lena_kalugina (lena_kalugina) wrote,
lena_kalugina
lena_kalugina

Category:

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

27 марта 2012 г. День 307. Убытие Камика. Шипованная я.  Новые водохранилища. Газетные фунтики. Посев капусты. Вам дрова не нужны? Болтонская весна

Камик мой убыл в Куреево. Я с ним попрощалась, погладила, попросила вести себя хорошо и не сильно по мне скучать. Сергей Иванович, хозяин стоянки, забрал его к себе, на правый берег. Парковка опустела, лужа возле калитки разлилась во всю ширину дороги. Всё, я на  некоторое время ограничена в передвижениях периметром двора и частично – огородом, где можно пройти.

А пройти становится проблематично и во дворе. Гремучая смесь из снега, льда, воды, опилок, земли, прошлогодней травы... Сегодня я уже навернулась, практически на ровном месте. Ушибла ногу, не сильно, и потянула кисть правой руки. Руку перемотала эластичным бинтом, приложив компресс из малавита. Перечень намеченных дел пришлось подсократить. Даже притащить охапку дров – и то теперь не так просто. Пришлось повысить бдительность при передвижении и применить по прямому назначению мои ледоступы – такие шипованные хреньки, цепляющиеся на подошву. Напялила их на мои всесезонные галошки. С шипами всё-таки сцепление со льдом лучше получается. Так что, я теперь тоже шипованная, как Камик. Наверное, и мне на корму надо налепить треугольник с буквой "Ш".



Вчера Петя меня раскрутил на приобретение, довольно дорогостоящее. Бак металлический под воду на 600 литров. Это какая-то приблуда от трансформатора. Не уверена, что он что он соответствует заявленной ёмкости. Измерить нечем. Снизу прикрутили краник, чтобы набирать было удобнее, и сливать тоже. Выглядит внушительно. Стоит тоже – сторговалась за 3,5 тыр. И ещё прикупила подержанную алюминиевую флягу под воду, за тыщу. Фляг много не бывает, это я уже знаю. В Новосибе я такую находила за 600 руб. Но это далековато ехать, да ещё привезти как-то надо. Новая фляга стоит порядка 2,7 тыр, и  найти даже в райцентре не так просто. Так что, будем считать, что я в выигрыше. Бочки под воду купить не получилось, будет бак. Тоже хорошее водохранилище. Надо бы ещё желоба нормальные сделать, чтобы собирать в бак дождевую воду с крыши.

Сегодня похолодало немного, ночью выпал снег, и тает он медленно. Талую воду с крыши собираю в вёдра, для полива рассады, и частично в баню. Конечно, в вёдра неудобно, очень быстро наполняются, лучше бы бак или бочку поставить. Но по ночам пока ещё холодно, к утру лёд намерзает, потому с установкой большой ёмкости на улице я пока повременю. А к тому времени и снег на крыше кончится. Правда, дождик уже был на днях. Так интересно, когда дождь идёт на снег… А вчера совсем диковинную картинку наблюдала: на фоне заснеженного огорода летала… бабочка! Всё-таки, я здесь стала видеть в природе намного больше штрихов, нюансов, которые раньше не были доступны. Или просто в городе глаз настроен совсем на другие вещи, а потому не так наблюдателен.

Посеяла рассаду – капусту цветную, брюссельскую, раннюю белокочанную и перчики. Теперь все подоконники заняты ящиками. Интересно так, со мной в ЖЖ человек зафрендился, а я всегда дневники новых френдов просматриваю. И попала сразу на мастер-класс изготовления таких газетных фунтиков под рассаду, для вставления в ящики. Фунтики получаются квадратного сечения, потому используется максимум полезного внутриящичного пространства, и корешки у рассады не спутываются. Соорудила подходящий брусок и навертела фунтиков довольно быстро. Хорошо полила талой водой и укрыла плёнкой. Первые посевы взошли мало совсем, пересеять пришлось.

Был у меня на днях крайне неприятный инцидент. Позвонила соседка и сказала, что моя другая соседка таскает у меня дрова из дровяника. А первой соседке об этом сказала третья соседка. Думала я не долго, позвонила подозреваемой и сказала о просочившихся слухах. Вопросы задавать не стала, просто предупредила, что спускаю собаку на участке. Кто не спрятался, я не виновата. Получила в ответ такую тираду… Хоть в бане отмывайся. Вплоть до проклятий и угроз Божьей карой. Я долго не переживала. Бог не ошибается, накажет того, у кого рыльце в пушку. Оценить по состоянию поленниц, была ли утечка дров, довольно проблематично. Профилактические меры я приняла: убрала дрова от стенки, которая выходит на улицу, повесила объявления на калитке и дровянике, что участок охраняет большая не привязанная собака. На том и успокоилась.

Теперь о музыкальном сопровождении моей сельской жизни. Давно, месяца три назад, практически в прошлой жизни, когда мы с ЛВЖ ещё переписывались, он ответил на мой вопрос о музыкальных предпочтениях, что нравятся ему, в числе прочей музыки, баллады Майкла Болтона. Я тогда радостно всю его дискографию скачала, и даже немного послушала. Но не сказала бы, что сильно впечатлилась. Хорошая музыка, и только.

Видимо, инкубационный период закончился, и Болтон во мне пророс. ЛВЖ тогда говорил, что у Болтона замечательные клипы, приятно посмотреть. И я таки до них добралась. И обалдела. Их не так много в сети, но качество некоторых просто изумительное. И не только картинка. Мужик, урождённый Михаил Болотин, русский, американского происхождения, поразительно харизматичен. Причём, как в юном, так и в зрелом возрасте (он 1953 года рождения). Как-то так получилось, что я его раньше не слышала и не видела. И тут такое открытие… Есть подозрение, что моё впечатление всё-таки пропущено через призму отношения к ЛВЖ. Кроме всего, есть между этими двумя персонажами едва уловимое внешнее сходство. По крайней мере, я его вижу.

Теперь Болтон у меня постоянно крутится или на компьютере, или в голове. Хитов у него не так много, но они просто замечательные. Кстати, «Stay» в их числе нет, эта вещь - из альбома 1980 года, тогда Болтон был в составе группы «БлэкДжек». Нашла их чудный дуэт с Ларой Фабиан. Он интересно поёт классику, вокальные данные позволяют. Нашла и хочу посмотреть его сольник в Альберт-Холле, 2010 года. Вот такая у меня…  Болтонская весна. :)

Ориги



нал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo lena_kalugina december 9, 2014 17:21 29
Buy for 10 tokens
9 декабря 2014 г. День 1294. Спецвыпуск. Город, которого нет Сегодня хочу поговорить об одном странном чувстве, которое в последнее время всё чаще застаёт меня врасплох. Я вижу город. На фотографиях в соцсети, когда листаю ленту, проплывают перед глазами его необычные виды, непривычные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments