность, одноразовая такая.

А тут прочитала конкурсный первоисточник – основу для пародии.



И живо представила себе великого пародиста Александра Иванова, блиставшего в телевизионной программе «Вокруг смеха» в годы моей юности. Пародии его были графичными, жёсткими и запредельно смешными. Буквально увидела его образ перед глазами. И через три минуты пародия была написана. Перечитывала и не понимала, откуда взялись слова. Я не могла такое придумать! Ощущение на грани отъезда крыши. И это был стиль Александра Иванова. Конечно, до его блеска и отточенности далеко, но стиль точно похож! Некоторое время ушло на возвращение обратно в себя...

А сегодня стартовал конкурс на Самиздате. Жанр заковыристый: эксцентрическо-лирическая комедия. Знала, что конкурс будет, но тему и жанр открыла только сегодня. Объём задан небольшой, как миниатюра. Рассказ был готов через полчаса. Опять без всякого плана и обдуманного сюжета. Как текло, так и записывала. Почти ничего не правила.

Не раскрываюсь пока, не положено: оба конкурса анонимные, до оглашения результатов. Так что, немного потерпим. На этот раз результаты ждать не придётся долго. По пародиям – вопрос дней. Рассказ – в пределах месяца.

На Самиздате включилась в конкурсную тусовку, гарцую под псевдонимом, вошла во вкус. Забавно очень.

А сельская жизнь идёт своим чередом. Вчера сеяла помидоры, горький перец и картошку семечками. Да, именно так. Я уже здесь узнала, что картошку можно выращивать так – из семечек, рассадой. Заболевания, передающиеся клубнями, в семена не переходят. Никакой наследственной фитофторы. Посмотрю, что получится. Заняла все рассадные ящики, и подготовленная земля закончилась. Когда пикировку буду делать, надо земли ещё набрать.

Подставила под слив с крыши флягу. За день полная накапала. Заполнила банные баки, теперь собираю талую воду на полив рассады. Снега на крыше осталось совсем немного.

Вчера, после рассадного дня, позволила себе посмотреть фильм, который обожаю. Распробовала его по-настоящему совсем недавно. Это «Дом Солнца» Гарика Сукачёва, по повести Ивана Охлобыстина. Оба эти персонажа мною нежно любимы. Мы из одного поколения. Может быть, потому мне так близок их взгляд на мир, на наше прошлое. Мне весьма относительно знакома субкультура хиппи. Но всё настроение фильма пронизано светом и свободой, и мне это очень близко. Всем родившимся в пятидесятых-шестидесятых (и не только) советую увидеть это чудо.

Оригинал записи и комментарии на Live



Internet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments