lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

29 марта 2012 г. День 309. Спецвыпуск. Майкл Болтон. Альберт-Холл

Удивительные впечатления остались от просмотра концерта Майкла Болтона в Альберт-Холле. Запись сделана в 2009 году, ему 56 лет. Голос звучит чисто, наполненно, никаких поправок на возраст не требуется. Успев послушать кое-что из его хитов, я узнавала многие по вступлению, вместе с залом. Конечно, он пел самое-самое, жемчужины, выбранные за многолетнюю творческую биографию.

Особого уважения достойно построение шоу. Выше всяких похвал. Ничего лишнего, никаких кричащих пятен и замысловатых декораций. Атмосферно, камерно. На сцене - музыканты и две тройки бэк-вокалисток, расположенных по разным сторонам сцены. В качестве задника – огромный экран, на который проецируется или крупный план концерта, или природа.

Бэк-вокал достоин отдельного описания. Первая тройка девушек – политкорректный состав: белая, азиатка и африканка. Тёмные брюки и блузки. Движения изумительны своей лаконичностью, графичностью. Они завораживают. Вторая тройка – красивые девки в коротких блестящих платьях, точёные фигурки. И полный шок, когда посреди очередной песни у них в руках, как по волшебству, оказываются саксофон, труба и тромбон. И они играют здорово, возникает духовая группа, добавляющая музыке объёма и жизни.

Люди работают, получают от этого удовольствие, и делят его с залом. Это не сыграешь. Концерт живой, вне всякого сомнения, никаких «фанер». Самый красноречивый показатель – стекающие с лица Болтона капельки пота. Это не жара, это самоотдача. Контакт с залом. Благопристойный Альберт-Холл заведён с первого оборота. Народ повскакивал с мест, когда Болтон вышел в зал и исполнил одну из песен на маленьком постаменте, в центре партера. Цветы, руки тянутся, и он принимает букеты, пожимает каждую из протянутых рук.

В зале, в основном, женщины. По большей части молоденькие, возрастной спектр  примерно от двадцати до семидесяти. Все очень красивые, прекрасно одеты. Особенно трогательно было видеть в толпе возле сцены женщину за семьдесят, которая подпевала вместе с молодыми девушками. Публика дисциплинированная. Пели только тогда, когда Болтон протягивал микрофон в зал. И хорошо пели! Всё остальное время – полная тишина. Аплодисменты и восторженные крики в положенное время, между песнями. Культура…

Снято великолепно, работа высокопрофессиональная. Удалось настолько хорошо передать атмосферу концерта, что у меня было ощущение практически полного погружения. Хотелось аплодировать вместе со всеми, стоя. Безусловно, буду пересматривать. Редкое удовольствие.

Вот так. Оказывается, можно, проживая в Каначаке, метнуться на пару часов в Альберт-Холл и обратно. Несмотря на некоторые затруднения с переправой. :)

Превью Зал Альберт Холла (700x393, 435Kb)Превью Альберт Холл 4 (700x393, 394Kb)Превью Альберт Холл 2 (480x360, 9Kb)Превью Альберт Холл 1 (700x466, 39Kb)Превью Альберт Холл 3 (614x408, 34Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments